|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
01.11.2012, 17:38
|
|
Загорелись ESP и антизанос
Всем доброго дня. Пару недель назад загорелись на ходу сразу 2 лампочки ESP и антизанос. К вечеру сами погасли - ездил нормально. На днях заезжал на диагностику - сказали, что ругалась на датчик положения руля. Не критично - езди, раз погасла, типа если что плохо, вряд ли сама погасила бы.
Вчера опять загорелись и не гаснут второй день. Я так понимаю, что эти системы не работают, но ABS работает.
Позвонил в сервис, мне сказали надо ремонтировать весь блок - стоит это 10 000. Мне как то не логично, при чем тут датчик руля и весь блок ремонтировать??? ABS - то работает.
Подскажите, есть смысл к ним ехать и делать за 10 000? Действительно ли дело в блоке? Может есть другой сервис по ПАФам в ЮЗАО, ЮАО?
|
|
|
# 2
01.11.2012, 19:20
|
|
Сообщение от Kot-msk
Подскажите
|
почитайте
вопрос задают с завидной регулярностью, может в FAQ тему поместить?
|
|
|
# 3
01.11.2012, 19:21
|
|
для начала акб отсоедини минут на 5.
|
|
|
# 4
01.11.2012, 21:43
|
|
Ох, столько всего в ветке - пипец, по ходу эти две лампочки от всего загораются. Сегодня заправился - завел - все погасло!!! Не пойму эту систему)
|
|
|
# 5
01.11.2012, 22:52
|
|
проверьте затяжку клем на акумуляторе и целосность провода массы
|
|
|
# 6
10.11.2012, 20:40
|
|
Опять загорелись сегодня(((( Аккум отсоединил; лампы все горят;(((
Если мастера сказали, что датчик положения руля, может что еще нужно??? Странно почему в прошлый раз после заправки перестали гореть??
Прочитал в мануале - там на все могут лампы загореться: глушитель, подвеска, колдки и шины)))
|
|
|
# 7
10.11.2012, 21:57
|
|
За 4 года эксплуатации у меня дважды загорались эти символы:
1) Парковался, поторопившись, выворачивая руль ударился передним колесом об поребрик. Загорелись. Пару дней горели, записался к дилеру на диагностику, но так и не доехал, т.к. само собой погасло и больше года не загоралось.
2) После внедорожной, грязевой вылазки. После мойки погасло.
Клемы аккумуляторные не трогал, гасли сами собой после очередного запуска двигателя.
|
|
|
# 8
10.11.2012, 22:40
|
|
Сообщение от Kot-msk
Прочитал в мануале - там на все могут лампы загореться: глушитель, подвеска, колдки и шины)))
|
Еще как вариант, если самопроизвольный останов двигантеля в движении. Приводит в замешательство систему курсовой устойчивости на проч.
|
|
|
# 9
10.11.2012, 22:48
|
|
а уровень тормозной жижи в бачке нормальный?
|
# 10
11.11.2012, 20:09
|
|
Привет.
Может чем и помогу.У меня было именно так -по утрам после заводки не гасли обе эти лампы, дальше едешь-и через 10 мин (т.е. на прогретом уже двигателе) перезапускаешь двигатель-и все гасло. Нашли сканером-завел и не перезапуская поехал на СТО и подключили сканер, показал отрицательное давление в тормозной магистрали (Pressure Sens). Оказалось трещина в датчике давления в главном тормозном цилиндре. Это сказали в мейджоре на Новорижском ш. Приехал к ним с плавающим дефектом, а они сломали его окончательно(видимо) и отдали мне с постоянно горящими лампами со словами отказано в гарантии, механичекий отлом датчика. Было это год назад. На прошлой неделе по решению суда получил от них за это и за заднюю дверь (известная проблема с ржавчиной над номером) 150 т.р., т.е. наказал. А тем временем сами заменили датчик-и все прошло. Кстати здесь тоже проблема: по мануалу датчик один, а у меня (машина 2008г.)-два в каждом контуре (а на послерестайлинговых вообще их нет). Пришлось рискнуть и заказать по коду мануала -хорошо что подошел.
Удачи
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|