![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
25.12.2012, 11:07
|
|
Кузовщина
Вот и настала моя очередь, девчонка не смотрела по зеркалам ударила мне в крыло сразу не остановилась и оторвала бампер.Ей100штрафа, а мне ландыши. Крыло, бампер, радиаторная решетка. Вопрос предлагают все фирменное бампер 22000 +5000 типа за самолет, крыло12.550,решетка 10.750.Не фирм. бампер18.000 с самолетом, крыло Тайвань 4.550.,решетка 6.500.Машину после ремонта
продавать не хочу,друзей не бросают.Кто сталкивался в чем разница между оригин. и не оригин. частями?. Мастеровые кто говорит сделаем старое, кто надо новое. Ладно посмотрим, что ОСАГО насчитает.
|
|
|
# 2
25.12.2012, 11:54
|
|
Зачем пытаться экономить? Ставьте все оригинальное, независимую экспертизу, если что.
|
|
|
# 3
25.12.2012, 12:26
|
|
vtsoperator, б/у поискать....бампер можно за 5 найти и т.д.
надо смотреть по выплате ..
|
|
|
# 4
25.12.2012, 12:35
|
|
Чего там смотреть, 5 год, пробег за 100(150)ткм- по любым расчетам страховой- для нее это у же хлам будет. В лучшем случае 10тр выплатят и все.
Я бы тоже кузовщину попытался бу найти.
Зы. Пишут вроде, что хотят этот гребанный осаго изменить и дать людям выбор, либо деньги, либо ремонт страховая делает сама(как в каске).
|
|
|
# 5
25.12.2012, 12:42
|
|
Мих! а как же правило "новое за старое" - или уже отменили ?
|
|
|
# 6
25.12.2012, 12:48
|
|
Незнаю, у меня по осаго 3 случая было(на других машинах) и всегда они платят копье и им пох. Не все ведь готовы в суд идти.
|
|
|
# 7
25.12.2012, 13:12
|
|
MIRONOFF, По осаго не предусмотрено "новое за старое", и не в каждом суде удается это отстоять.
В данной ситуации можно попробовать пойти путем: независимая экспертиза (с правильно поставленными целями) - досудебная претензия - суд. Долго, относительно затратно, но вероятность частичного удовлетворения иска 99%.
|
|
|
# 8
25.12.2012, 13:17
|
|
ну да, давно это было...в 2007 году как раз в меня въезжали и мне насчитывали по ОСАГо от виновника ремонт с учетом старости (амморт) авто...потом было http://www.autoizvestia.ru/gazeta/?id=4171
и верно, что только через суд. у страховой - свой оценщик. надо назначать независимую экспертизу. и в суде решать чтобы страховщик еще больше выплатил. не ту страну назвали Гондурас ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
|
|
|
# 9
25.12.2012, 14:17
|
|
Спасибо за советы,завтра пойду в ОСАГО. Унас в городе основной парк машин90_2004 года, получается им вообще нечего получать. Суды хорошо, но Бегемотика чинить будет нельзя. Сегодня был у экипажа, который меня оформлял, они говорят, что приехавшая группа поддержки к девушке склоняла их на обоюдку. Разочаровываюсь в людях у нее штраф сотня и царапина и при всем уважении машинка за 200 тысяч, у меня тоже не Лексус, но ведь сейчас не 90, никто не наезжает, платишь не ты, нафига эти качели, добавят тебе рублей двести за авария по осаго. ГИБДД молодцы не повелись, регистратор сука наснимал всякую херню где я коллегу -женщину с работы подвозил, жена была очень не довольна, а то что надо не снял.Основная проблема, что наших машин у нас по пальцам, детали тащить придется с Большой земли.
|
|
|
# 10
25.12.2012, 14:19
|
|
Как всегда есть варианты:
Можно коррумпировать оценщика, можно самому бодаться со страховой, первый вариант у меня проходил в 100% случаев (1 случай), второй в 50%(из двух случаев). ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|