машина ниссан серена 1992 дизель обьем 2.0 двигатель CD20т кузов KVC23
машина после длительного простоя, при заводки не работает 1 цилиндр-после 5-10мин работы глушу и потом завожу машина заводится на 3-ех цилиндрах и сразу почти появляется 2стука и цилиндр начинает работать(возможно встреча клапана и поршня,звук не звонкий и не громкий-ниже есть видео)( у меня стоит турбина и похоже что открыт впускной клапан так как турбина не всасывает воздух а выталкивает). двигатель хорошо работает на холостых и на оборотах, движении..бывает при заводки горячего двигателя заводится на 3-ех(газовать не газовать толку нет пока не заглушу) стоит заглушить и завести и снова хорошо работает.
грешил на пружины клапана (были мягкие-поменял стали как все жесткие сегодня проверял после ночи без изменений)
вся проблема только при заводки-в особенности после простоя и на горячий двигатель бывает. !!!
видео с записью звука при срабатывании цилиндра
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=KMOJg...hannel&list=UL [/youtube]
Добавлено через 22 часа 2 минуты
скажите я грешу на впускной клапан 2ого цилиндра. мне кажется он открыт так как чувствуется что турбина не крутится и если снять шланг с крышки клапанов)с сапуна) то чувствуется что турбина то всасывает то выкидывает воздух причина тому открытый клапан путем сжатия поршня выкидывает назад поток воздуха... голова была в ремонте меняли направляющие сальники клапана компенсаторы после чего появилась эта проблема.. 2 дня назад я заменил пружины клапанов(были немного мягкие) грешил на то что на холодный двигатель масло густое и силы пружины не хватало закрывать клапан полностью- при замене их не чего не изменилось.