|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
16.11.2012, 10:37
|
|
Расход дизеля на рестайлинговом 2,5 TD (реальный)
Добрый день, уважаемые форумчане. перед создание ветки пользовался поиском, все что нашел, немного не то.
Сразу скажу что тему создал не для того как бы съэкономить (хотя и это тоже бралось в расчет при покупки следопыта), а для того что бы контролировать самостоятельно(и по возможности) работу авто. И незамедлительно реагировать в случае неисправности.
И так что мы имеем в моем случае
Следопыт 2,5 турбо дизель 06.2011 г.в.
На одометре 24 000 км (до ТО-2 осталось 5000 км)
Установлена зимняя резина(хака 7 шип) на 17 дисках штатного размера
200 км назад(или две недели): проведено межсервисное ТО в него вошли работы:
-замена масла в двигателе с фильтром (масло ниссан 5w40) ну рука у меня не поднимается на дизеле без смены масла ездить 15000 км....
-замена воздушного фильтра
-замена Дилером масла в заднем редукторе на 80w90 (смотрел мануал, по нему положено лить 75w90... буду выносить им мозг)
-залит зимний дизель Евро 5 на Лукойле под крышку
Условия эксплуатации г.Москва :
первая неделя без особых пробок,
а вот вторая неделя с конкретными побками Дневной побег около 18 км ищ них 8 км ехал в побках порядка 1-1,5 часа (ежедневно всю 2-ю неделю) Стиль езды 70% спокойного и медленного разгона (дабы онлайн расходометра не повышалась больше 20л) и 30% тапка в пол(активного педалирования в городском потоке)
положение типа привода в режиме AUTO (т.е. 4 WD)
Температура воздуха за эти две недели плюсовая. Прогревы минимальны( с утра вышел, завел авто, дал поработать 3 минуты на холостых и потихонечку не давя напедаль газа начинаю езду до тех пор пока температура двина не выйдет в рабочую зону)
За все это время и на момент заезда на заправку комп показывал средний расход 14,2 л/100км
Залил снова под крышку дизеля и путем несложных вычислений фактический расход составил 16,08л/100 км
Я что то в шоке если честно. ну ладно бы 14 литров было в условиях города, а тут новый дизель и на тебе 16 литров на сотню.
Это вообще нормальный расход?. Может как то датчик расхода калибруется(признаться честно еще не весь мануал к авто изучил)
На ТО-2 обязательно вынесу мозг дилеру и залью в задний редуктор масло рекомендованной вязкости.
Может датчик массоового расхода воздуха гонет(требуется чистка) и обедняет смесь?
Сейчас с полным баком решил поездить в режиме 2WD и посмотреть какой расход составит.
|
|
|
# 2
16.11.2012, 10:58
|
|
Расход 8 литров по трассе, 12-13 по городу, 10 литров смешанный (2.5ТД 2012). подключение переднего моста на расходе почти не сказывается. ну может +1л/100км.
Добавлено через 3 минуты
Вообще, по пробкам и 16 и 18 может быть... Москва это не Питер и не Решёты. Если ползать по пробкам ежедневно, думаю, это возможно. Кстати, расход по компу совпадает с проверочным откатываением бака. Запас хода тоже довольно точно отображает реальную ситуацию.
Последний раз редактировалось maxik99, 16.11.2012 в 10:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
16.11.2012, 11:04
|
|
maxik99,
Это показания компа или замерял по факту?
В моем случае факт и план что то сильно разошлись..((
Добавлено через 5 минут
Трассовый расход у меня пока не было возможности замерить. Но и городской уже напрягает и дает повод задуматься.
Возможно на заправке недолив конкретный. но я сомневаюсь что недолив на заправке лукойл составляет порядка 10 литров из 64 залитых. Обычная погрешность заправок, мною проверенных, составляет порядка 50 мл на 10 литров топлива.
Последний раз редактировалось mummy, 16.11.2012 в 11:04.
|
|
|
# 4
16.11.2012, 11:22
|
|
|
|
|
# 5
16.11.2012, 11:57
|
|
Абырвалг, Уважаемый Абырвалг
Я содал эту тему с целью отделить "мух от котлет". Вы наверное мой первый пост невнимательно прочитали. По ссылке в данной вами темы такая мешанина..... из рестайлинга, дорестайлинга, 2,5 литровых, 3 литровых и т.п. что увидеть и вычленить необходимую инфу из 161 страниц....
поэтому решил систематезировать и выделить отдельную ветку об рестайлинговом 2,5 тД
Огромное посьба не флудить, а писать по теме. Меня даннный расход что то реально беспокоит. от заявленных производителем ОЧЕНЬ сильно отличается.
спасибо за понимание.
|
|
|
# 6
16.11.2012, 12:40
|
|
Сообщение от mummy
Установлена зимняя резина(
|
штатного размера?
|
|
|
# 7
16.11.2012, 12:43
|
|
Во-первых, когда производитель указывает средний расход топлива в городских условиях - он а) лукавит, б) не рассчитывает, что 1\2 своего пути вы будете двигаться в пробках.
Какой расход вы хотели получить, если половину дороги только и делаете, что нажимаете газ-тормоз? Посмотрите какой одномоментный расход показывается при старте с места? Там зашкаливает "график". Так что все закономерно в этом плане.
Компьютер, по моим ощущениям (да и не только моим) врет примерно на 10%, что примерно у вас и отображается.
Ну и под конец вопрос - а предыдущие 24 000 км то какой был расход?
|
|
|
# 8
16.11.2012, 12:57
|
|
Сообщение от SashaAn
штатного размера?
|
Да зима у меня 255/65/17 хака 7 шипованная
летняя резина штатная 255/60/18 на штатных дисках
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Пафик11
Во-первых, когда производитель указывает средний расход топлива в городских условиях - он а) лукавит, б) не рассчитывает, что 1\2 своего пути вы будете двигаться в пробках.
Какой расход вы хотели получить, если половину дороги только и делаете, что нажимаете газ-тормоз? Посмотрите какой одномоментный расход показывается при старте с места? Там зашкаливает "график". Так что все закономерно в этом плане.
Компьютер, по моим ощущениям (да и не только моим) врет примерно на 10%, что примерно у вас и отображается.
Ну и под конец вопрос - а предыдущие 24 000 км то какой был расход?
|
С привиранием компа согласен, но что то многовато врет..((
Авто купил с рук пару недель назад. на момент передачи авто прошлым хозяином, на компе средний расход был 12,3 литра
я согласен, что 14 литров в условиях москвы должно быть нормой (с учетом пробок) Но 16 литров...алес. у меня предыдущий "бегемот от тойоты" 2003 г.в., с двигателем 4 литра бензиновым на мудовых тяжеленных колесьях, с лифтованной подвеской и полным приводом 18 литров бензина ел... а тут легкий, да еще и дизель и на тебе 16 литров... что то не вяжется..(((
Последний раз редактировалось mummy, 16.11.2012 в 12:58.
|
|
|
# 9
16.11.2012, 13:03
|
|
Ну вы предыдущего бензинового пата тоже замеряли с его 18 литрами на 18км пути из которых 8 км постоянная пробка? Что-то я не верю, что на таком трафике получилось бы 18л у бензинового мотора 4л.
Вместо того, чтобы заниматься ерундой (назовем вещи своими именами ;) ) - возьмите и проедьтесь ночью по мкаду - сравните расход.
Если при скорости не выше 110 км\ч будет показывать расход выше 11 л - то да, что-то тут не так..
|
|
|
# 10
16.11.2012, 14:29
|
|
Сообщение от Пафик11
Ну вы предыдущего бензинового пата тоже замеряли с его 18 литрами на 18км пути из которых 8 км постоянная пробка? Что-то я не верю, что на таком трафике получилось бы 18л у бензинового мотора 4л.
Вместо того, чтобы заниматься ерундой (назовем вещи своими именами ;) ) - возьмите и проедьтесь ночью по мкаду - сравните расход.
Если при скорости не выше 110 км\ч будет показывать расход выше 11 л - то да, что-то тут не так..
|
Вы немного невнимательно читаете мой посты. По 4 литровый подготовленный джип я писал что это тойота (для более понятного описания toyota 4Runner в 215 кузове).
Далеко не считаю что занимаюсь ерундой .Этот вопрос созрел как раз после того как я дважды в пробках равнялся с такими же следопытами и в окно видел отображения их компьютеров. у одного было 11,4, у другого 11,1 толкались в общей пробке. Теперь периодически видя дизельного рестайлинга заглядываю в окно в надежде увидеть расход как у меня))
на авто не лихачу. езжу плавно. только небольшой участок давал жару что бы понять как вообще авто едет.
Читая отзывы в т.ч. владельцев пафов из москвы диву даешься их описаниям расхода по пробкам и т.п.(типа выше 13 литров никогда не было) мой расход и рядом не стоял. отсюда, докатав бак, я и решил задать вопрос.
Трассовый расход, как появится возможность, обязательно замерю, но пока до этого еще дожить надо((( ночью, простите, мне есть чем заняться кроме как мерить расход на МКАДе.
Повторюсь, описанные многими отзывы гласят о 13 литрах, мой расход 16 литров..(
Так же видя ваш расклад по расходе на трассе 11 литров (вроде как с ваших слов норма) приведу данные ТИПО нормального заявленного расхода ниссан
трасса 7,3
город 12
комбинированный 9
У кого нить реально 8 литров по трассе есть?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|