|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
13.08.2012, 15:32
|
|
Работа двигателя QG18 (2004г)после капиталки
Добрый день!
Сделал капитальный ремонт двигателя (по максимуму).
Выехал из сервиса и понял, что машина еле едет. Про обкатку я знаю. Сейчас проехал гдето 200км. тяги не прибавилось. Жмёшь на газ до упора, а обороты выше 2500 не поднимаются. Как будто что-то держит. Двигатель работате чётко, масло не уходит.
Товарищи сказали что так должно быть гдето до пробега 2000км (до первой замены масла).
Подскажите плиз это нормально?
|
|
|
# 2
13.08.2012, 15:59
|
|
Сообщение от Павел 111
а обороты выше 2500 не поднимаются.
|
такое очучение,что двигатель работает в"аварийном режиме".
|
# 3
13.08.2012, 16:01
|
|
Сообщение от Ollegavr
такое очучение,что двигатель работает в"аварийном режиме".
|
звук вроде нормальный. Можно конечно выше обороты поднять, но нужно долго газ держать. На холостых обороты набираются свободно.
|
|
|
# 4
13.08.2012, 17:08
|
|
Сообщение от Павел 111
Товарищи сказали что так должно быть гдето до пробега 2000км (до первой замены масла).
|
Чушь! С первой минуты мотор должен крутиться нормально. Вероятно при сборке, что-нть не так собрали. Причин может быть много.
Можно начать с проверки фаз газораспределения.
|
|
# 5
13.08.2012, 19:12
|
|
в сервисе машина стояла 1,5месяца. Может чёто с тормазами залипло. Возможно?
|
|
|
# 6
13.08.2012, 20:06
|
|
Сообщение от Павел 111
в сервисе машина стояла 1,5месяца. Может чёто с тормазами залипло. Возможно?
|
А что мешает пнуть машину и посмотреть как катится?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
13.08.2012, 23:42
|
|
Сообщение от Павел 111
оварищи сказали что так должно быть гдето до пробега 2000км (до первой замены масла).
|
Или пошутили товарищи, или не соображают в движках. Дожна машина как новая бежать. Это уже водитель решает, спокойно обкатывать или опять сходу до состояния капиталки движок доводить. Искать причину, а их десятки.
|
# 8
14.08.2012, 00:06
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Или пошутили товарищи, или не соображают в движках. Дожна машина как новая бежать.
|
Или они кроме Жигулей и ВАЗов ничего раньше не делали... там этот эффект может присутствовать при замене вкладышей без шлифовки, когда нагар по краям шеек не отскаблят ( почти выругался ).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
14.08.2012, 08:53
|
|
Даже если сборщики не пользовались таблицей подбора групп вкладышей, а воткнули на тяп-ляп и чуток поджали кол.вал, то всё равно не может быть, чтоб мотор не раскручивался выше 2500 об.
Еслиб вал зажали слишком сильно, то вкладыш бы провернуло быстро. А тут мотор уже не одну сотню прошёл.
Не мешало бы ещё и компрессию проверить. Может клапаны поджаты (маленький зазор). Тогда на х.х. будет нормально работать, а под нагрузкой - сдыхать.
|
|
# 10
14.08.2012, 13:17
|
|
Это сборщики такие,поджали походу коленвал,двигатель посмотри как останавливается,попроси чтоб кто-то заглушил машину а сам посмотри как двигатель остановится,если встанет как вкопанный значит зажали,обкатывай тогда окуратно,не насилуй,а то не дай бог стуканет.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|