|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
08.10.2012, 10:04
|
|
ДАЙТЕ СОВЕТ! Взять Варьку с механникой или автоматом?
Друья! Хочу взять Навару с пробегом, на какой КПП лучьше остановиться, автомат? механика?. Надежны ли автоматы на Варьке??
|
|
|
# 2
08.10.2012, 10:43
|
|
Открой форум Pathfinder и прочитай темы про АКПП. Думаю, после этого желание покупать автомат у тебя пропадет. МКПП у Навары при нормальной эксплуатации надежная. Главное - прочитать инструкцию по эксплуатации и понять, что у машины есть пониженная передача для того, чтобы газ при неотпущенном до конца сцеплении не нажимать. Проблема МКПП, как правило одна - если ты лихой наездник, уверенный, что ты купил танк или кавалерийскую лошадь и будешь ее кидать с места в атаку, то двухмассовый маховик долго не проживет.
|
|
|
# 3
08.10.2012, 11:52
|
|
у навары акпп ломаются не часто, но если уж ломается то по полной, были случае что переходили в аварийный режим даже при севшем акб и не хотели никак из него выходить))
|
|
|
# 4
08.10.2012, 12:13
|
|
Сообщение от niipro
Открой форум Pathfinder и прочитай темы про АКПП. Думаю, после этого желание покупать автомат у тебя пропадет.
|
Ну автомат то довольно таки надежен, если целенаправленно не убивать буксуя по два часа в грязи.
Сообщение от niipro
Проблема МКПП, как правило одна
|
Сцепление очень слабое. Если чего тяжелое таскать или по бездорожью ездить, то живет очень мало.
|
|
|
# 5
08.10.2012, 19:33
|
|
Мой выбор - однозначно автомат. На варьке автомат нормальный, при желании можно и хер сломать, а АКПП на Наваре чтобы угробить надо постараться. Я тоже брал с пробегом, сам накатал почти за год порядка 50 ккм, условия далеко не паркетные. Кроме пробега по асфальту Москва Питер Мурманск, регулярные поездки в любое время года Мезень Онега. Вот передний мост на Наваре слабоват, у многих ломался, я тоже на своей менял.
|
|
|
# 6
09.10.2012, 03:28
|
|
автомат рулит, без вариантов, не та машина чтобы ручкой дрыгать
|
|
|
# 7
10.10.2012, 19:01
|
|
тема ниочем....заррыть и сжечь
|
# 8
11.10.2012, 12:29
|
|
Сообщение от Рома М
у навары акпп ломаются не часто, но если уж ломается то по полной, были случае что переходили в аварийный режим даже при севшем акб и не хотели никак из него выходить))
|
У Навары АКПП ломается также часто, как и у Пасфайндера. Форум почитайте.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от St_29
Мой выбор - однозначно автомат. На варьке автомат нормальный, при желании можно и хер сломать, а АКПП на Наваре чтобы угробить надо постараться. Я тоже брал с пробегом, сам накатал почти за год порядка 50 ккм, условия далеко не паркетные. Кроме пробега по асфальту Москва Питер Мурманск, регулярные поездки в любое время года Мезень Онега. Вот передний мост на Наваре слабоват, у многих ломался, я тоже на своей менял.
|
Блин мужики, ну епт, есть же такое понятие, как статистика. Ну форум почитайте. Ну не надо ничего делать там, чтобы убить автомат, он тупо сам ломается. Прогнивает перегородка между радиаторами или просто выходит из строя блок гидротрансформатора.
Вывод уже все владельцы Навар давно сделали - МКПП на Наваре надежная. Если хочешь сыграть в лотерею на 50 000 RUB - бери АКПП.
Добавлено через 15 минут
Сообщение от St_29
Вот передний мост на Наваре слабоват, у многих ломался, я тоже на своей менял.
|
А вот передний мост у Навары как раз нормальный. Просто перед тем как пользоваться 4WD нужно прочитать инструкцию по эксплуатации.
Последний раз редактировалось niipro, 11.10.2012 в 12:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
11.10.2012, 22:19
|
|
Сообщение от mike814
тема ниочем....заррыть и сжечь
|
умный! я смотрю!!
|
|
|
# 10
12.10.2012, 01:06
|
|
Сообщение от niipro
У Навары АКПП ломается также часто, как и у Пасфайндера. Форум почитайте.
Добавлено через 2 минуты
Блин мужики, ну епт, есть же такое понятие, как статистика. Ну форум почитайте. Ну не надо ничего делать там, чтобы убить автомат, он тупо сам ломается. Прогнивает перегородка между радиаторами или просто выходит из строя блок гидротрансформатора.
Вывод уже все владельцы Навар давно сделали - МКПП на Наваре надежная. Если хочешь сыграть в лотерею на 50 000 RUB - бери АКПП.
|
Я не знаю какие там выводы кто сделал, но я знаю всего 4 или 5 случаев у владельцев навар (с другого форума) у которых были глобальные траблы с акпп, у меня коробка от инфинити, пока бегает
Добавлено через 2 часа 43 минуты
...в смысле имеется в виду, что эта 7ми ступенчатая коробка разрабатывалась в том числе и для автомобилей инфинити....типа, с дополнительным запасом прочности))))))
Последний раз редактировалось Рома М, 12.10.2012 в 01:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|