|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
16.08.2012, 11:04
|
|
Существенная вибрация при холодном запуске
Выпуск 2002 года. Пробег 94 000. Второй день при заводе машины утром сперва ощущается довольно сильная вибрация. После прогрева двигателя - уходит и мотор работает ровно. В течение дня заводишься, вечером, все ок. Утром сегодня опять вибрирует. На прошлой неделе был на диагностике общей - никаких замечаний не нашли. Масло меняю раз в пол года. Свечи раз в год. Пару месяцев назад менял стойку двигателя. На что можно грешить?
|
|
|

# 2
16.08.2012, 12:03
|
|
Возможно ДМРВ, грязь в дроссельной заслонке. Мыл их когда нибудь? Заглянь, не промажешь. И + ещё десяток причин.
|

# 3
16.08.2012, 16:55
|
|
Больше тянет на катушку или свечу, ну может форсунка. В момент когда троит повыдергивай катушки поочередно и узнаешь в каком цилиндре проблема.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 4
18.08.2012, 14:50
|
|
при сдергивании катушек при раб.двигателе мозги не крякнут?
|
|
|

# 5
18.08.2012, 14:55
|
|
Не крякнут. Их понемногу вытягивай и если движок начинает глохнуть, значит этот цилиндр работает. Где не будет эффекта там и смотри.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 6
18.08.2012, 21:32
|
|
Вчера у меня такая же хрень случилась. Сразу же посдёргивал по очереди штекеры и выявил, что катушка на первом цилиндре стала кончаться. Сразу же заменил на новую. У меня всегда в запасе имеется.
|
|

# 7
20.08.2012, 20:59
|
|
У меняN16 2004г. 1,8 мкп. вибрация двигателя как на холодную так ина горячую.дергается как на жигулях(раньше такого не было)
свечи поменял,форсунки промыл,новую катушку ставил по очереди на каждый цилиндр-изменений нет.что еще можно посмотреть?
|
|
|

# 8
20.08.2012, 21:08
|
|
Вибрация только на х.х.?
Сообщение от PNZ
 дергается как на жигулях
|
при трогании с места?
|
|

# 9
20.08.2012, 21:24
|
|
трогаться стараюсь плавно,както не особо заметно,а когда стоишь двиг.трясется. посмотрел на другой машине-на холстых двиг.как вкопаный стоит ровненько
|
|
|

# 10
20.08.2012, 21:26
|
|
Дроссельный узел как давно мыл?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|