Сообщение от darky
Коллеги ниссановоды, хочу выяснить вот что.
Купил пару недель назад Р12 однако пока не дошла до меня инструкция к оной. На панели есть клавиша МАР и РНОNE.
Я так розумею что в первом случае возможна опция вывода карты на дисплей а во втором подключение телефона.
Вопрос. Что необходимо купить (поставить) чтобы карта была доступна (диск, доп. оборудование....).
И второе что необходимо чтобы подключить телефон. Необходимо ли доп. оборудование в этом случае.
Заранее спасибо
|
Итак по порядку.
1. Про MAP. Эта кнопка пустая. В европейских версиях в машине установлен набор навигационного оборудования, и в часности DVD привод для диска с картами. Также установлено и все остальное, включая GPS анетнну. К стати и матрица дисплея у такой примьеры - другая - тоже цветная, но еще чуть больше видимый размер экрана.
В Росийских версиях этого оборуд. нет. Установить его нельзя. Про кнопку можешь забыть. Про карту - тоже правда. Основная проблема - нет карт России в нужном формате. Есть разные варианты электронном виде, но внужном формате - нет
Возможно к стати, скоро будут, но не раньше чем года через два.
2. Про телефон.
Действительно, в машине может быть ПОДГОТОВКА ПОД ТЕЛЕФОН. (а может и не быть). Это: GSM антенна, с выведенным в консоль хвостом, микрофон, выведенный штекер с необходимыми проводами.
Что покупается и ставится. Электронный блок, кронштейн крепления, держатель под телефон. Все оригинальное.
Далее надо объяснить следующее.
Я говорю на примере ДОрестайлинговой Р12, т.к. про обновленную, точной инфо не видел, но вероятно суть таже.
Так вот.
Вариантов систем хендсфри два - обычный и продвинутый. Продвинутый был ТОЛЬКО для Нокии 6310. Зато на экране - все как в инструкции, уровень сигнала, название оператора, работает кнопка на панели (для ответа на звонок, звонку по последнему номеру, и отбоя). Обычный вариант - для большого списка моделей - естественно держатель покупается под определенную модель. Но НЕ работает кнопка, и ТОЛЬКО приглушается магнитола на время звонка.
Почему только Нокия - система подключается к самому телефону и считывает инфо из процессора телефона.
Вероятно, у обновленной Р12, принцип тот же, но наверное модель Нокии для ПРОДВИНУТОЙ версии взята поновее.
Оборудование для ДО и ПОСЛЕ рестайлинговых Примьер НЕсовместимо. (У меня есть для ДО).
И вообще - СониЭрикссон-Форева :D