Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Slavin83 вне форума Slavin83    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.12.2012, 12:06
По умолчанию БК - андурино - андроид
Доброго дня форуму!
В последнее время увлекла тема микроконтроллеров. В рамках изучения данного направления есть в голове несколько небольших проектиков по созданию ПУ компьютером, но они (как мне кажется) довольнотаки простые и в голове родился проект на замену кнопок управляющих CD и климатов а так же дисплея отражающего данные с указанных модулей сенсорной панелью.
Выбор пал на какой нить планшетник на базе андроид.
Отмечу что пока данный проект на стадии сбора инфо.
Как наладить отношения между микроконтроллером (МК) и планшетником информацию я нашел в принципе ничего нереального. А вот как заставить общаться МК и БК пока не представляю себе.
Видел на форуме тему http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=362
Так же видел решения на базе Windows но оно мне не особо понравилось из за дополнительного размещения условно говоря системного блока.
Прикладываю схему для наглядности

Есть мысли по этому поводу? Если есть единомышленники то можем создеть проектную группу ;-)

З.Ы. Т.к. в данный момент начинаю готовиться к диплому времени могу выделить только на сбор инфо и на изучение взаимодействия между блоками.
Изображения
Тип файла: jpg БК и андурино.jpg (42.4 Кб, 101 просмотров)
Bochkoff вне форума Bochkoff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   04.12.2012, 13:08
штука интересная.
попробуйте тут спросить - http://pccar.ru/showthread.php?t=12455&page=293
Начинающий клаббер
Старый #3   04.12.2012, 14:19
Отличная статейка) Спасибо)
mitrich1982 вне форума mitrich1982    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   04.12.2012, 15:36
ну если никакой информации по протоколом обмена с БК нет в сети, то я бы порпобовал осцилографом или лог анализатором посмотреть и расшифровать, скорости скорее всего маленькие , а потом на порты ввода-вывода контроллера закинуть, а контроллер через юсб на планшет.
Но работы будет немало. Я как то так нокиивским дисплеем учился управлять с МК, в итоге всё получилось, но времени убито было много.

кстати можно проще сделать, купить кит какой нибудь в виде планшета , там порты I/O уже выведены, тогда можно одним китом обойтись и не надо микроконтроллер.
Кстаи ПО тоже написать придётся, трудов тут немало , это целая разработка получится.
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #5   04.12.2012, 21:26
Сообщение от mitrich1982 Посмотреть сообщение
ну если никакой информации по протоколом обмена с БК нет в сети, то я бы порпобовал осцилографом или лог анализатором посмотреть и расшифровать, скорости скорее всего маленькие , а потом на порты ввода-вывода контроллера закинуть, а контроллер через юсб на планшет.
Но работы будет немало. Я как то так нокиивским дисплеем учился управлять с МК, в итоге всё получилось, но времени убито было много.

кстати можно проще сделать, купить кит какой нибудь в виде планшета , там порты I/O уже выведены, тогда можно одним китом обойтись и не надо микроконтроллер.
Кстаи ПО тоже написать придётся, трудов тут немало , это целая разработка получится.

эх... где ты раньше был...?

все есть, любая инфа, че надо спрашивай...
troeca вне форума troeca    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Тагил; Авто: N16 Luxury SR20VE МКПП/Comfort 1.5 МКПП 2004г.в.
Старый #6   05.12.2012, 22:45
В принципе думаю можно попробовать, были одно время мысли такие, но малое количество знаний в области МК и отсутствие конкретной информации и опыта немного остановило, в принципе готов присоединиться, может быть чем-то и буду полезен))
Начинающий клаббер
Старый #7   06.12.2012, 09:53
Спасибо всем за ответы)
mitrich1982, на счет объемов работы я представляю себе) И если честно то не особо рассчитываю на быструю реализацию)
Bumer40, я так понимаю можно на вас рассчитывать как на опытного наставника?)
Так... Чтоб было меньше неразберихи предлагаю разбить на этапы...
п.1 Аппаратная часть
п.1.1. Ардуина - БК
п.1.1.1 Куда приходит сигнал от кнопок на панели управление CD и климатом?
п.1.1.2 "точка входа" где можно осуществить "врезку"?
п.1.1.3 Интерфейсы и протоколы
п.1.2 Ардуина- Андроид. Под ссылкой от Bochkoff очень неплохое решение. Многое можно позаимствовать
п.2 ПО
п.2.1 ПО Андроид. Можно опять же частично или полностью позаимствовать под ссылкой от Bochkoff. Сам лично хочу попробовать себя в разработке ПО под андроид
п.2.2 ПО Ардуино. В целом инфо в сети достаточно

Как то так... В процессе можно будет дополнить план мероприятий)
Итак для меня лично большой вопрос относительно п.1.1.1-1.1.3 есть инфо по этим пунктам?

З.Ы. Сказал жене об этой задумке... Ответ был следующий "Не дам тебе паять машину.... Я еще за нее деньги не выплатила!!!"
Чувствую придется идти по принципу "Если мужик че задумал - то обязательно выпьет")))
Kadred вне форума Kadred    
Начинающий клаббер
Старый #8   24.12.2012, 12:22
Что то притихло всё. Мне тоже интересна такая темка.
вот тут кой чего нарыл, но тема приглохла:
http://www.pccar.ru/archive/index.php/t-7659.html

Еще где то видел, что разобрали по каким проводам какие сигналы к монитору идут, и заделали на цветной жк с красивой оболочкой, но никак тему найти не могу.
Начинающий клаббер
Старый #9   24.12.2012, 12:48
у меня учеба сейчас прет( До мая буду в подготовке к диплому(
Вот еслиб инфы по больше было я бы эту тему мог бы в качестве дипломной работы пропихнуть)
Kadred вне форума Kadred    
Начинающий клаббер
Старый #10   24.12.2012, 14:19
Да инфы у самого нет практически. Давно задавался этим вопросом, но ответа так и нет. Сама фишка идеи в том, чтобы на планшет или другой экран выводить инфу со штатного монохромного дисплея.
Куча проектов с карпс, где его просто перемещают в очешник или в другое место, но это не вариант.
Давно, случайно наткнулся на тему, где товарищь разобрал какие сигналы с какого провода идут на дисплей, и партировал их на цветной. Но вот не могу найти эту темку. Сложность еще и в том что она была не профильной по Альмерке, а смежной.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)