|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
23.10.2012, 19:32
|
|
стук в рулевой колонке
Создаю новую тему, так как не нашел ничего более или менее подходящего, при движении есть стук в рулевой колонке, при шатании руля сидит мертво, но на кочках немного постукивает и отдает в руль, не думаю что рейка стучит поднимал на подъемик все там тряс шатал никаких стуков снизу. Может кто сталкивался с данной проблеммой и как ее можно устранить, жду советов , да машина ниссан тино 2002 г.в. леворукая объем 1.8
|
|
|
# 2
23.10.2012, 20:14
|
|
ходовку смотрел ,дергал?может шаровые тарабанят
|
|
|
# 3
23.10.2012, 20:38
|
|
|
# 4
24.10.2012, 14:24
|
|
Вариант: не в рейке стучит а об рейку бьётся.
Погляди ничего близко не подходит.
Подущку заднюю ЛВС проверь.
|
# 5
25.10.2012, 19:35
|
|
Шаровые смотрели два раза все нормально говорят, стук слышен в салоне и в руки отдает немного, да невсегда слышен стук при определённых кочках, на небольших кочках, стойки стаба исключаются все по кругу заменил новые. Все таки думается дело в колонке рулевой, есть кто разбирал уже или были такие случаи?
|
|
|
# 6
25.10.2012, 20:53
|
|
как вариант карданчик люфтит на колонке
|
|
|
# 7
18.09.2013, 19:39
|
|
вчера руль заклинил при повороте на лево, думал рейке кранты пришли, глянул в бачек жидкость на месте, под машиной никапли, в общем разобрал нижнюю креставину на карданчике она заклинила в конец, покрылась толстым слоем ржавчины, еле разобрал из салона, все приржавело даже карданчик к рейке, открутил всего 4 болта, хотя можно было и два, с верхней крестовины болт и с нижней все легко вынимается, завтра покупать поеду, есть в продаже и не так дорого 1500-2000 тенге размер 40х16, один тип от ваза, другой неизвестно от чего, но размер один в один, по цене разница 500
тенге. Завтра буду вечером собирать постораюсь все зафотографировать.
|
|
|
# 8
19.09.2013, 14:44
|
|
в общем купил крестовину японскую оригинал (так написано на коробке) встала как родная, прокатился руль стал заметно полегче и нет заклинивания и щелчков, вроде и дребезг руля прошел, ну это еще по мелкой кочке проехать надо, еще придется ехать на развал схождение, руль блин немного в право смотрит при движении прямо, ну это уже не так страшно, давно надо было развал делать.
|
|
|
# 9
19.09.2013, 18:35
|
|
Сообщение от renat_a78
давно надо было развал делать
|
Да блин... Скок писАли ужо...НЕТ у НАС Развал..А стук-перво-наперво " линки" проверяй.Они-же-" яйца"-они-же- тяги стабилизатора поперечной устойчивости..
|
|
|
# 10
19.09.2013, 18:39
|
|
Оккупант, Да ладно Олег не ругайся ,я тоже всегда так говорю,типа я поехал развал делать,как то схождение не липнет к языку
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|