![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
15.10.2006, 22:59
|
|
Замена лобового стекла!
У меня на стекле имеется трещина, длинной примерно 30 см. Подскажите что делать, поменять весно или лучше сейчас. Тогда подскажите где и сколько это будет стоить?
|
|
|
# 2
16.10.2006, 10:38
|
|
У меня тоже трещина ,уже около 40 см. Потихоньку ползет.
Я на зиму менять не буду. Поменяю Весной. Если в Питере,
то на Шкапина контора. У них самые дешовые цены.
Я звонил недавно ,стекло - 3500 + установка 1400.
А если есть время и деньги и сильно раздражает ,то меняй.
Альмера N16 1,5 2000 г Хэтч
|
|
|
# 3
16.10.2006, 11:53
|
|
Спасибо за информацию, но я живу в Москве в ЮЗАО ниссан альмера 2003 г. Мне бы, где в Москве подешеве бы узнать, где стекла ставят
|
|
|
# 4
16.10.2006, 12:19
|
|
Bob сначало фирмы продающие стекла оптом и в розницу, у многих из них есть наверняка сервис по установке. Вот там и будут самые дешевые цены.
Удачи.
|
|
|
# 5
16.10.2006, 12:24
|
|
На счёт сезонности замены есть тема. Я когда тонировался, узнал от мастеров (они и ремонтом стёкол занимаются), что всякие сколы и трещины имеюи свойство расползаться именно зимой. Типа снаружи холодно а внутри тёплый воздух дует на стекло - от этого трещины и ползут.
|
|
|
# 6
16.10.2006, 12:31
|
|
Согласен. При перепаде резком температуры может и целое стекло лопнуть. Мне мастера говорили ,что если поймал камень и пошла трещина ,нужно ее сразу заклеивать ,что бы грязь не попала.
Тогда потом можно нормально заклеить трещину и скол.
|
|
|
# 7
16.10.2006, 12:32
|
|
господа уже писали ,если есть деньги,то лучше менять или ремонтировать.Про то ,что трещина растет от того ,что обдуваете лобовуху тоже верно.У меня был маленький скол за 1 минуту трещина на все стекло.Сам менял в Иванко, цена вопроса на Алмеру 4400р, стекла польские ,но говорят что делают по немецкой лицензии.Мужики внятные и гарантии нормальные.До этого менял на оригинал за 12000р, понял что зря.
Так что думайте сами, есть ли смысл ставить дорогое но родное или неродное но покачеству ничуть не хуже.
|
|
|
# 8
25.10.2006, 16:43
|
|
А сам ктото менял? У меня снизу пласмаска отошла, в итоге резинка между пластмасой и стеклом болтается... Там "пистон вылетел" а как его назад закрепить - незнаю... Не получается...
|
# 9
25.10.2006, 19:03
|
|
Менять надо, так как с трещиной опасно ездить. Плюс сейчас уже прохладно и люди включают печку, особенно в дождь в итоге при попадании тёплого воздуха на треснутое стекло трещина будет расти дальше. Звонил в одну конторку на Мичуринском пр. стекло+работа 4500 руб.
|
# 10
26.10.2006, 10:23
|
|
Менял в НнТ по страховке. Сделали хорошо ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|