|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
10.06.2012, 01:30
|
|
Клинит трансмиссию...Хелп
В начале движения чтото оч сильно стучит по передней левой части машины, от выворота колес не зависит, такое ощущение, что вставляют лом в спицы переднего левого колеса, машина подтормаживает потом опять едет удары периодически возникают. в основном после простоя, не важно в перед машина едет или назад. от выворота колес не зависит, раздатка включается, и диф блокируется, понижайка тоже. редуктор не воет, с шрусом все впорядке люфтов в ступицах нет. предыстория такая два дня ездил оч много по лужам и грязи...началось все после простоя. до того были замечены небольшие вибрации на кардане, грешу на крестовины. накат ухудшился, какието странные звуки при движении похожие на скрипы и шуршания одновременно. врядли это механические части редуктора или раздатки, ничто не предвещало беды кроме кардана и тот не сильно виброровал. помогите...очень растроен
Добавлено через 1 минуту
завтра попробую отцепить кардан и поездить...надеюсь на крестовины(((
Добавлено через 1 час 0 минут
какие основные симптомы выхода из строя крестовин... почему думаю на крестовины-на уазике с мертвыми керестовинами ездил, было чтото похожее только там стуков не было просто было ощущение что колеса вращаются с разной частотой, машину жутко колбасило вперед назад
Добавлено через 1 минуту
да и еще от варианта включенного привода (постоянный, задний, понижайка) разницы нет, стучит хаотично одинаково
Последний раз редактировалось T500EM76, 10.06.2012 в 01:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
10.06.2012, 01:43
|
|
Так на яме кардан подёргай прежде чем снимать. Судя по стукам ( если в нём дело конечно) там размолотило всё что можно, и точно люфт будет.
|
|
|
# 3
10.06.2012, 01:56
|
|
а реально может стучать и клинить изза крестовин...?небольшую вибрацию давно замечал( реально все началось после длительных поездок по лужам и грязи и после просушки
Добавлено через 1 минуту
все что можно это что боюсь предположить((( одно радует раздатка работает, проблем нет с редуктором тоже все впорядке...не могу уснуть(
Последний раз редактировалось T500EM76, 10.06.2012 в 01:56.
|
|
|
# 4
10.06.2012, 02:18
|
|
Ну если подшипники рассыпались и крестовина там болтается то наверно может. У меня когда кретовины накрылись вибрация появилась на 90 км и по мере ухудшения сместилась до 60 км/ч.Вибрация по всему кузову, гул в салоне.Я в начале не въехал, а потом в яму залез а там подшипники мёртвые,иголок нет вообще! Ну и кардан ходуном.Сам поменял,всё Ок! А какой пробег у тебя?
|
|
|
# 5
10.06.2012, 02:43
|
|
138 тысяч..кардан с полняком вибрировал слегка. на заднем приводе особо не беспокоил...я вот боюсь не саттелиты ли у меня рассыпались. блин на шрус не похоже, ступица впорядке. да и скрип с шелестом это показатель крестовин.
Добавлено через 1 минуту
хотя если бы сателиты на переднем дифе фиг бы я колеса по нормальному покрутил руками...перекатов и стуков не было...до кардана не долез..там защиты мешают и одет я был в хорошую одежду
Добавлено через 9 минут
при вывешивании каждого из передних колес они вращаются одинаково...значит вывод один-дифференциал переднего редуктора исправен и межосевой тоже...
Последний раз редактировалось T500EM76, 10.06.2012 в 02:43.
|
|
|
# 6
10.06.2012, 02:46
|
|
У меня на 150 т. сначала задние ,потом через 10т. передние))Так что ложись спать!)Завтра за кардан подёргаешь и всё станет ясно!)) Шансы большие.Удачи!
|
|
|
# 7
10.06.2012, 02:55
|
|
блин хоть щас иди и защиту снимай...невтерпеж ппц) спасибо за поддержку...
|
# 8
10.06.2012, 03:00
|
|
Отпишись потом .Интересно))
|
|
|
# 9
10.06.2012, 06:28
|
|
обязательно...
Добавлено через 3 часа 25 минут
приехал я походу...люфтов особых на кардане нет, а вот в переднем левом шрусе люфт..., небольшой. велкам на сервис. теперь я буду рад если это окажется шрус...
Последний раз редактировалось T500EM76, 10.06.2012 в 06:57.
|
|
|
# 10
10.06.2012, 07:39
|
|
у моего товарища на наваре проговорили передний кардан, там шлицы сильно люфтили.
а вообще подними авто, сними защиту подергай посмотри-понюхай, по ходу заклапан ЕГР обиделась.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|