|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
03.07.2012, 09:26
|
|
Потерял единственный ключ от замков
ПрЮвет, форумчане. Потерял единственный ключ от Пульсара (таже альмера- только праворульная ) Ключ простой, без заморочек типа иммобилайзера. Решил по личинке замка сделать новый, но мастеру, который делает ключи нужна ИМЕННО личинка замка зажигания, говорит, что иначе подойдёт только к дверям. Думаю, "ща я её сниму в 5 сек", но не тут то было, оказывается замок прикручен болтами без шлицов (то есть головка болта гладкая) Как мне объяснили, это типа "срубные" болты, нужно зубилом пробивать шлиц под плоскую отвёртку и аккуратно выкручивать. Попробовал прорубать, не вышло, затупил 2 "матёрых" зубила (я ими бошки болтам на 17 сшибал), а шлица так и не получилось. Задумался...
Нашёл комплект замков от АДэшки 97 года (недорого кстати- 1500 рэ, в Уссурийске)- должны подойти, но опять же- как выдернуть старую личинку из замка зажигания, не покоцав сам замок?
Второй вариант, высверлить эти болты нафиг, нарезать резьбу снова и нормальными болтами закрутить?
ЧТО посоветуете?
|
|
|
# 2
03.07.2012, 09:42
|
|
Да не надо ничего высверливать - там делов на 5 минут. Главное - стронуть с места один болт, обычно дальше оба рукой откручиваются. Даже руль со стрекозой снимать не надо.
Вариант 1: подлезаешь болгаркой к одному из болтов - нарезаешь шлиц. И просто откручиваешь отверткой.
Вариант 2: Зубилом там развернуться негде, бери просто среднюю отвертку (5-6 мм) и не самый большой молоток. Сначала делаешь насечку на головке, потом на неё подставляешь шлиц отвертки и против часовой потихоньку сдергиваешь его с места. Не пытайся открутить прям сразу, да со всего размаха -головка округлая или на конус, отвертка будет просто съезжать, плюс болты не калёные, они и согнуться могут.
|
|
|
# 3
03.07.2012, 10:03
|
|
Понял, ща перекушу и пойду дальше ковыряться. Во задачка, ппц
|
|
|
# 4
03.07.2012, 10:46
|
|
Задачка для 5-го класса. ))
|
|
|
# 5
21.01.2013, 11:01
|
|
Найдены ключи от авто !!!!
|
|
|
# 6
21.01.2013, 19:08
|
|
BenAffee, ниче не надо рубить. есть такой замечательный инструмент - дремель, мини бор-машинка, нарезаешь шлиц и выкручиваешь
|
|
|
# 7
22.01.2013, 10:17
|
|
revolver01,
ага,осталось для разовой работы купить эту приблуду
|
|
|
# 8
22.01.2013, 11:10
|
|
Сообщение от Djuser111
revolver01,
ага,осталось для разовой работы купить эту приблуду
|
в хозяйстве потом сгодится.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|