|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
10.11.2006, 12:15
|
|
хочу покрасить потолок
Вот думаю, потолок снять, покрасить, проложить шумку и обратно, заодно лампочки в плафонах поменять на цветастые, аля интим. Был ли у кого-нибудь опыт снятия потолка? Не приклеен ли он к крыше? И возможно ли вытащить его из салона?
|
|
|
# 2
10.11.2006, 12:37
|
|
машина N16
|
|
|
# 3
10.11.2006, 17:43
|
|
потолок покрасить???
|
# 4
10.11.2006, 18:39
|
|
он там не приклеен но чтобы вытащить его нужно снять лобовое стекло а оно приклеено,и не пробуй вынуть гдето еще ПЕРЕЛОМИШ. кароче гемор.
|
|
|
# 5
10.11.2006, 19:10
|
|
Лично разбирал всю Н16. Чтобы снять потолок, сначала нужно снять все плафоны, козырьки, ручки и обшивки стоек. Еще там несколько пистонов есть (6 по-моему). После этого он снимается с металлических крючков-держателей. Ничего сложного. Работы минут на 20.
Насчет вытаскивания. У меня хэтчбек, поэтому проблем не возникло. Думаю в седане можно вытащить через багажник, предварительно сложив задние сидения.
Когда покрасишь - выложи, пожалуйста фотки. Сам когда-то хотел это сделать, только вот талантом художника обделен.
Последний раз редактировалось Subita mors, 10.11.2006 в 19:16.
|
|
|
# 6
10.11.2006, 19:28
|
|
Сообщение от Subita mors
Лично разбирал всю Н16. Чтобы снять потолок, сначала нужно снять все плафоны, козырьки, ручки и обшивки стоек. Еще там несколько пистонов есть (6 по-моему). После этого он снимается с металлических крючков-держателей. Ничего сложного. Работы минут на 20.
Насчет вытаскивания. У меня хэтчбек, поэтому проблем не возникло. Думаю в седане можно вытащить через багажник, предварительно сложив задние сидения.
Когда покрасишь - выложи, пожалуйста фотки. Сам когда-то хотел это сделать, только вот талантом художника обделен.
|
В седане снятый потолок вытаскивается на ура при снятых полностью передних сидениях.Через проем задних дверей.Но для этого его надо намного согнуть(не сломать) по длине.Желательно эту оперцацию производить вдвоем с помощником.Удачи.
Потолок не стоит красить .Лучше его покрыть флоком нужного цвета.
|
|
# 7
11.11.2006, 00:21
|
|
На предыдущей машинке(японочка)-седан,снимал обивку потолка,было желание депфировать и звукоизолировать крышу.У японок как правило ВСЁ разбираеться по законам логики-выкручиваеться и освобождаеться всё видимое,и в случаи не возможности дальнейшего демонтажа ищите скрытые места крепежа-такими "яйцами" в моей машинке оказалось две ленты двухстороннего скотча,держащие обивку потолка к крыше и в центре плафон освещения,по совместительству выполняющий функцию подержки обивки от провисания!Так вот когда я начал подрывать обивку от скотча,скотч оставался на месте,а мясо обивки рвалось(в том случаи каркас обивки был выполнен из жёсткого картона горячей фармовки,и лицевая сторона-светлый карпет,также прессованный одним целым с каркасом).Тогда я шпателем подрывал именно скотч с внутренней стороны крыши и так как шпатель имел острые края-есно осталось пару мелких задиров,которые кстати остались видимыми на наружной плоскости крыши!
Дальше больше-демонтированную обивку вытащить на свет Б-жий без потерь не удалось-остался глубокий залом!В дальнейшем из за этого залома пришлось перетягивать обивку,хотя получилось весьма и весьма не дурно!,но справедливости ради отмечу--гемор ещё тот!Вот такая эпопея,а депфирование и звукоизоляция на меня не произвела должного впечатления в сравнении с вышеописанной камасутрой!
Мой корешок(у него альфа ромео,колой был залит паталок),зная мой ананизм с обивкой пошёл другим путём-он красил акрилом без демонтажа,прямо внутри авто-моё независимое мнение ЧИСТЫЙ КОЛХОЗ!!!
|
# 8
13.11.2006, 08:58
|
|
СПАСИБО, добрые люди.
По описанию потолок вытаскивать вообще геморно. Не буду. Породило новые мысли: покрасить потолок водоиммульсионкой изнутри. По моим представлениям об этой краске, если сделать ее пожиже и наности пару слоев, не должно остаться разводов. Небольшим паролоновым валиком покрашу плоскость, кисточкой - куда не подлезет валик. Как сделаю расскажу.
|
|
|
# 9
13.11.2006, 10:13
|
|
To Subita mors
А можно более детально раскрыть процесс снятия обшивок стоек (их просто тянуть надо, там защелки , или есть свои тонкости ) и по подробнее про крючочки-держатели, в каких они местах .... ???
Весьма буду признателен !!!
|
|
|
# 10
13.11.2006, 17:50
|
|
вообще проблем никаких нет. вся обшивка стоек сначала поддевается отверточкой, затем аккуратно и резко снимается со стоек. Все плафоны, ручки и козырьки держатся на саморезах. Крючки-держалки потолка висят по периметру. Их станет видно после снятия обшивки. Жалко фотки не делал когда машину разбирал - сейчас бы наглядно показал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|