|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
08.11.2006, 04:07
|
|
Про большую неудачу :-(
Совсем недавно врезался в бардюр на 60 кмч. Заменил рычаг, тягу, наконечники. На тесте сказали что ланжероны не повреждены, микротрещен нет!!! Но расхождение колес составило 12 мм. Было сказано что ничего страшного и надо испытать машинку на скорости. Но для начала, я решил поменять колеса с дисками т.к. мои изрядно пострадали и сбилась балансировка. У меня стояли колеса на 15, и я с больной головы решил поставить на 13 от старенькой Т. Короны. Передок встал на УРА, а вот ссзади мешали барабаны. Недолго думая я решил затянуть это дело!! Вообщем что я имею теперь:
1. Расхождение колес на 12 мм.
2. Срезаны все задние шпильки (тормоза барабанные)
3. Машина стоит в гараже.
Вопрос: можно ли самостоятельно без особых слесарных навыков, в кустарных условиях поменять задние шпильки? И от чего может быть такое расхождение, если ланжероны целые? Машина у меня Пульсар N15!
Зарание благодарен за любую информацию!!!
|
|
|
# 2
08.11.2006, 13:13
|
|
Да! Никто не хочет помогать! Да, и зачем, ведь лучше потереть на тему от чего запотевают стекла! Актуально, свежо! А главное полезно!
|
|
|
# 3
08.11.2006, 16:50
|
|
ну зачем же так сразу, просто про стекла все могут чего-нибудь да сказать, а здесь мало того, что уметь говорить надо, так и руками работать...
по поводу лонжеронов не скажу, а вот про шпильки не очень сложно, я сам две шпильки сломал, правда королла у меня тогда была, так вот они просто выбиваются, ты барабан сними и посмотри хорошенько, все сам поймешь.
|
|
|
# 4
08.11.2006, 18:24
|
|
Да я уже понял, там все просто, даже ступицу демонтировать не пришлось! А вот кто бы по допустимым расхождениям колес проинструктировал!!!
|
|
|
# 5
09.11.2006, 10:52
|
|
Сообщение от Sandro
А вот кто бы по допустимым расхождениям колес проинструктировал!!!
|
Дружище, мне кажется, что Ваша проблема решается простым посещением ближайшего сход-развала.Там можно получить любую консультацию, втч и платную.
ЗЫ. Опять мне кажется, что подавляющее большинство ниссан-клаберов разбирается в тонкостях схождения-развала колёс , как я в микрофлоре на поверхности Солнца.Не обесудьте...
|
|
|
# 6
09.11.2006, 12:52
|
|
Вопрос не понятен..Ты хочешь чтоль самостоятельно сход развал отрегулировать?
Если так, то не зная как это сделать, у тебя ничего не получится по нормальному.
Даже в шинмонтажках, где делают сход развал, не везде делают хорошо.
А делать самому с помощью веревочек и линейки - не очень то это красиво выйдет. Оборудование нужно нормальное.
зы
Сход - регулируется изменением длинны рулевых тяг
Развал - регулируется положением стоек. (нижний болт должен быть с эксцентриком)
|
|
|
# 7
09.11.2006, 13:09
|
|
Да нет мужики, тема в другом!!! Мне сделали развал на ком. стенде. Вывели все колеса, говорят все красиво!!! Но при этом осталось расхождение в 12 мм. от центра колеса, до внутренней части крыла!!! Я подозреваю что это из-за крепежной балки под двиготелем. Но это очень тяжело проверить!!! Ведь небольшое отклонение этой балки дает большую разность в положении колес. А вот про болт первый раз слышу!? Если можно по подробнее!!! Буду очень рад любой помощи?
|
|
# 8
09.11.2006, 13:22
|
|
Релевая цапфа (вся эта байда со ступицей) крепится к стойке двумя здоровыми болтами с гайками. Нижний болт не простой обычно, а имет эксцентричное тело от шляпы до резьбы (или меньше) На некоторых машинах этот эксцентрик отдельно от болта (болт в него входит) Ну и на некоторых нет эксцентрика, просто на кронштейнах крепления отверстия больше и есть возможность хода для регулировки руками.
|
|
|
# 9
09.11.2006, 13:51
|
|
|
|
|
# 10
10.11.2006, 11:15
|
|
Ну все теперь понял, осталось только шпильки на заднюю ось найти и все можно перегнать на яму и мучаться!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|