|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
30.09.2012, 21:27
|
|
Кто ездил на штатной резине зимой conticrosscontact
Добрый день коллеги. Решил на новый год поехать зимой в Польшу (Закопане) покатататься на лыжах. Хочу узнать про то, как ведет себя штатный контик в зимних условиях? Шипованая резина в Европе я так понял отпадает сразу, поэтому хочу поехать на штатной. Машина Патфайндер 2012
|
|
|
# 2
30.09.2012, 21:43
|
|
штатный контик отлично ведёт себя на ровном сухом асфальте при скорости не более 60 км в час. вот собственно и все его плюсы..
|
|
# 3
30.09.2012, 21:48
|
|
Темы про резину почитай,там по этому поводу много чего есть.
|
|
|
# 4
30.09.2012, 23:08
|
|
Сообщение от Kurbi
штатный контик отлично ведёт себя на ровном сухом асфальте при скорости не более 60 км в час
|
ни разу не согласный, на прошлые выхи на штатной ехал по таким адским говнам, что до сих пор не могу поверить, что проехал. окло 20 км шел по каше выше ступиц, причем не вынимая, ниразу не буксанул, когда выехал на подножках было по 10 см глины. очень зауважал бегемота как вездеход, причем у меня все штатное.
|
|
|
# 5
01.10.2012, 20:43
|
|
тоже не согласен - весьма приличная штатная резина в разных условиях.
зимой, правда, не ездил. в АР, кажется, был тест всесезонок зимой в сравнении с зимними - конти вышел там приемлемым.
|
|
|
# 6
01.10.2012, 20:50
|
|
Это разве зимняя резина вообще? Я думал она летняя..
В том году долго не было снега и я долго не переобувался т.к. не было желания цокать шипами по асфальту. И в итоге зима, как всегда, пришла неожиданно. Выпал снег. Так вот меня на штатной резине на чуть-чуть посыпанной снегом дороге при повороте на скорости 30-40км\ч стало ощутимо сносить влево.. В общем в тот же вечер поменял резину.
Ну и еще старт с пробуксовками итд итп. В общем не вздумайте зимой на штатной резине ездить по снегу.
|
|
|
# 7
01.10.2012, 22:52
|
|
Действительно, в профильных темах зимняя/летняя уже давно обсосано!!!
Если кратко, то из личного опыта, при температуре близкой к 0-2, легкий снег, еще можно ехать. Попали в прошлом году на перевале Карпаты/Закарпатье. Если ехать осторожно и небыстро, то в качестве исключения можно. Стремно.
И еще, при въезде в Евросоюз проверяют резину. Обычно по символам. Не уверен, что наша всесезонка прокатит. ИМХО зиме зимово!
|
|
|
# 8
03.10.2012, 11:20
|
|
Сообщение от Syeta
поехать зимой в Польшу
|
Я вот тоже собираюсь зимой в Европу. Так и купил себе специально нешипованную зимнюю резину слегка б/у. Йоку 72. Здесь же на форуме в барахолке этого добра навалом за вполне приемлемые деньги. Порыться можно хоть черта за копейку купить. А на штатной - идея не очень, особенно в горы.
|
|
|
# 9
03.10.2012, 11:33
|
|
Сообщение от krebs
Йоку 72
|
Это вообщето летняя резина
Добавлено через 10 минут
Мужики простите меня, ошибся.
С G012 спутал.
Последний раз редактировалось Mixxxa, 03.10.2012 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
09.10.2012, 20:04
|
|
Ближе к телу -
Во первых - разина говно, и нечего тут спорить.
Но для зимы - будет лучше жесткой летней.
на прошлый новый год ездили в поляндию и еже с ними страны - помните какой был у нас снегопад в 1ых числах - едет плохо, но по европе - очень весело и бодро.
По параметрам проходит.
Самый оптимальный вариант - купить бу - съездить - и продать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|