Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
SukhoiRU вне форума SukhoiRU    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   09.10.2006, 23:18
По умолчанию Как правильно пользоваться домкратом
Ага, очень смешная тема, понимаю. Поводов позубоскалить - миллион.

На днях был просто в восторге от правильного пользования штатным домкратом. Век живи - век учись. Как выяснилось, не я один такой "продвинутый" - нашлись среди знакомых такие же кренделя, вплоть до того, что гаечным ключем домкрат вертели

Казалось бы делов-то куча - подставил и крути. Я и крутил. Тем стержнем-отверткой из штатного набора. Когда на даче в говнах засел, сообразил, что можно не вытаскивать отвертку из кольца через каждые полоборота, а пропихивать. Дело пошло быстрее, правда, за землю постоянно цеплял.

А тут братец надоумил, что домкрат балонником крутить надо. В домкрат тыкаешь штатный штырь со стороны крючка. Со стороны отвертки надеваешь балонник (там отверстие квадратное). Одной рукой держишь штырь, другой вертишь балонник. Кайф!!!

К чему я все это написал. Оказалось, что не все знают такую, вроде бы, примитивную вещь. И я в их числе. А ведь больше года уже "ипонавот".

P.S. Зафиг нужен винтик в штатном комплекте?
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.10.2006, 23:46
Что есть винтик? Что есть штатный комплект? Может под штатным комплектом подразумевается черный пакетик\чехольчик в котором лежат: баллонник, штырь с крючком и "винтик"? А "винтиком" Вы называете бурсировочную проушину? Это такая штука, которая вворачивается в передний бампер для буксировки авто.
Я вас правильно понял? ;-)
Evgeniy N16 вне форума Evgeniy N16    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Калуга-Москва; Авто: NISSAN ALMERA N16 1.8 АТ Luxury
Старый #3   10.10.2006, 02:35
Сообщение от SukhoiRU Посмотреть сообщение
Ага, очень смешная тема, понимаю. Поводов позубоскалить - миллион.

На днях был просто в восторге от правильного пользования штатным домкратом. Век живи - век учись. Как выяснилось, не я один такой "продвинутый" - нашлись среди знакомых такие же кренделя, вплоть до того, что гаечным ключем домкрат вертели

Казалось бы делов-то куча - подставил и крути. Я и крутил. Тем стержнем-отверткой из штатного набора. Когда на даче в говнах засел, сообразил, что можно не вытаскивать отвертку из кольца через каждые полоборота, а пропихивать. Дело пошло быстрее, правда, за землю постоянно цеплял.

А тут братец надоумил, что домкрат балонником крутить надо. В домкрат тыкаешь штатный штырь со стороны крючка. Со стороны отвертки надеваешь балонник (там отверстие квадратное). Одной рукой держишь штырь, другой вертишь балонник. Кайф!!!

К чему я все это написал. Оказалось, что не все знают такую, вроде бы, примитивную вещь. И я в их числе. А ведь больше года уже "ипонавот".

P.S. Зафиг нужен винтик в штатном комплекте?
ааа... ржунимагу!!!
когда первый раз достал домкрат, я тоже пару секунд не мог понять, куда, чего и как.....
а про отвертку мне понравилось (извините)

Последний раз редактировалось Evgeniy N16, 10.10.2006 в 02:41.
SukhoiRU вне форума SukhoiRU    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   10.10.2006, 08:21
Сообщение от Lirik Посмотреть сообщение
А "винтиком" Вы называете бурсировочную проушину? Это такая штука, которая вворачивается в передний бампер для буксировки авто.
Я вас правильно понял? ;-)
Ниразу не правильно. В проушину, по идее, должна быть возможность вставить крюк от троса. Логично? А тут пару зубочисток разве что... Кстати, на моей N15 буксировочные петли есть и спереди, и сзади. Окрашеные в цвет кузова . Зачем еще что-то вкручивать?

Надо было тему в "Курилке" запостить. Ржали бы и не могли Я знаю уже 2 левых способа как поддомкратить машину, выгоняя при этом с потом до 90% летальной дозы алкоголя.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   10.10.2006, 10:03
to SukhoiRU
Спасибо. Теперь я понял как с ним надо иметь дело. Сам недавно мучался со штатным домкратом. Вспоминал разработчиков этого домкрата по всем родственникам. Пока крутил (стержнем отверткой, каждые полоборота вынимая) поставил царапину на боку. Не мог поверить, что японцы (или кто там делал всё это) делая высокотехнологичные вещи, не смогли сделать нормальный домкрат. А оказывается ларчик просто открывался...
Eloff вне форума Eloff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   10.10.2006, 19:11
В руководстве по эксплуатации картинки вроде есть куда чего вставлять
den4eg вне форума den4eg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   10.10.2006, 20:58
в n16 в переднем бампере выковыривается кусок из сеточки и кусок из бампера туда вворачивается проушина чего непонятного то ??? сзади тоже кусок бампера снимается что троСом бампер не погнуть
Shlank
Старый #8   10.10.2006, 21:33
Три детали! Соединяются между собой только в ОДНОЙ последовательности..Ну как можно было не догадацца?
Я онажды кубик рубика собрал! Сам!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы