|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.10.2006, 07:25
|
|
Свежая Nissan Almera N16 глохнет!
Итак, сразу скажу, что тему про не заводящуюся Альмеру читал полностью, но там про "не завод с горящей ламочкой ключа иммобилайзера". У меня же вот такая ситуёвина. Машина моя майская 2005 г.в. 17800тыс.км. Завод без проблем в гараже или после небольшого нахождения на улице. Но стоит машинке постоять часов шесть на ветру при слабоположительной (а что же будет зимой?!!!) температуре, как происходит следующее - поворачиваю ключик на старт, стартер цепляет, затем двигатель, чихнув, глохнет, оставляя меня один на один с тоскливо горящей ЖЁЛТОЙ лампочкой неисправности систем двигателя. Поворачиваю ключик на ВЫКЛ. Стартую снова - всё ОК... Вот сейчвс поеду в Autosecurity на защитную полировку - 100% уверен, что машинка в ракушке заведётся с первого раза, однако, приходя на промёрзлую стоянку после работы, такая уверенность тает как первый снег...
У кого так было, что делать то? В одном из сервисов не "дрогнув мускулом" экспертно посоветовали шурануть по двигателю кувалдой, либо обдать его кипятком - что, каждый раз к машинке с чайником подходить? Не представляю реакцию несчастных соседей-ракушечников, с ужасом разглядевших в утренних потёмках медленно бредущего человека с кувалдой - гордого обладателя Nissan Almera....
Последний раз редактировалось Clyde, 28.10.2006 в 07:40.
|
|
|
# 2
28.10.2006, 16:48
|
|
Интересный сервис какой Кувалда..кипяток..)))
Нужен прибор consault2, а не куавалда, он читает ошибки на альмерах))
Кроме как удилеров такого прибора не видел нигде в сервисах
|
|
|
# 3
29.10.2006, 00:56
|
|
то есть, "на холодную" автомобиль заводится только со второго раза? и ещё:
1. На ТО-1 дроссель мыли? Возд. фильтр меняли?
2. Нештатная сигналка есть? Бензонасос блокирует?( ответить об этом не в форуме, а на приёмке)
|
# 4
29.10.2006, 15:04
|
|
не ТО
Сообщение от R2D2
то есть, "на холодную" автомобиль заводится только со второго раза? и ещё:
1. На ТО-1 дроссель мыли? Возд. фильтр меняли?
2. Нештатная сигналка есть? Бензонасос блокирует?( ответить об этом не в форуме, а на приёмке)
|
Нет, дроссель не промывали, сигналка штатная.
Вот задумался я - что же-таки может там обмерзать до такой степени, чтобы выдавать ошибку и не запускать двигатель с первого раза??? Свечи? Дроссель? Поеду к "официалам" на сервис, где у инженера по гарантии наверняка найдётся отмазка типа - свеча-сдохла-надо-было-вовремя-менять-это-не-гарантийный-случай-гони-бабки.
|
|
|
# 5
30.10.2006, 00:06
|
|
Боюсь сглазить, но думаю дело обойдётся промывкой-обучением дросселя и заменой свечей(если не менял на ТО-15000) А лампа загорается, потому что глохнет двигатель, вряд ли какая ошибка.
И насчёт "гони бабки" ты совершенно прав - это не гарантия.
|
# 6
30.10.2006, 10:02
|
|
Сообщение от Clyde
...поворачиваю ключик на старт, стартер цепляет, затем двигатель, чихнув, глохнет, оставляя меня один на один с тоскливо горящей ЖЁЛТОЙ лампочкой неисправности систем двигателя. Поворачиваю ключик на ВЫКЛ. Стартую снова - всё ОК...
|
А что, лампочка гаснет?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|