|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
23.10.2006, 23:04
|
|
Стекло на almera classic
для владельцев классика, которым, также как и мне, непосчастливилось столкнуться с воровством чего-либо из салона и лицезреть разбитое стекло.
уже писал в теме автозвук, что на моей машине в субботу разбили стекло и вытащили панельку от магнитолы.
Начал экстренно искать стекло. То, что к официалам за запчаcтями обращать не стоит из-за заоблачных цен на них, я, естественно, знал, но решил все же попробовать. Здесь началось самое интересное. За боковое переднее стекло корейского производства в Пеликане (где покупал и обслуживаюсь) запросили 6500 рублей (около 250 долларов) !!!!!!! Вы думаете, это предел? В Genser-е за то же самое стекло было объявлено 360 долларов!!!!!!!!!!! и это цены без учета установки!!!
Был почти уверен, что подойдет стекло от N16, боялся только, что могут оказаться разными крепления. В том же Genser, на вопрос "а подойдет ли от N16?" был получен ответ:"Что вы, это же СОВЕРШЕННО разные машины!"
такого развода давно не слышал. В итоге нашел стекло для N16 за 2600. можно было даже за 2300, но на следующий день. А мне машина позарез нужна была. И не корейский HANGLASS, а нормальный Pilkington. Поставил сам за 15 минут. Как и предполагал, стекла на классике и N16 совершенно одинаковые. Как и все остальные детали, кроме переда и зада.
|
|
|
# 2
24.10.2006, 09:54
|
|
Хорошая информация - как насчет лобового? Тоже думаю аналог - кто-нибудь замерял - и насчет обогрева площадки для дворников - как с ней быть?
|
|
|
# 3
24.10.2006, 10:33
|
|
Насчет лобового, я слышал у дилера, что стоит оно в районе 1000$, поскольку с подогревом зон парковки щеток. Так что лучше его беречь...
|
|
|
# 4
24.10.2006, 15:40
|
|
Не понял! О какой зоне подогрева идет речь? По моему у классика обычное лобовое стекло. Т.е. обогрева(как в Ford Focus) в стекле нет.
|
|
|
# 5
24.10.2006, 15:49
|
|
На Классике внизу лобового стекла есть зона подогрева (там, где находятся щетки в нижнем положении). Если присмотреться, там можно увидеть нити подогрева. У меня, в комплектации PE+ есть, проверено, и, кстати, греет хорошо.
|
|
|
# 6
24.10.2006, 16:07
|
|
Посмотрю. У меня просто PE. В описании различий комплектаций этого нет.
А что нужно нажать чтобы подогрев работал?
|
|
|
# 7
24.10.2006, 19:49
|
|
нажать нужно на кнопку обогрева. она включает все вместе: заднее стекло, зону парковки дворников и зеркала.
лобовое от N16 подойдет точно. думаю, что оно даже есть с подогревом. а если нет, то несложно приклеить эти нити отдельно.
|
|
|
# 8
24.10.2006, 20:38
|
|
Нет, у меня точно нет всего этого. Странно. Я спрашивал про подогрев стекла у дилера. Мне ничего про это не сказали. И то, что этого нет в описании комплектаций тоже удивляет. У Фокуса за это берут дополнительные деньги, а здесь молчат.
|
|
|
# 9
25.10.2006, 11:13
|
|
Если комплектация без электрозеркал, то подогрева зоны парковки дворников, похоже, тоже нет.
у фокуса за отдельные деньги подогрев ВСЕГО лобового стекла. тоненькие нити обогрева там внутри стекла, а не наклеены снаружи, как на классике.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|