|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
21.10.2006, 23:03
|
|
Help. Треснул радиатор охлаждения на N16.
Вот такая незадача приключилась с моей Альмерой (1,5 мкп 2005г), ни с того ни с сего вчера вечером чуть не закипел, что стало для меня абсалютным откровением. Останавливаюсь, вкл аварийку, открываю капот, и понимаю что от антифриза остался один дух! Вощем еле нашел в 12 вечера пару 2х литровых бутылок аква минерале, их как раз хватило чтоб добраться до дому. Что случилось не желания не настроения разбираться в темноте не было.
Пошел с утра разбираться, что случилось (машина не гарантийная), снял радиатор и обнаружил, что весь нижний бачок в микротрещинах, пара из которых "как бы раскрылись", от туда и возникла течь. В результате чего это могло произойти, так и не понял.
Вощем в результате имеем, один убитый радиатор и авто на приколе.
Хочу спросить, может кто подскажет где найти не оригинальный радиатор на Альмеру или б/у, но именно на альмеру 1,5 с мкпп, так как на альмеры с АКП радиаторов полно и не оригинальных и б/у, поиск по нескольким магазинам запчастей результатов не дал. Встречались пару раз оригинальные по ценам от 7000, что имхо, не очень то дешево.
|
|
|
# 2
21.10.2006, 23:10
|
|
|
# 3
21.10.2006, 23:14
|
|
А заделать трещины?Такой вариант не расмтривал?Сейчас много всяких клеёв,гирметиков.
|
# 4
21.10.2006, 23:20
|
|
Меняй на оригинал! А что делать? Затраты на содержание не избежны! Я все беру от АндрАБ, проверь по списку бюджетнее ли всех у него, и покупай новый радиатор!
Последний раз редактировалось Primar, 21.10.2006 в 23:27.
|
|
|
# 5
21.10.2006, 23:20
|
|
Mikhail69
Сначала хотел, но при ближайшем рассмотрении, весь нижний бачок с обоих сторов ВЕСЬ в непонятных трещинках. При таком положении его наверное пришлось бы весь обмазать клеями -герметиками. В свете наступающей зимы хочеться более надежного варианта.
|
|
|
# 6
22.10.2006, 15:00
|
|
Вот там же
http://www.japancats.ru/nissan/unit....in=&sgrpid=214 ясно нарисовано и цена есть на нижнийй бачок и прокладку.Надо аккуратно развальцевать нижний бачок и поменять его на новый и прокладку новую на герметик, а затем еще аккуратней завальцевать обратно.Если сам не хочешь рисковать, то полно сервисов где это делают.В сервис-мануале нарисовано как и какими инструментами это делаеться.
|
|
|
# 7
23.10.2006, 00:37
|
|
Я в своё время пробовал ремонтировать и клеить. Клей и герметик - отваливается, большой перепад рабочих температур. Перевальцевать бачок - не так то просто, его в середине радиатора "выжимает" у меня не получилось(наверное руки кривые ) Как вариант- переварить бачки на алюминиевые, это дорого, зато навечно (ну или до первого столба)
|
# 8
23.10.2006, 03:57
|
|
из личного опыта,а также из опыта знакомых-я бы поставил оригинал....все-таки не расходники
|
|
|
# 9
23.10.2006, 13:09
|
|
Есть неоригинал Geri 27285 стоит в Existe 164$
|
|
|
# 10
23.10.2006, 17:09
|
|
Всем спасибо за советы, заниматься заменой бачка конечно не стану, мне каж, что это не очень то надежно.
Pablo
Дайте пожалуйста ссылку на неоригинал в Экзисте, а то сам смотрел, не нашел....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|