|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
16.07.2012, 16:56
|
|
Кондиционер
не прижимается катушка кандера.Лампочка что кондер включен горит,реле целое.может ли это быть из за слабого давления фриона или его отсутсвия вообще?
|
|
|
# 2
16.07.2012, 17:56
|
|
Да, у меня было такое.
|
# 3
16.07.2012, 18:02
|
|
Попробуй подать 12В напрямую с аккумулятора на муфту (катушку). Если сработает, значит муфта исправна. Дальше проверяешь датчик двойного давления. Если у тебя дизель, то проверка займет пару минут. Скидываешь разьем с датчика двойного давления (стоит возле радиатора), в разьем вставляешь перемычку. При включенном кондишене муфта должна сработать, если сработала - датчик под замену. А если бензиновая, то там посложнее. Там управление не контактом (как в дизелях), а по уровню напряжения, в мануалах все проверки описаны.
|
|
|
# 4
16.07.2012, 18:20
|
|
+100
|
# 5
23.07.2012, 18:01
|
|
Всем привет, беда случилась на улице +31-38 уже 2-ю неделю, а у меня протерся резиновый шланг кондиционера, тот который идет от компрессора на сам радиатор кондиционера по краям шланга алюминиевые трубки для подключения. Не магу нигде найти, даже не знаю как называется. Помогите кто в курсе где достать номер на екзисте может кто знает, или кто-то может восстанавливал, выслушаю все мнения и буду рад любой информации по данному вопросу.
|
# 6
23.07.2012, 19:50
|
|
NAT02, Вставь внутрь медную трубку и обожми хомутами.
Ищи в каталогах japancatc (правильно написал?) по картинкам и заказывай.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
30.07.2012, 19:09
|
|
Всем Здравствуйте! У меня вопросик, не подскажите, при включении кондера сразу начинают работать оба вентилятора вот интересует у всех так? У меня до этого на Примере включался только один вентилятор.
|
|
|
# 8
01.08.2012, 18:17
|
|
Lissser,
Я не следил конечно но думаю что кондиционер с вентиляторами охлаждения радиатора охлаждающей жидкости между собой не связаны.
vitalliy
проблему решил путем покупки оригинала на разборе, а теперь поделюсь знанием о данном вопросе. Так как шланг высокого давления узнал что Вами предложенный способ в большинства случаях не эффективный (спустя короткое время начинает пропускать). Мне предложили способ покупаешь на разборе шланг по длине не меньше вашего и чтоб трубки алюминиевые по концам были такого же диаметра что и на вашем шланге, затем просто припаиваете или привариваете аргоной сваркой свои алюминиевые концы. Почему купить шланг на разборе? - там оригинал!
|
# 9
01.08.2012, 20:39
|
|
Сообщение от NAT02
Я не следил конечно но думаю что кондиционер с вентиляторами охлаждения радиатора охлаждающей жидкости между собой не связаны.
|
Вентиляторы работают как на радиатор системы охлаждения, так и на радиатор кондиционера (конденсатора). Радиаторы расположены друг за другом и обдуваются одновременно.
У меня тоже оба вентилятора работают при включении кондишена, по моему, так и должно быть, ведь хладагент надо охлаждать после сжатия в компрессоре, чтоб он перешел в жидкую фазу.
|
|
|
# 10
02.08.2012, 10:33
|
|
NAT02, Если сделать грамотно, то не должен пропускать. Да и предлагал как временный вариант.
Добавлено через 2 минуты
Lissser, При включении кондея должны включаться оба вентилятора. Т.ч. это норма.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 02.08.2012 в 10:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|