|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
28.06.2012, 14:53
|
|
Толчки при трогании
Здравствуйте !!!
Проблема заключается в том, что иногда во время парковки или начале движения машина сначала не может тронутся а потом происходит сильный толчок сзади ( будто кто то въехал). Один раз не мог поехать задним ходом, жал педаль как мог и ни в какую, перевел селектор в "паркинг" и обратно в "реверс" и только тогда поехал.
И еще одна проблема : при езде по неровной дороге раздаются глухие удары в районе переднего левого колеса, с небольшой отдачей в руль ( амортизатор на отбой не срабатывает).
Помогите пожалуйста.
|
|
|
# 2
28.06.2012, 20:44
|
|
12.2011 - а машина разве не на гарантии?
|
|
|
# 3
28.06.2012, 23:44
|
|
Сообщение от SashaAn
12.2011 - а машина разве не на гарантии?
|
Хотелось бы знать на что обращать внимание ОД при обращении. Просто времени совсем нет на разъезды и выслушивания от них нелепых отговорок.
|
|
|
# 4
29.06.2012, 13:02
|
|
Сообщение от peen
или начале движения машина сначала не может тронутся а потом происходит сильный толчок сзади
|
Очень похоже на мою проблему (тема «проблема с АКПП»). Завтра делаю ТО, буду терзать официалов по данному вопросу.
Какова периодичность глюков?
|
|
|
# 5
29.06.2012, 14:00
|
|
У мну так 2.5 рестайл дергался когда масла в коробке не хватало. Ровно 200 грамм долили и забыл про проблему. Но я то знал с чего не хватало... А вообще проверить уровень на 2.5 рестайл очень проблематично.
Вторая проблема, а может и не проблема, а вопрос индивидуального восприятия. Кури форум, много писали про отдачу в руле
|
# 6
29.06.2012, 23:13
|
|
Сообщение от Mixeys
Какова периодичность глюков?
|
Переодичность не предскозуема, то 2 раза в день при разных маневрах, а бывает неделю не беспокоит.
|
|
|
# 7
01.07.2012, 21:12
|
|
У меня примерно также бывает,как будто передача не включаетса,на газ жмеш а она не едит,секунды две и поехала,ну плавно без толчков,мне кажетса масла не хватает,происходит это как правило все на уклонах,кто нпбудь знает как уровень масла проверить?
|
|
|
# 8
01.07.2012, 21:30
|
|
При чем тут масло? У меня всегда так, особенно если уклон небольшой, газ жмешь а авто не едет, потому что тормозами его держит , чтоб не откатывалось. Система анти откатывания, даже иногда на ровной поверхности есть такой момент. Я или просто выжидаю, пару секунд. потом выжимаю плавно газ и авто трогается.
|
|
|
# 9
01.07.2012, 23:18
|
|
Уж сколько раз писано, что патовская противооткатная система и коробка не любят спешки и попыток переключения до фиксации полной остановки.
Остановился, и, переключился, и, отпустил тормоз, и, нажал на газ.
|
|
|
# 10
02.07.2012, 13:34
|
|
Сообщение от Шуруп 365
на газ жмеш а она не едит,секунды две и поехала
|
Сообщение от anho
если уклон небольшой, газ жмешь а авто не едет
|
Переговорил с официалами по поводу этих проблем – в общем особенность работы гидротрансформатора АКПП, причем только на Патфайндерах такая проблема… Вот такие вот дела.
Сообщение от vazha
патовская противооткатная система и коробка не любят спешки и попыток переключения до фиксации полной остановки
|
Даже, если все делать плавно (а я всегда так и делаю) - все равно, такие «глюки» выскакивают…
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|