|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
09.10.2006, 12:51
|
|
Коррозия кузова
Между задним бампером и нижним уплотнителем багажника начала пузыриться краска в местах точечной сварки, кто-нибудь уже сталкивался с подобным? (машина 2004 г.в.)
|
|
|
# 2
09.10.2006, 14:25
|
|
известная проблема, но не для новых машин.
Вообщето не надо надеяться на гарантию, луче теперь хорошо обработать, подкрасить и залить тёплым мавилем по всему периметру под резину.
|
|
|
# 3
09.10.2006, 14:45
|
|
Сообщение от JFK
Между задним бампером и нижним уплотнителем багажника начала пузыриться краска в местах точечной сварки, кто-нибудь уже сталкивался с подобным? (машина 2004 г.в.)
|
Сталкивались.
Поскольку машине ещё на гарантии, то:
1. Едем к дилеру.
2. Предъявляем очаги коррозии.
3. Дилер смотрит гарантийную книжку на предмет наличия ежегодного кузовного осмотра и своевременного устранения указанных там повреждений ЛКП (есть печать дилера проводившего осмотр/ремонт).
вариант1: осморт не проводился или не устранены недостатки - начинаем спор, что коррозия началась в местах, где испортить ЛКП сколами от камней и т.п. невозможно.
вариант2: осмотр проводился, все недочёты устранены.
4. Дилер фотографирует очаги коррозии и отправляет в НМР (Ниссан Моторс Рус).
Проходит недельки две-три...
Приходит ответ от НМР. Если признаётся гарантийный случай - ремонт по гарантии - запись в очередь и ремонт. Если нет, то нет.
Удачи!
|
|
|
# 4
09.10.2006, 16:35
|
|
ищи в поиске... мне в "Пеликане" по гарантии красили...а потом ещё и мовилем обработали
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 5
09.10.2006, 19:24
|
|
Я считаю, что, обращаться с подобной проблемой в сервис не стоит. Этому есть несколько причин. Самая важная - коррозию не остановят, а вреда будет больше, чем пользы. Я, в подобных случаях, опыляю из аэрозольного баллончика подозрительные и проблемные места средством Раст Стоп. Он реально останавливает коррозию и позволяет не допускать к машине криворуких соотечественников-слесарей. Еще рекомендую обработать им разделительные рамки задних дверей, гнездо аккумулятора и полку под крышкой багажника ("снегосборник").
Удачи.
|
|
|
# 6
09.10.2006, 19:58
|
|
Almera, 2005 г.в. Появились пятнышки ржавчины на нижнем крае водительской двери, внутреннем, со стороны салона. Пока не решил, что делать. Похоже, поеду по гарантии. Беспокоит что: если ржавчина появилась, то не значит ли это, что будет ржаветь вся дверь?
|
|
|
# 7
17.04.2007, 15:04
|
|
Сообщение от sorbus
Almera, 2005 г.в. Появились пятнышки ржавчины на нижнем крае водительской двери, внутреннем, со стороны салона. Пока не решил, что делать. Похоже, поеду по гарантии. Беспокоит что: если ржавчина появилась, то не значит ли это, что будет ржаветь вся дверь?
|
Сегодня обнаружила такие же пятнышки. Не могли бы вы сообщить, что именно Вы предприняли и признали ли это гарантийным случаем?
|
|
|
# 8
17.04.2007, 15:25
|
|
Сообщение от Vivien
Сегодня обнаружила такие же пятнышки. Не могли бы вы сообщить, что именно Вы предприняли и признали ли это гарантийным случаем?
|
и у меня пятныжки, чё будем делать ?
|
|
|
# 9
17.04.2007, 15:35
|
|
Подождём что господин Сорбус ответит. По мне , так это цветение машины через год покупки должно устраняться гарантийно...но вот сомневаюсь, что дилеры думают так же
|
|
|
# 10
17.04.2007, 17:00
|
|
попробуй съездить в сервис... хуже не будет однозначно
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|