|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
28.10.2012, 17:42
|
|
Плохо греет печка P10
Большая проблема!!!! плохо греет печка ниссан P10 мотор GA16DE кондиционер. долго греется и слабое давление охлаждающей жидкости. пол Москвы объездил, никто не знает. в ниссан центре был, все что сделали так это помыли машину и развели руками. помпу менял 3 раза, термостат 4, радиатор печки менял(правда б/у поставил), продувал, антифриз менял...... ничего не изменилось. ПОМОГИТЕ!!!
Последний раз редактировалось pavlonas, 29.10.2012 в 19:45.
|
|
|

# 2
28.10.2012, 21:23
|
|
Патрубок по которому антифриз приходит в радиатор печки горячий?Может у тебя тросик с заслонки слетел и она встала в одно положение.
|
|
|

# 3
29.10.2012, 21:44
|
|
патрубки горячие. радиатор печки менял( б/у правда поставил) и все заслонки я думаю поставили правильно. по крайней мере ничего не изменилось. а почему тогда антифриз без давления? одни говорят что давление низкое, другие говорят температура низкая..... 100 % нет уверенности
|
|
|

# 4
30.10.2012, 13:04
|
|
Ситуация сложная и требует грамотного специалиста! Но я постараюсь помочь все же
1)Как там у тебя крышка радиатора? Проверил ее? Если она остается открытой давление антифриза падает будет слабым! А уровень жидкости в расширительном бачке будет совсем пустым, и наполнятся при прогретом двигателе стремительно быстро!
2) Салонный фильтр почисти или поменяй
3) Если давление будет низким или температура антифриза низкой, то у тебя на высоких скоростях на трассе продует прокладку ГБЦ, и антифриз попадет в масляную систему или масло будет смешиваться с антифризом! При езде на трассах падает ли уровень температуры жидкости на панеле приборов?
4) При каких градусах открывает и закрывает термостат? Не знаю, но может быть заменить ее на другую которая будет открывать на больших температурах
И да следует отметить что на ниссанах очень слабые печки! И сравнивать ее с печкой жигули не стоит! Так как печка ниссана работает нормально при полностью прогретом двигателе! А до этого надо продержаться и одеться по теплее 
|

# 5
30.10.2012, 22:06
|
|
1) крышку радиатора менял (раза 3-4)
2) фильтра на кондиционер в салоне нет ( как мне сказали,не предусмотрено конструкцией)
3) в прошлом году температура немного падала. сейчас поставил термостат с температурой выше чем стоял, поэтому будет ли падать температура при езде на трассе сейчас не могу ответить
4) термостат сейчас стоит либо на 86 либо на 82. это самый высокий какой необходим для этой модели. думал поставить на 92 но нигде не продается и говорят, что лучше не надо.
я сравнивал с такими же моделями и у них в салоне гораздо теплее, и греется машина быстрей.
Что делать?
|
|
|

# 6
01.11.2012, 14:59
|
|
Я в свое время столкнулся с низкой температурой, промывал печку, но оттуда так ничего и не вышло. Видимо, сама печка была чистой.
Через какое-то время помер вентилятор - осталась только 4 скорость. Проблема была в сгоревшей плате. Как только ее поменял, вентилятор стал крутиться с дикой скоростью по сравнению с тем, что было до поломки. По ощущениям, горячее не стало, но воздух стал подаваться в салон куда интенсивнее.
Проверьте вентилятор. Может быть, проблема схожая. Вроде, даже на 4 скорости не особо спасал, а оказалось, он просто помирает.
|
|
|

# 7
12.11.2012, 23:36
|
|
Чудес не бывает...
Термостат стоит или менял?
Если машина греется медленнее-это он. Крышка радиатора непричём-сам езжу который год с разгерметизированной крышкой. Про наполнение расширительного бачка-чуш!
Если патрубки горячие на печку и входящий и исходящий, то вариантов не много.
Поставил забитый радиатор
Недостаточно крутит вентилятор, или он на входе чем то забит - это легко определяется по потоку, переключая скорости. Если скорости не переключаются-паяй плату которая входит в корпус радиатора печки.После патрубков там больше ничего нет. Раз радиатор менял, значит и грязь из корпуса радиатора печки вытряс-это отпадает.
|
|
|

# 8
04.08.2014, 15:05
|
|
ребята проблему с печкой можно решить просто. Пакупаете носос с печки газели и врезаете его в входной потрубок. Свого нисана
|
|
|

# 9
13.10.2014, 17:38
|
|
eldar nissan p10, добрый вечер или день и что изменится если поставить насос от газели и как это сделать?
|
|
|

# 10
13.10.2014, 20:45
|
|
Доп насос создаёт дополнительное давление,что ведёт к быстрой циркуляции жидкости.Но это в основном делается при слабой помпе ДВС.
Вот только одна беда с этими насосами.Текут буквально через месяц.Лучше на разборе взять от МЕРИНА или БУМЕРА 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|