|
|
|
|
|
# 1
18.06.2012, 10:48
|
|
коллеги Муранщики ПОМОГИТЕ срочно советом!
Внезапно за городом начался стук при движении а/м по ровной поверхности в дно, похоже на ходовую. Все показатели электронные двигателя в норме. При заезде в небольшой сервисный центр в Рощино сказали: разболтана правая шаровая. Езжайте по-тихоньку до сервиса в городе. Но стук становился устрашающим при движении по шоссе. До Питера с таким стуком ехать не стала, добралась на эвакуаторе. На сервисе официального дилера RRT-Озерки мастера предварительно отдефектовали, сказав что это скорее всего раздатка. И менять ее нужно с электронным блоком.А стоить это будет тысяч...200 рублей !! И мол это типичная беда Муран. Получен легкий шок от предварительного приговора. Первые знакомые заявили: тебя "разводят", официальный дилер сдерет с тебя кучу денег и не факт, что все так трагично.
Подскажите, ЧТО ДЕЛАТЬ ? Как и где правильно продиагностировать? У кого были подобные ситуации ? Где могут помочь ?
СПАСИБО ! Очень жду! Надеюсь на солидарность! ))
|
|
|
# 2
18.06.2012, 13:41
|
|
Murana63 Скорее всего раздатка. По симптомам-она.
У меня подобная ситуация была (с теме же пугающими стуками снизу и т.п.). Стоит раздатка 93 тыщи новая, блок я не менял.
А вообще, лучше поковыряйся тут 34 страницы об этой проблеме. Мур как я понимаю Z50?
Сильно не переживай-это железка!
Моя сломалась тоже в 300 км от дома 8 марта в Альметьевске)) Но ничего, пережил)))
Разбирали мне её у оф. дилера Лады Другие отдыхали в тот день)))
Списабо огромное Марату (по-моему технический директор), который взял всё под личный контроль (дефектовка, снятие-установка и т.д.) Лишь сам он и его новый FX-37 с которым он сам возился в ремзоне (колодки менял) внушили доверие)))
Удачи в этом деле!
|
|
|
# 3
18.06.2012, 22:44
|
|
Sab, спасибо дружище за отклик. Вобщем к вечеру, на сервисе сказали, что точно это раздатка. Надо её мен6ять и советуют менять блок управления электронный, т.к. из-за него говорят поменянные раздатки очень быстро снова вылетают. Блок стоит ок. 36000, а раздатка - от90 до 112 тыс. руб у нас в Питере. Но надо будет по интернет-магазинам посмотреть. А Murana у меня 2008 г. И до этого момента вообще не было у меня к5 авто никаких нареканий. Только похвала: надежная машина. И вот-таки меня настигло. Еще раз спасибо !! Буду изучать отклики и обсуждение форумчан на эту тему. А насчет - железка - это правда. Буду надеяться на лучшее. Удачи всем !!
|
|
|
# 4
18.06.2012, 23:15
|
|
Сообщение от Murana63
Блок стоит ок. 36000, а раздатка - от90 до 112 тыс. руб у нас в Питере. Но надо будет по интернет-магазинам посмотреть. А Murana у меня 2008 г. И до этого момента вообще не было у меня к5 авто никаких нареканий. Только похвала: надежная машина. И вот-таки меня настигло.
|
Экзист сначала предлагал за 106. При заказе у манагера сторговал до 92. Машина тоже 08 года, рассыпалась при пробеге 125 000. Так же не сомневался в надёжности авто до этого. После замены раздатки в марте машина проехала уже 20 тыщ почти (10 из них по Европе). Будем надеяться, что Мурано больше не подведёт! (ТТТ).
|
|
|
# 5
18.06.2012, 23:44
|
|
Sub. А у меня пробег в 2 раза меньше - сейчас ок. 73 тысяч км. Хотя почитала там у народа на форуме у некоторых раздатка отваливалась после 30 тыс. Вот это грустно реально. У меня гарантия в октябре 2011 г. закончилась. Так что без гарантии Мурзик пробегал 8 месяцев, однако Тем не менее меньше, чем у тебя. Почему у такой надежной машины вдруг вылетает такая серьезная деталь...?! Вопрос, как я поняла, риторический. Однако собирать средства придется приличные. Ну дак что же делать - машину я пока менять не намерена. Надеюсь Мурзик еще повозит и порадует
|
|
|
# 6
21.06.2012, 12:13
|
|
Раздатку проще поставить бу-шную (30-35 тыс. руб.) + 10 тыс. работы. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯТЬ ВСЕ САЛЬНИКИ!!!!!!! + САЛЬНИК КОРОБКИ И ХВОСТОВИКА. По поводу блока: можно не менять если машина Европейка или примерно от 2005-6 года. Проблемы с дефектными блоками у первых машин. Раздатку можно перед тем как ставить открыть и посмотреть на пару НЕ ВЫНИМАЯ!
|
|
|
# 7
21.06.2012, 12:30
|
|
Раздатка ломается не у Мурано, а от манеры использования Мурано. Если не следили за маслом в раздатке, то оно по-тихому выдавливается через сальники и на сухую быстренько убивается. Если не тапать в пол педалью газа, периодически проверять/доливать масло, не частить принудительным включением 4WD - с раздаткой никогда не приключатся неприятности...
Соклубники, это же просто: не проверяйте авто на прочность - она никогда сама не сломается!!! Почему Вы не видите своего участия в бедах, происходящих с Вашим авто?
|
# 8
21.06.2012, 14:52
|
|
В ПИТЕРЕ есть мастера, которые чинят раздатку ???
Змей, так не очень понятно как проверять масло в раздатке. Тут на форуме многие говорят, что это возможно только на сервисе, когда проходят ТО. И что самому это дело не видно, не достать. А кнопку 4WD я вообще не трогаю. На охоту и рыбалку не езжу. На сервисе мне еще сказали. При разгоне, мол, 4*4 включается автоматически. И что блок управления, сам может выдать ошибку, не отключившись после 40 км/ч. И тогда срывает одну из шестерен. И далее - понеслась...((( Получается ошибка в электронике - и машинка убивает сама себя Так что, если, конечно, знать обо всех этих особенностях заранее, то наверное можно было бы предупредить сие событие. Но вот случилось ужо . Сейчас предлагают два варианта. 1. Попробовать найти в Питере хороших людей, кто неубитую в конец раздатку перебирал, чинил. Поставить. Перепрошить с блоком управления. И...срочно продавать авто, т.к. якобы после неминуемо настигнет та же беда. 2. Почему-то б/у раздатку брать не советовали (но это еще до того, как сказали, по-любому продавать машину). А MetisAngel - сам-то выполнянл подобную процедуру с б/у раздаткой ?
Но в тоже время знаю, что некоторые после починки раздатки (по гарантии! была еще машина), ездят на ней уже 1,5 года. И довольны. Менять не собираются пока.
Что думаете-посоветуете собраться МУРАНОВЕДЫ ?
ЕСТЬ ли в ПИТЕРЕ мастера, которые чинят раздатаки у МУРАН ???
Добавлено через 22 минуты
MetisAngel, А как это открыть на пару, НЕ ВЫНИМАЯ ? Поясни, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Murana63, 21.06.2012 в 14:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
21.06.2012, 16:29
|
|
Сообщение от Murana63
Что думаете-посоветуете собраться МУРАНОВЕДЫ ?
|
Я б поменял раздатку на новую и ездил бы. Как и сделал))) Ну уж чтоб совсем себя подстраховать-блок перепрошить. Продавать после из-за этой беды смысла нет.
|
|
|
# 10
21.06.2012, 17:13
|
|
согласен, поломку раздатки ябы не отнес к существенной проблеме, это же не двигатель стуканул, я уже как-то писал, разговаривал с владельцем новенькой бешки 750, так за первый год у него накрылась и заменили (коробку, задний редуктор и еще что-то) это к слову про надежность, до этого момента я считал БМВ эталоном надежности, но заблуждался, я думаю новый автопром как раз задуман и следует словам Форда (мы делаем машины чтобы продавать к ним запчасти)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|