|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
21.12.2012, 20:40
|
|
Пневматика - пострелять, а не поездить
Всем привет!
Смотрю, тема популярная, да и желающих приобрести за последнее время стало много. Видимо, отсутствие в нашей стране вменяемого закона об оружии не позволяет покупать то, что хочется, но при этом люди всё равно чего-то да покупают.
В моём случае всё просто - Я хочу купить хорошую пневматическую винтовку для охоты на: утка, заяц, лиса, ну может ещё по воронам пострелять. Пожелания - готовность к стрельбе (чтобы не нужно было её из магазина начинать апгрейдить), высокая прицельная дальность (охотиться хочу с оптикой, а может даже ещё и с зелёной подсветкой), удобство зарядки и большое (по возможности кол-во выстрелов на одной заправке).
Также, было бы не плохо, если бы была возможность её потом всё же проапгрейдить ;-)
Максим
|
|
|
# 2
21.12.2012, 20:47
|
|
Yarilo, Вот тебе человечек очень знающий свое дело, но предупреждаю: он со странностями. Прочти этот сайт вдоль и поперек, мне очень помогло и я быстро определился с винтовкой. http://jr8.ru/index.php?route=common/home . кстати приобрел весь комплект пневматики у него : M2r Буллпап ("булка"), оптика, баллон вд , заправочная станция, пули.
|
|
|
# 3
21.12.2012, 21:01
|
|
Сообщение от Чегивара
Вот тебе человечек очень знающий свое дело, но предупреждаю: он со странностями.
|
покупал у него когда-то зарядку SONY .... прислал китайскую подделку... еще и выеживался... про него много написано вот здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/200/680916.html
лично я не рекомендую с ним связываться...
Сообщение от Yarilo
Я хочу купить хорошую пневматическую винтовку для охоты на: утка, заяц, лиса, ну может ещё по воронам пострелять
|
как минимум папский калибр (5,5) булка - так как по пворонам из весла неудобно... но если охотиться, = то тогда можно подумать о весле в дедском калибре, 6,35...
общий бюджет - винтовка + прицел + баллон = минимум 40-50 тыр...
з.ы. ну и это все без учета юридическом составляющей вопроса так как тоже есть нюансы....
з.з.ы. рекомендую приобрести простоую булку в 5,5 чтобы понять - оно это или не оно так как охотники, - не любят пневматику на охоте... знал ожного энтузиаста, у него была 9 мм корейское изделие отказался он от этого изврата
|
|
|
# 4
21.12.2012, 22:30
|
|
Сообщение от SashaAn
покупал у него когда-то зарядку SONY .... прислал китайскую подделку... еще и выеживался...
|
про зарядки не знаю, но то что выеживался даже не сомневаюсь. Говорю же со странностями, с громадной самооценкой. Если готов терпеть такое, то можеш не сомневаться, ружье подберет и престреляет как надо. Я на заводе был по производству этих ружей, про него говорят только положительно. Но то что он дурной по общению: это факт. могу адрес и завода дать с тел. На много приятней и общяться и все покажут и расскажут, но только все пристреливать сам будеш в тире на 50м. Впринципе это не сложно, когда брал у него,думал что все сложно, а теперь и прицел могу и снять и разобрать и пристрелять. В общем может даже лучше и на заводе брать.
Добавлено через 2 минуты
На уток в самый раз. За раз можно и 2х и 5х завалить со 100м., главное не мазать, а то улетят. Все таки бесшумность хорошая вещь.
Добавлено через 4 минуты
Ворон стрелять это вообще класс. Один раз 37шт. убил из машины возле мусорки, метров с 70. Просто надоело их стрелять. А по зайцу и лисичке это врят ли. Сложная охота, тут лучше с дробовиком ходить. Но это уже другая история.
Последний раз редактировалось Чегивара, 21.12.2012 в 22:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
21.12.2012, 22:33
|
|
Он их продаёт со свидетельством то что они 3дж, реально с властью в погонах не будет проблем?, давно озадачился данным вопросом так сказать тихая охота по новому))) Бюджет приличный получаеться на комплект(
|
|
|
# 6
21.12.2012, 22:51
|
|
Сообщение от Чегивара
ружье подберет и престреляет как надо
|
я не знаю, может от демьяна и надо винтовки как-то так эдак подбирать-отбирать, - но вот изделия от калибра - крикет, например, - должны из коробки нормально стрелять... (у меня у самого эдган, если вдруг что ) эдганы тоже зачОтные маишнки, но культура производтсва и технологии вроде как повыше у калибра...
впрочем, - хозяин барин на самом деле надо бы сначала месяц-жругой на форуме PCP ганзы посидеть или на тематическом производителя и потом уже решать.. ну и найти и закорефанится со специалистом в той марке воздушки, что собираешься покупать - и прицел помогут установить и настроить (если нужно) и подсказать...
Сообщение от Buster21
со свидетельством то что они 3дж
|
не знаю как сейчаС, но у эдгана есть (была?) модель с деталью под названием "бздун" после удаления этой мелкой детали винтовка стреляла как раз на 3 Дж
|
|
|
# 7
21.12.2012, 23:30
|
|
леля как раз с бздуном.
У меня смопальный пестоль ПЦП. На основе crosman 2300T с китом от юрия и стволом от ижа, переделанного филом и приклад от лайки
|
|
|
# 8
21.12.2012, 23:43
|
|
В любом случае для охоты, пневматика только ПСП и 5.5, т.к. меньше будет уже сверхзвук, и вся тихая охота будет насмарку. Но уже было описано про юридические аспекты владения и самой охоты, редко где разрешают охотиться официально.
Знал Демьяна когда он продавцом в магазине был. Очень красноречив про оружие с горящими глазами рассказывал. Несколько раз за город ездили вместе стрелять. Это уже потом он производить стал.
|
|
|
# 9
22.12.2012, 17:11
|
|
Сообщение от Buster21
Он их продаёт со свидетельством то что они 3дж, реально с властью в погонах не будет проблем?, давно озадачился данным вопросом так сказать тихая охота по новому))) Бюджет приличный получается на комплект(
|
Проблемы будут со властью серьезные. Дело в том что идиоты не работают в Разрешительной системе и эти все липы про 3 Дж боком выйдут.
Разрешение есть у Вас есть на покупку винтовки?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SashaAn
впрочем, - хозяин барин на самом деле надо бы сначала месяц-жругой на форуме PCP ганзы посидеть или на тематическом производителя и потом уже решать.. ну и найти и закорефанится со специалистом в той марке воздушки, что собираешься покупать - и прицел помогут установить и настроить (если нужно) и подсказать...
|
Вот дело говорит человек, я так и сделал.
Добавлено через 3 часа 12 минут
Добавка
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
в конце статьи
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.
Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Так что тут просто на калибр ствола смотрят и усе приехали. (я кстати не уверен что и 5.5 без претензий у ППС будет если примут без документов)
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 22.12.2012 в 17:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
22.12.2012, 19:43
|
|
Сообщение от Yarilo
Всем привет!
для охоты на: утка, заяц, лиса, ну может ещё по воронам пострелять.
|
Об этом даже не мечтай, из нормально ружья не просто попасть.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|