Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Starcon вне форума Starcon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   28.09.2012, 20:02
По умолчанию Скалиоз среднего сиденья второго ряда
У меня спинка среднего сиденье второго ряда стоит криво с завода. Поиском тему не нашел. Если смотреть в салон через открытую дверь багажника, то спинка среднего сиденья как бы наклонена влево. Из-за этого зазор почти сантиметр между ним и правым сиденьем. С левой стороны получается наоборот, при трансформации салона спинка среднего сиденья мешает раскладывать левое сиденье. Правое "плечо" среднего сиденья получается как бы выше левого на тот же сантиметр. Отсюда название темы.

Я сразу проблему не заметил, шторка это дело маскирует. Заметил где-то через полгода, когда шторку убрал, и начал часто трансформировать салона. Решил совместить с ТО-1. Офдилер сказал, что попробовали подрегулировать, но мало что получилось. Предположили, что это нормально для этих машин. В качестве доказательства показали мне новый Пат в салоне (продается) в комплектации LE. Действительно, машина - полный фарш, кожа, ксенон и т.д., а сиденье точно так же перекошено, как у меня. Тем и убедили. Буйствовать не стал.

Вопрос к коллегам - скажите, у вас эта самая спинка в идеале? Или действительно, у всех такая проблема? И если да, то боролись ли, и если боролись, то удалось ли победить?
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   28.09.2012, 20:23
Сообщение от Starcon Посмотреть сообщение
В качестве доказательства показали мне новый Пат в салоне (продается) в комплектации LE. Действительно, машина - полный фарш, кожа, ксенон и т.д., а сиденье точно так же перекошено, как у меня.
У меня, как-раз - LE и т.д. Перекоса спинки среднего сиденья нет.
мишаня77 вне форума мишаня77    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: был X-TRAIL Т31 2,5 FULL, был Пафик 3.0 FULL 2010г, был Пафик 3.0D FULL 2013г, стал TLP 2.8 STYLI
Старый #3   28.09.2012, 20:24
скажите, у вас эта самая спинка в идеале
нужно было Вам сфоткать!было бы ясно, что и как!у меня вроде ровно спинка стоит, но нужно смотреть!
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.09.2012, 20:29
Буйствовать не ста
зря...

у меня тоже ровно... вот, то что не опускается это сиденье больше, чем на одну-две позиции - факт... но стоит ровно! относительно левого и правого задних сидений...
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   28.09.2012, 20:47
Сообщение от мишаня77 Посмотреть сообщение
нужно было Вам сфоткать!было бы ясно, что и как!у меня вроде ровно спинка стоит, но нужно смотреть!
Я попытался снять, но с ходу не очень внятно получилось. Попытаюсь завтра еще раз.
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #6   28.09.2012, 21:00
Всё ровно, подъеду и покажу - не проблема.
Nikita707 вне форума Nikita707    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2010 2.5D SE black AT Bilstein B6
Старый #7   28.09.2012, 21:30
Была тема про спинку среднего сиденья. Много обсуждали, но не про перекос, а про неоткидывание. Были фотографии и была схема из мануала
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=23908&page=8
после поста 3684
Андрей 1960 вне форума Андрей 1960    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.09.2012, 11:41
Сообщение от Андрей 1960 Посмотреть сообщение
Перекоса спинки среднего сиденья нет.
Вношу поправку!
Сегодня присмотрелся повнимательнее: Точно! Спинка среднего сиденья второго ряда имеет наклон влево... А ведь год с лишним этого не замечал...
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.09.2012, 18:23
Сообщение от мишаня77 Посмотреть сообщение
Сегодня взял нормальный фотоаппарат, снял - фотки прикладываю.

Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Всё ровно, подъеду и покажу - не проблема.
Спасибо! К сожалению, не вариант, Вам до меня ехать 4000 км...

Сообщение от Nikita707 Посмотреть сообщение
Была тема про спинку среднего сиденья. Много обсуждали, но не про перекос, а про неоткидывание. Были фотографии и была схема из мануала
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=23908&page=8
после поста 3684
Спасибо. Я эту тему ранее видел, если сам полезу в механизм - заодно подрежу ограничитель, что бы среднее сиденье вровень с боковыми откидывалось...

Сообщение от Андрей 1960 Посмотреть сообщение
Вношу поправку!
Сегодня присмотрелся повнимательнее: Точно! Спинка среднего сиденья второго ряда имеет наклон влево... А ведь год с лишним этого не замечал...
Ага, я тоже не сразу заметил (иначе бы предъявил при покупке).

Тем не менее, вопросы данной темы остаются открытыми: носит ли данное явление массовый характер (судя по отзывам в данной теме - скорее нет, чем да) и удалось ли кому-нибудь это устранить (судя по отзывам в данной теме - никто этим пока не заморачивался) .
Изображения
Тип файла: jpg Общий вид.jpg (102.1 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: jpg Левая сторона.jpg (112.2 Кб, 197 просмотров)
Тип файла: jpg Правая сторона.jpg (119.9 Кб, 178 просмотров)
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   29.09.2012, 18:34
...носит ли данное явление массовый характер (судя по отзывам в данной теме - скорее нет, чем да)
Как вариант, возможно, что никто на это внимание не обращает. Я целый год активно занимался "трансформациями салона" и шторки багажника давно уже в гараже живут... а вот поди-ж... если-б не обратил внимание на своеобразное написание Вами слова "сколиоз" - до сих ничего-бы не знал...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Pathfinder R51M с 2010 года