|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 1
06.08.2012, 14:34
|
|
...крым . Что , где , по чём ?
Собираюсь в Крым в отпуск после 20 августа . Просьба поделится впечатлениями ,- цены , питание , удобство расположения кто где отдыхал в этом году . Желательно плюсы и минусы . И если несложно адреса , пароли , явки...
|
# 2
06.08.2012, 18:18
|
|
аналогично....люди есть инфа?
|
# 3
07.08.2012, 09:41
|
|
ребята гляньте форум, там Крым пережован тщательно.
|
|
# 4
07.08.2012, 13:05
|
|
Сообщение от alfa-sviaz
Просьба поделится впечатлениями
|
Провел в Крыму 2 недели. Вернулся в воскресенье 5.08. Ездил кстати на пафе. Впечатлений масса. Про дорогу туда писал прямо из Крыма тут: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=186953&page=5
Кстати темку можно всю почитать, есть полезная инфа.
В Крыму жил на Азовском море. Первую неделю в Казантипском заливе (пансионат Азовский), вторую на Арабатской стрелке (пос.Стрелковое, панс.Сокол). Совершал регулярные вылазки на Черное море. Был в Феодоссии, Коктебеле, Судаке, Новом свете, Керчи. Никого не хочу обижать, но на Черном море мне понравилась только Керчь. Народу и машин мало, по городу приятно погулять, очень красиво, есть где искупаться не толкаясь в кишащей массе курортников. В остальных местах грязно, очень многолюдно и дорого. Хотя, возможно, есть заповедные уголки, но я их не знаю.
Теперь об Азовском море. Всю жизнь я относился к нему с пренебрежением и за море не считал. Поехал только, чтобы быть поближе к старшему сыну, у которого там спортивный лагерь. Теперь мое мнение очень сильно изменилось. Километры пустых шикарных пляжей, очень теплое и чистое море. Копеечные цены на все, начиная от превосходного ДОМАШНЕГО вина (а не бодяжного сусла, которое разносят по пляжам) - 40 грн/литр (1грн~4руб.) и ДОМАШНИХ же фруктов до тех же пансионатов. Неделя на 3-х с трехразовым питанием наубой на первой береговой линии примерно 20 тыс.рублей.
Единственный минус - море очень мелкое. Но все две недели довольно сильно штормило, и это было скорее плюсом. Твердое и ровное песчаное дно под ногами при хорошей волне очень помогает. Правда не всем. (В один особенно штормовой день на Арабатской стрелке в разных местах утонуло 10 человек.)
Особенно понравилось первое место - панс.Азовский (район села Песочное). Место дикое, пляжи пустые, местные жители относятся как к родным. При этом в пансионате очень хорошая инфрастуктура (детский аквапарк, анимация, бассейн с горками, массаж за копейки, офигенный бар на пляже и прочие ништяки). Правда номерочки плохонькие и сервис слегка совком отдает. Но в Крыму вообще с сервисом проблемы. Кто к этому ревностно относится, сразу меняйте направление. Питание сносное - супчик в кастрюльках на столе и т.д. Кто в пионерлагере был, помнит. Все очень качественно и хватает, но не объешся. Как-раз место для фруктов с вином или для рыбы (которая тоже изумительная там) останется. Пиво тоже кстати очень дешевое 6-9 грн за бутылку.
Вобщем я доволен очень. Всего не напишешь. Если что конкретно интересует, спрашивайте.
Добавлено через 7 минут
Еще про цены. Коньяк Коктебель 4 зв. (очень вкусный) - 60 грн/0,5 л. Граппа (домашняя или заводская) - от 50 грн/0,5 л. Шампанское (брют под фрукты изумительно) - от 50 грн/бут. Рекомендую Новосветское (оно подороже, но не хуже итальянского Просеко). Вобщем берегите печень.
Рыбу лучше брать на крупных рынках, которых прям на Симферопольском шоссе за Джанкоем море. Там хороший выбор и оборачиваемость высокая, поэтому все свежее.
Из негативных впечатлений только два. Ужасные дороги и водители, и украинско-русский сервис. Будьте готовы.
Последний раз редактировалось krebs, 07.08.2012 в 13:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
07.08.2012, 14:06
|
|
Сообщение от krebs
Ужасные дороги и водители
|
такое ощущение, что без выезда на встречку жить не могут.
Судак, живем у знакомых часный сектор, жилья много на любой вкус и кошелек, после 20 я думаю цены немного упадут (школьники с родителями уедут). Центральный пляж!!! скажу мягко помойка. Купаемся на МЕГОНОМЕ, можно с лежаком и под навесом за гривны. Пляж достаточно длинный и щебенка и песок, въезд 15 гривен (можно купить проездной за 7,5 гривен). Курс рубля по выходным падает не внашу пользу (не сильно). Пример воскресенье 240 гр - 1000 р, в понедельник 246 гр - 1000 р. Цены ну наверное как везде курорт. Вечером по набережной пройтись можно (живые статуи как в Париже). Ресторанчиков на вкус, цвет, кухню......, есть с живой музыкой и привосходным исполением. Вино из солнечной долины Очень вкусное, рядом с рынком (не центральным !!) магазин вино прям из бочек, мускатное и розовое . Правда один раз у МЕГОНОМА пытались продуть, но обломались. Местные такси видать родственники наших маршруток............. как хочу так и еду. Да и дороги в городе не айс.
|
|
|
# 6
07.08.2012, 14:26
|
|
все ни как не соберусь написать свои Крымские дневники, адреса, явки, интересности, фото, видио и т.д. т.к. впечатлений каждый раз немеряннннно!!!!!!!!!
|
|
# 7
11.08.2012, 23:09
|
|
Две недели прожили в Коктебеле. Пляж - крупная галька, народу тьма. Жилья на любой вкус и кошелек. Каждый день старались ездить на новый пляж. Были: Новый свет, завод шампанского с экскурсиями, очень красивая туда дорога, пляж небольшой , народу немного.
От Судака осталось , может и неверное, воспоминание как о городе с пробками, а на пляж не попали.
Курортное и Прибрежное почти одинаковые поселки с небольшими и немноголюдными пляжами из средней гальки. Непосредственно на дороге к Прибрежному Солнечная долина со своим винным заводом и магазином.
Феодосия - в самом городе пляж многолюден и подъехать к нему близко у нас не получилось. Зато за ней в сторону Керчи километров 10 -15 диких и недиких пляжей с песком.
Больше всего понравилось в Щелкино на Азовском море. Народа мало, пляжи - песок и дно песок. Были на пляже, где глубоко после 20 метров от берега. Хорошо!
По питанию ничего сказать не могу, т.к. в нашей гостинице кормили неплохо , а искать приключения на свой желудок нелюблю.
Коротко, вот так.
Завтра домой
|
|
|
# 8
14.08.2012, 11:04
|
|
Добавлю. Удобно на Украине взять местную сим карту. У меня был оператор Life тарифный план "Свободный Life" . Недорогие звонки в Россию, а главное, подключив услугу интернет за копейки получил за 15 гр (60 руб) 50 МБ интернета ежедневно на месяц! Фактически халявный интернет , если есть смартфон. Не хотел рекламу делать просто действительно удобно. форум, почта и т.д. Кстати в отличие от России, для приобретения не требуется паспорт, только гривны
|
|
|
# 9
21.08.2012, 01:09
|
|
Сообщение от krebs
Неделя на 3-х с трехразовым питанием наубой на первой береговой линии примерно 20 тыс.рублей.
|
Дороже, чем в Италии с более вкусным питанием + чудным вином. Все 3 раза в день.
Сообщение от krebs
Рыбу лучше брать на крупных рынках, которых прям на Симферопольском шоссе за Джанкоем море.
|
... не брать!!! потому как вы только думаете, что...
Сообщение от krebs
оборачиваемость высокая, поэтому все свежее.
|
Банально в супермаркете брал вяленого бячка, который не пересушен и с икрой в 2 раза дешевле того рыночного на трассе. Да и висит он у них постоянно в пыли от автомобилей все лето. Я уже не говорю о цене на этот неликвид. Но самый свежий бычок я брал на рынке в Щелкино у знакомого мужичка, бывшего одноклассника моего друга. Пойман 1.5 недели назад, которые провисел на вялке, а далее был передан мне. )))
Сообщение от АндRey
Две недели прожили в Коктебеле
|
Ад. Моря нет, пляж загажен. Укурки и опойки круглые сутки. Муравейник. Я в студенчестве туда на 3-4 суток приезжал и потом сваливал в более укромные места, чтоб и море, и отдых.
Сообщение от АндRey
Удобно на Украине взять местную сим карту
|
Несомненно. Каждый год операторы соревнуются в тарифах. Обычно Лайф и Билайн выигрывали. Для местных звонков брать СуперМТС, т.к. он обычно вообще у всех есть и положив 30грн на сечет можно болтать внутри сети по 50 мин в день. Для инета надо брать укртелекомовскую симку. Там вроде было 3 или 5 гига за 34грн на 3G реальных. Качество достойное. Но не вздумайте пополнять на эту симку баланс, т.к. оно выйдет в результате дороже, чем купить новую уже с балансом на счету.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|