|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
26.11.2012, 19:43
|
|
Поломка ГБЦ дизеля 174л.с.
Доброго дня форумчане, поделюсь своей бедой и попрошу помощи.
Предыстория следующая - полтора месяца назад начал потихоньку уходить тосол, куда не понятно - подтеков нет, двигатель не дымит, в один прекрасный солнечный день ехал по трассе и увидел что стрелка температуры ОЖ в красной зоне - остановился, дал двигателю остыть, пока остывало выяснил что тосол опять ушел, сходил на заправку, купил и долил тосол и поехал дальше. Загрешил на расширительный бачек, заменил его - вроде ситуация нормализовалась.
Неделю назад внезапно утром машина стала как то хреново заводиться, троить, из глушителя валит белый дым (пар), как прогреется авто - все нормализуется. покатался так пару дней - думал залил солярку хреновую, но как увидел что тосол опять уходит, причем быстро и много, поехал на сервис.
На сервисе сняли ГБЦ, 4й цилиндр оказался чистым (в прямом смысле) , свеча накаливания на нем нерабочая. Отвез ГБЦ в "Механику" на Алтушку - там ее опрессовали и приговорили к металолому, трещина в ГБЦ.
Вопрос к бывалым:
1. Главный - Где можно купить за разумные деньги б/у ГБЦ всборе?2. Имеет ли смысл покупать б/у или проще купить новую?
3. При покупке новой ГБЦ начинку можно оставить старую или лучше ее тоже купить новую? Расходники в виде маслосъемных колпачков, прокладок и сальников понятно что надо новое. Начинка в моем понимании клапана, подшипники распредвалов?
Живу заМКАДом, здесь к дизелям отношение суровое, ремонтировать никто не берется, а кто берется - не внушает доверия.
|
|
|
# 2
26.11.2012, 20:13
|
|
Приветствую.
Сочувствую.
Сам менял голову 3 недели назад.
Звони - дам немного консультаций.
Даже смета вроде осталась на работы и зап.части.
телефон отправил в л\с
|
|
# 3
26.11.2012, 20:24
|
|
неужели у пата такие слабые движки?
легкий перегрев ведет к таким серьезным поломкам?
телефон не получил, если не сложно пришли координаты и смету посмотреть мне на почту 6488184@ gmail .com
Где чинил кстати? Все новое ставил? Как авто после этого едет?
|
|
|
# 4
26.11.2012, 20:31
|
|
Сообщение от qweasdzxc
неужели у пата такие слабые движки?
легкий перегрев ведет к таким серьезным поломкам?
телефон не получил, если не сложно пришли координаты и смету посмотреть мне на почту 6488184@ gmail .com
Где чинил кстати? Все новое ставил? Как авто после этого едет?
|
очень.
мотор маленький, голова маленькая, а коней много.
Не выдерживает метал и лопается.
отправил информацию на почту
|
|
# 5
26.11.2012, 20:40
|
|
Как-то все меня это печалит.
|
|
|
# 6
26.11.2012, 20:43
|
|
qweasdzxc
нет адреса такой почты
|
|
# 7
26.11.2012, 20:46
|
|
в почте пробелы убери - я их поставил что бы спам-боты не слали рекламу.
меня это печалит еще больше - пол года авто купил, брал у знакомых пенсионеров, в отличном состоянии. не ожидал от японца такой подл@янки!
починю - выставлю на продажу.
|
|
|
# 8
26.11.2012, 20:53
|
|
qweasdzxc,
Подлянка от испанца, а не от японца.......
|
|
|
# 9
26.11.2012, 20:54
|
|
хороший надежный мотор...за 175000 никаких доливок масла и антифриза..главное условие качественные ГСМ нуу и не допускать перегрева (неправильное техобслуживание)
|
|
|
# 10
26.11.2012, 21:00
|
|
Сообщение от РОМАН АРИСТОВ
главное условие качественные ГСМ нуу и не допускать перегрева (неправильное техобслуживание)
|
ГСМ - петроль лил толко на лукойле, масла и жидкости оригинал строго по регламенту, здесь я педант. ездию спокойно, не вжариваю, в грязь не лазию - максимум по грунтовке на дачу. брал авто у знакомых пенсионеров, была еще на гарантии. такое впечатление что это не японец а лада приора - покупка как игра в рулетку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|