|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
19.12.2012, 23:28
|
|
Глюк электрики(отказ стартера). Обесточивание авто на 50%.
Авто простоял сутки.
Решил завести без вебасты вручную (до этого давал вебасте помолотить 25 минут и потом заводил автозапуском), повернул ключ, загорелись значки на приборке, включил свет фар, выключил магнитолу, погасла спираль и начал крутить стартером. Через 1-2 секунды стартер крутить перестал, делаю ключ в положение выкл. и опять пытаюсь завести- ни звука, стартер не крутит.
При этом, при повороте ключа в положение, когда загораются значки(спиралька и многое другое)на приборке значки не горят, приборка просто включена(светится). В салоне освещение горит, включаю габариты, а они не горят, стартер не крутится совсем, никаких щелчков нет, магнитола и климат не работает.
Сначала думал, что может акум. подсел, но включаю вебасту- она начинает молотить, свет в салоне горит. Акум менял в марте.
Да, вот еще, на панельке горит только значок дальнего света(когда включаешь дальний), но свет как я говорил вообще не горит ни сзади ни с переди.
Ставлю на сигналку, ноль эмоций , машина не встает, синий индикатор сигнализации не мигает и вообще не горит как было раньше, центральный замок не работает. Ставлю на сигналку штатным брелком- отражается , что замки типа закрыты(горит индикатор), а на самом деле они открыты. Открываешь двери - орет сигналка.
У меня установлена сигналка старлайн 91 с автозапуском.
Машину обесточивал на 10 минут(отсоединял клему) - ноль изменений. Все тоже самое.
Грешу на сигналку. Предполагаю, что сигналка заблокировла запуск мотора
Первым делом завтра хочу позвонить в контору где ставил сигналку(прошло меньше месяца) и сказать, чтобы забирали авто и разбирались.
У кого какие мысли есть по данной проблеме.
|
|
# 2
19.12.2012, 23:37
|
|
Если стоит сига с разрывом зажигания, то может такой эффект быть.
например если в сиге слаботочное реле, которое соединяет разрыв.
Вскрывай рулевую колонку, ищи провода, которые разорвали старлайном и соединяй их(или иди по ним и ищи есть ли пред- проверь сгорел ли он), если доп блокировок нет, то может помоч. Если есть, то тоже есть шанс.
Если сам не будешь возиться, и если на сервисе подтвердится, что реле старлайна сгорела- то как минимум пусть ставят доп реле не менее чем на 40А и старлайном управляют им, а не напрямую.
зы старлайн кака. даже если диалог(уровень в лучшем случае пандоры 1000- 5 летней давности).
|
|
|
# 3
19.12.2012, 23:45
|
|
Сообщение от Крутов
Грешу на сигналку. Предполагаю, что сигналка заблокировла запуск мотора
|
ИМХО в этой теме Вам останется поделиться с сообществом, тем что найдут установщики сигналки
|
|
|
# 4
19.12.2012, 23:48
|
|
спасибо за совет.
Сам лезть точно не буду.
Сигналка нужна только для автозапуска.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Almerdriver
ИМХО в этой теме Вам останется поделиться с сообществом, тем что найдут установщики сигналки
|
Главное, чтобы нашли, а то руками будут разводить и говорить, я не я и хата не моя.
А если есть с чем эту тему объединить, то пусть господа модераторы объединят.
Я искал и не нашел.
Последний раз редактировалось Крутов, 19.12.2012 в 23:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
19.12.2012, 23:50
|
|
Если через сигналку завели зажигание, управление замками не через общую кнопку цз, а напрямую, да еще с разрывом штатных проводов в сиге(например если все реле -нормально разомкнутые). И еще чего намудрили, то если сига сдохла( что скорее всего, раз диод не горит), то вместе с ней и машина.
|
|
|
# 6
19.12.2012, 23:52
|
|
Сообщение от Mixxxa
Если через сигналку завели зажигание, управление замками не через общую кнопку цз, а напрямую, да еще с разрывом штатных проводов в сиге(например если все реле -нормально разомкнутые). И еще чего намудрили, то если сига сдохла( что скорее всего, раз диод не горит), то вместе с ней и машина.
|
Чем черевато и какие последствия?
|
|
# 7
19.12.2012, 23:56
|
|
ИМХО, массу потерял...
Возьми хорошие провода с крокодилами, и кинь минусовой с акка на двигло и на стартер...
|
|
|
# 8
19.12.2012, 23:59
|
|
1)А зачем тебе автозапуск, если есть вебаста?
2)реализовав автозапуск- однозначно шанс к угону(особенно если завод крутилкой), поэтому сига должна быть качественной к взлому и обладать кодовыми реле, которые монтируют под капотом + блокировка капота доп замками. ЭТО КАК МИНИМУМ. А еще лучше, если обходчик иммо тоже под кодовым реле сидит под капотом.
Тут вариант, что сига только для автозапуска- не канает, ибо это капец. Автозапуск хорошая вещь, но к нему надо подходить ответственно.
Но конечно если каско есть, то можно забить.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Крутов
Чем черевато и какие последствия?
|
Поменять блок сиги на новый и посмотреть что будет. Скорее всего для машины никакими.
Кстати может кто забыл но на пафиках и наваррах есть случае сгорания мозгов АКПП при попытке завестись на сдохшем(полуживом, но ближе к сдохшему) аккуме.
Последний раз редактировалось Mixxxa, 19.12.2012 в 23:59.
|
|
|
# 9
20.12.2012, 00:01
|
|
Сообщение от Mixxxa
однозначно шанс к угону
|
Говорят наши Бегемоты вообще никому нафик не упали (тьфу,тьфу три раза)
|
|
|
# 10
20.12.2012, 00:04
|
|
Сообщение от Mixxxa
1)А зачем тебе автозапуск, если есть вебаста?
2)реализовав автозапуск- однозначно шанс к угону(особенно если завод крутилкой), поэтому сига должна быть качественной к взлому и обладать кодовыми реле, которые монтируют под капотом + блокировка капота доп замками. ЭТО КАК МИНИМУМ. А еще лучше, если обходчик иммо тоже под кодовым реле сидит под капотом.
Тут вариант, что сига только для автозапуска- не канает, ибо это капец. Автозапуск хорошая вещь, но к нему надо подходить ответственно.
Но конечно если каско есть, то можно забить.
|
Миш, разговор не об этом.
Ну если на то пошло, то пробеги у меня маленькие, акум не успевает заряжаться, для этого и поставил.
А на сигналки всякого рода, я давно перестал надеятся.
Каска есть для этого.
Да и вообще это вопрос риторический, каждый машину оборудует под свои потребности
Ладно, это лирика.
Лучше по теме.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mixxxa
Кстати может кто забыл но на пафиках и наваррах есть случае сгорания мозгов АКПП при попытке завестись на сдохшем(полуживом, но ближе к сдохшему) аккуме.
|
акум у меня новый, думаю что и не подсевший(завтра надеюсь узнаю на 100%).
варта этого года.
Последний раз редактировалось Крутов, 20.12.2012 в 00:04.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|