|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 1
20.09.2012, 14:05
|
|
Обратный клапан в омывайке лобовухи
Перед зимой- будет полезно
Как приподнять накладку дворников, вытаскиваем 2 черных пистона по бокам, и кучу белых, как на картинке.
Удалось всунуть вот это туда
Сборка из обратного колапана от тойоты и бензофильтра
Это все работало(так что у кого постоянные проблемы с засиранием клапана и (или) форсунок - имейте в виду ) - но какое то ощущение колхоза не покидало, поэтому убрал и всунул мицубисиевский тройник ( Mitsubishi номер M850641) вместо поломанного штатного (он вообще от штатного не отличается)
|
|
|
# 2
22.09.2012, 11:27
|
|
Мишаня, а на кой сие? чёт пока не уловил...
|
|
|
# 3
24.09.2012, 11:33
|
|
Миш, очень просто
Нет проблем- не надо лазить в работающий узел.
А если есть- то тут примерно ясно как его поменять или аналогично изменить.
Т.е. форсунки не пшикают (мотор поливайки слышим - да?)- снимаем форсунки и чистим- опять не вшикают.
Тогда дело в клапане. Он очень жесткий- я ртом не смог его продуть. И есть случаи(на пикап клубе например), когда там какая то муть забивает и он вообще не работает.
К примеру на самодельном клапане- поливайка раза в полтора сидьнее бьет(тойотовский клапан легко в одну сторону продувается ртом).
Некоторые вообще этот клапан убирают(хотя это неправильно- вода должна пшикать сразу) и зимой форсунки не перемерзают...
Вот поэтому и решил написать.
|
|
|
# 4
24.09.2012, 11:40
|
|
Mixxxa, панятна - тож закажу от тайоты
|
|
|
# 5
15.10.2012, 18:06
|
|
Актуально - буду ставить фильтр и клапан. пол года мучиюсь с засором форсунок, а промыть систему и бак не знаю как.
|
|
|
# 6
20.01.2013, 16:31
|
|
перестал работать омыватель лобового...форсунки грел руками, жидкость нигде не перемерзла, ничего ни откуда не течет, задний омыватель и фары работают. при длительном нажатии на лобовой омыватель из водительской форсунки постепенно появляется капелька. я как понял можно приподнять пластик без снятия поводков...? грешу на клапан...по фотографиям немного не понял родной тройник он и есть обратный клапан?
Последний раз редактировалось T500EM76, 20.01.2013 в 17:13.
|
|
|
# 7
20.01.2013, 17:50
|
|
Сообщение от T500EM76
родной тройник он и есть обратный клапан?
|
Там в пакетике я и сфоткал- это именно тройник и клапан одновременно.
|
|
|
# 8
20.01.2013, 18:25
|
|
Mixxxa, чето ждать родной тройник долго. закажу парочку клапанов от тойоты(пригодится на камероомыватель) клапан ставим до бензофильтра? а еще вопрос бензофильтр изза приличного колличества в нем жидкости не будет лишний раз перемерзать...если в трубках или форсунках омывайка встанет отогреть можно будет а вот если в фильтре(((
|
# 9
20.01.2013, 18:30
|
|
Бензофильтр ставить только в случае с грязью в контуре. Если грязи нет- то он лишний элемент.
Клапан от тойоты+тройник от таза- лучше штатного решения(мицуебисиевского). Т.к. тойотовский клапан ртом легко продувается, в отличие от штатного
|
|
|
# 10
20.01.2013, 18:42
|
|
Mixxxa, с форсунками до последнего дня не было проблем. на счет грязи не в курсе...я не уверен что это клапан...буду разбираться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|
|