|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
23.10.2012, 14:29
|
|
Диагностика двигателя RD28
Подскажите чем можно диагностировать двигатель RD28. У меня есть самодельный адаптер Diagnostic Interface for 14pin RS232 Cable и софт Nissan Data Scan 1.52. Не получается подключится... возможно у меня что то с адаптером. Может нужен другой софт? Подскажите кто делал диагностику с помощью компьютера.
РАЗЪЕМ
адаптер
Последний раз редактировалось shisik, 23.10.2012 в 14:46.
|
|
|
# 2
31.10.2012, 14:30
|
|
тут вообще есть грамотные люди которые мне смогут помочь ?
|
|
|
# 4
16.11.2012, 22:43
|
|
Кто дружит с адаптерами для диагностики? Купил на диалэкстриме юсб адаптер под 14 пиновый консалт (он там один за 40 баксов). Подключаю, пишет- мозг не откликается. Программы разные использовал и выше указаную то же, результата 0. Правда прога ниссан датаскан показал два каких то кода, но ответа от мозга так и не дождался. Диоды при обращении мигают. Разьем рабочий, недавно подключались, ключи шили у официалов.
Может кто что подсказать? Какие проги использовать (сто процентов рабочие на наших старых дизелях), в какой последовательности подключать, сколько раз зажигание дернуть. Может старый ноут надо с виндой 98?
|
|
|
# 5
16.11.2012, 23:18
|
|
Сообщение от shisik
Nissan Data Scan 1.52
|
Чот я не нашёл где написано что она должна подерживать Consult I D.
Можно другой вопрос? Зачем. Ради спортивного интереса или ключи прошивать?
Если жаба не душит на 5руб есть мультитроникс.
Ошибки сбрасывать можно и скрепкой.
|
|
# 6
17.11.2012, 15:18
|
|
Ключи вроде надо прошивать через какую то хитрую прогу и на спец оборудовании. Да, чисто для интереса. Хотелось логи получить с параметрами для будущей диагностики, мало ли начнет выделыватся а тут есть образцы с чем сравнивать.
Поигрался сегодня с утра на свежую голову в спокойной обстановке с адаптером (с портами, с программами), и о чудо! он подружился с патрулём! И так кому интересно, адаптер с диалэкстрима 14 пиновый для консалт 1 за 40 баксов, программа из поста №3 ecutalk, дрова вроде тоже от туда, планшет msi с виндой7.
А мультик купить отговорили, в наших рд28 от него толку мало, а вот планшетник в машине постоянно и как двд проигрыватель и как навигатор а тут ещё и бортовой компутер! Оч удобно.
|
|
|
# 7
17.11.2012, 17:40
|
|
Сообщение от Славасян
от него толку мало
|
А какой толк нужен? Ошибки читает и сбрасывает. Температуры, напряжение показывает. Расход можно настроить если не лень. Ключи не зашить, это да. Зато здоровается.
Сообщение от Славасян
планшетник в машине постоянно
|
Тады другой вопрос.
|
|
# 8
17.11.2012, 17:48
|
|
Плюс сто. Толк именно тот что нужен для здоровья головы
|
# 9
25.11.2012, 22:59
|
|
Давайте делится здесь правильными параметрами двигателя RD28 и его систем. Что должен показывать исправный двигатель. Начну с себя. Счупал движок программой ecutalk. На счёт исправности движка не очень уверен. Завелась не с первого раза. По программе свечи не включились.
|
|
|
# 10
26.11.2012, 11:40
|
|
диагностика RD28
Здравствуйте, покупаю Y61 c RD28 1998г.в. Нижний Новгород, ходовую на стенде посмотрел, состояние приемлемое.
А вот с диагностикой двигателя озадачился, в одном сервисе просят 900 рублей, говорят подключим к компьютеру и все увидим, на вопрос а как же померять компрессию в цилиндрах, говорят мол мы это не делаем, в другом хотят 5000 руб. и осмотр займет один рабочий день что будут делать конкретно не обьясняют, но давление в цилиндрах и свечи и ТНВД проверят
Подскажите новичку, это нормально
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|