|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
15.10.2006, 10:39
|
|
Про зимнюю резину
Подскажите пожалуйста!
Есть зимняя резина Pirelli Winter, отходила два сезона.
Шипы все на месте, но поизносились.
Коллега посеял сомнения, что 2 сезона для зимней резины -это предел, так как дело не только в шипах, но и в хим. составе (дубеет). Покупать или не покупать новую?
подскажите пожалуйста.
|
|
|
# 2
15.10.2006, 11:44
|
|
Не надо
|
# 3
15.10.2006, 23:18
|
|
я ездил по 3 сезона и не замечал ухудшения качеств, но про "2 сезона для зимней резины -это предел" тоже слышал несколько раз уже.
|
# 4
16.10.2006, 10:02
|
|
Отъездил на второй хаккапелите 4 зимы, потерял 15 шипов. Покупатель авто резину чуть с руками не оторвал!
Короче, эксплуатируй ее дальше и не заморачивайся.
ЗЫ. А приятель случайно не продавец резины
|
|
# 5
16.10.2006, 10:31
|
|
Сообщение от dvo73
Подскажите пожалуйста!
Коллега посеял сомнения, что 2 сезона для зимней резины -это предел, так как дело не только в шипах, но и в хим. составе (дубеет).
|
Как подсказывает личный опыт - "ихняя" резина, выпущенная у "них" ходит дольше двух сезонов ( конечно же , смотря как ездить). В антигоночном режиме я на NF 3 откатал 4 зимы, часть шипов потерял - да- , но протектор в прекрасном состоянии - вчера осматривал и буду ставить на пятую зиму. А вот выпущенное "ихнее" у нас...ну, типа, по лицензии и на хорошем оборудовании, может не только задубеть.Кудесников-кулибиных у нас много, только часто их производственные опыты приводят к нашему горькому опыту
|
|
|
# 6
16.10.2006, 10:51
|
|
Сообщение от dvo73
Подскажите пожалуйста!
Есть зимняя резина Pirelli Winter, отходила два сезона.
Шипы все на месте, но поизносились.
Коллега посеял сомнения, что 2 сезона для зимней резины -это предел, так как дело не только в шипах, но и в хим. составе (дубеет). Покупать или не покупать новую?
подскажите пожалуйста.
|
Смотри реальный износ и сколько шипов потеряно, 2 сезона это не срок. Насчет дубения - косвенно можно почувствовать на морозе (напр. прошлой зимой в -35 любая резина скорее пластмассу напоминала).
|
|
|
# 7
16.10.2006, 12:13
|
|
Я один сезон ездил на Michelin Ivalo нашей ошиповки, так весной с отвращением выкинул, так как на каждом колесе шипов по 10-12 осталось. После этого купил NF-2, 3 сезона откатал и продал вместе с машиной в отличном состоянии. На одном колесе потерял 7 шипов, а на остальных по 3-5.
Алю купил вместе с Pirelli Winter (на халяву дилер отвалил осенью 2004). Два сезона уже за плечами, и хотя, по-правде сказать, мне она не очень нравится (Gislaved лучше был), нынче буду снова ставить. Просто не вижу смысла деньги выкидывать.
Так что наверное надо по состоянию смотреть. Ведь не на солнце же резина все лето пролежала, с чего бы ей высохнуть?
Когда резина старая, на ней мелкие такие трещинки образуются. Если нет, протектор нормальный и шипы не вывалились - ставь и не парься.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|