|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
10.09.2012, 23:07
|
|
Горит чек инжин - диллеры беспомощны!
Всем доброго дня суток! Ехал себе ехал, вдруг БАЦ чек инжин загорелся, приехал к ОД, сделал диагностику, написали рекомендацию " Сменить заправку". Сменил, залился на другом BP, через день опять загорелся. И так через день, а сегодня вообще фигня какая-то на ходу не горит, на светофоре начинает мигать!!! Опять к ОД записался. У кого-нибудь было подобное . Большое спасибо за ответы.
|
|
|
# 2
10.09.2012, 23:16
|
|
Begemot001,
На данный момент пробег 40 тыс.км, полет нормальный.
Заливаю только ЛУКОЙЛ 95.
В Москве проблема с бензином, сам попадал на дизеле зимой .
|
|
|
# 3
11.09.2012, 00:49
|
|
Было такое пару раз. Через некоторое время накрылся бензонасос
|
|
|
# 4
11.09.2012, 20:50
|
|
Недавно столкнулся с такой же проблемой
После второго ТО, через неделю на ускорении машину "затрясло", загорелся "чек" и стал троить двигатель. После посещения первый раз ОД, мне ответили, что не смогли найти ошибку. После 3 дней дёрганий и трясущегося руля в руках я с негодованием приехал к ОД, посадил за руль мастера приёмщика. И поднялся пить кофе, через час оказалось, что при установке свечей зажигания где то на катушке отошёл провод. 3 недели вроде всё в порядке.
|
|
|
# 5
11.09.2012, 23:03
|
|
Begemot001,
На плохое думать не хочеться, но ОД мне сказал, что было на одной машине меняли бензонасос, горит сначала предо хранитель, не заю на сколько ампер, но он белого цвета, находится в блоке, что под левым коленом.
Если он перегорел, то вывод один замена бензонасоса. Причем там провод как-то в баке замыкает, срабатывает защита. У Ниссана это не первый случай, должны заменить по гарантии.
Нужно настоять вскрыть бак, проверить бензонасос, заодно и чистоту проверить, по топливу тоже не исключено.... .
|
|
|
# 6
11.09.2012, 23:57
|
|
Сообщение от Игорь 73
Begemot001,
Нужно настоять вскрыть бак, проверить бензонасос, заодно и чистоту проверить, по топливу тоже не исключено.....
|
А вдруг вода накопилась - конденсат? Сейчас, когда перепады дневных и ночных температур приличные, если ездить с полупустым баком - то вода явно появится. Я по этой причине в такие сезоны заправляюсь очень часто, чтобы не было полупустого бака. ИМХО, как вариант.
|
|
|
# 7
12.09.2012, 21:40
|
|
Всем добрый вечер!
В очередной раз был у ОД - ошибка не найдена. Если завтра загорится, буду звонить в Ниссан и признаваться им в любви!!!
|
|
|
# 8
13.09.2012, 10:50
|
|
Begemot001, Когда был у ОД, услышал разговор представителя сервиса и владельца Патруля. Так там была точно такая же проблема с загорающей чек инжин, причем так же временами. Проблема решилась прочисткой бака, как говорили слили ведро какой-то смеси(похожей на болотную жижу) которая оседала на дне. И лучше это делать побыстрее, т.к. может полететь и бензонасос и замена свечей, и даже катализатор
|
|
|
# 9
14.09.2012, 16:13
|
|
Begemot001, пусть вам хоть код нейсправности скажут, там уже видно будет
|
|
|
# 10
17.09.2012, 15:33
|
|
Называется бедная смесь. У нас такое в основном на хитрилах. Через один. Сменить заправку правильно написали. Пару недель по заливайте хороший 98 бензин.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|