![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
10.07.2012, 09:08
|
|
Диагностика ABS на Pathfinder
Всем доброго дня, Уважаемые!
Искал по форуму, так и не нашел конкретного ответа:
Можно ли чем-то кроме CONSULT II, III прочитать ошибки системы ABS? В Мультитроникс сказали, что читают только ошибки движка, ну и какие-то (не все) ошибки автоматической трансмиссии. У меня ручная трансмиссия, pathfinder 2008 г.
PS До этого был pajero sport, там с ABS было все просто - перемыкаешь два контакта в разъеме и он лампочкой вымигивает код ошибки. А тут такой финт ушами есть?
Заранее благодарен за любую информацию!
|
|
|
# 2
10.07.2012, 19:23
|
|
Мультитроникс ТС 750.Почти всё читает и сбрасывает ошибки,он даже её прочитает тебе.
|
|
|
# 3
11.07.2012, 09:29
|
|
XANT 086, Спасибо за ответ.
Что так прямо можно будет различить все эти ошибки (во вложении)? Или просто напишет на любую из них "Ошибка ABS" и все? Кто-то проверял этот мультитроникс именно на пате (ну например выдернули датчик колеса - получили ошибку обрыва датчика именно этого колеса)?
|
|
|
# 4
13.07.2012, 07:30
|
|
Привет.Я не могу утверждать что он всё прям так читает.Я сильно инструкцыю не читал выстовил t80.искорость120 он это тебе скажет если скользкая дорога ну там много чего можно выставить на зкране выводится 9параметров.
Добавлено через 7 минут
А чтобы выдёргивать чтото до этого не доходило ну если сегодня пойду попробую.
Последний раз редактировалось XANT 086, 13.07.2012 в 07:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
13.07.2012, 15:00
|
|
Был бы Вам признателен!
|
|
|
# 6
14.07.2012, 14:32
|
|
Вам ошибки надо прочитать или полностью диагностику?
Ошибка обрыва датчика выдает общую ошибку абс и не указывает на конкретный датчик.
|
|
# 7
14.07.2012, 18:06
|
|
Мне надо знать, почему горит лампа ABS. Что с ABS что то не так - это и по приборной панели видно, а мне надо знать что именно не так - обрыв датчика, замыкание, какого датчика и т.д. чтоб знать куда копать.
В этом и вопрос - как прочитать конкретную ошибку. Только консалтом или каким-нибуть бортовым компом можно?
PS Подскажите умные люди, до сих пор не догоняю, как мой пат просек что ЗАДНЯЯ ступица сдохла - зажег все лампы:4WD, ABS, ESP, SLIP. ВЕДЬ ДАТЧИК АБС НА ЗАДНЕМ ПРИВОДЕ ЧЕРЕЗ 2 ШРУСА К СТУПИЦЕ ПОДХОДИТ??? Вывесил - колесо болтается, заменил - все ок, лампы потухли. ВОТ КАК??? ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
|
|
|
# 8
14.07.2012, 18:18
|
|
У вас по причине разбитого подшипника могло гребенкой подрать датчик. Если он цел, то ошибка сама уйдет скоро
|
|
# 9
15.07.2012, 09:46
|
|
Вы говорите про переднюю ступицу? Там гребенка на ступице сидит. У меня сдохла задняя, там гребенка не на ступице, а на дифференциале...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|