|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
29.11.2012, 13:14
|
|
Вопрос по электрике
Здравствуйте, периодически пропадает напряжение на предохранителе starter signal. Оно там должно быть во время работы стартера, но оно то есть то нет. Подскажите где искать плохой контакт ?
|
|
|
# 2
29.11.2012, 14:11
|
|
Я обычно в таких делах иду по цепи, беру ЦЭшку или обычную 12 вольтовую лампочку и иду "в верх" по схеме. Еще многие фишки с контактами я смазал литиевой смазкой. Баллончик стоит 100 рублей. вЭдЭшку бы наверное не рекомендовал, она имеет свойство испорятся
|
|
|
# 3
29.11.2012, 20:12
|
|
Lёliк, Я скачивал разные схемы, но я не могу найти там эту цепь сигнала стартера , а еще я не могу найти схему расположения электрокомпонентов в самом автомобиле. Может быть нужно просто залезть туда с головой и смотреть куда идут провода и проверять ?
|
|
|
# 4
30.11.2012, 12:56
|
|
Сообщение от jeanssp
Может быть нужно просто залезть туда с головой и смотреть куда идут провода и проверять ?
|
честно говоря я так часто и делаю, ну и параллельно поглядываю схему и в принципе до истины всегда докапываюсь. данный способ сильно затруднителен людям, которые обычные пользователи и не понимают как идет ток по проводам, таким людям лучше обратиться к спецам, а если суть понимаешь, то делай лучше сам.
PS: я уже спецам не доверяю и поэтому свой авто предпочитаю чинить сам, а то был опыт, что половину гаек протягивал после этих спецов, а вторую половину чуть бы по дороге не собирал
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|