Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #1   04.10.2006, 17:45
По умолчанию Задний тормозной диск: проблема продолжается
Ремонтировался в январе в Мэйджоре:

Начиная с Нового года по нарастающей шел скрежет сзади слева при торможении. Иногда слышалось биение, как будто колодки задевали за диск, особенно на малом ходу. А к концу каникул при резком торможении у машины стало разворачивать задницу влево. Неприятые ощущения, знаете ли.
11/01 обзвонил сервисы в Москве на предмет возможности день в день сделать диагностику и заменить колодки, как минимум. Записать на вечер того же дня смогли только в Мэйджоре на Волоколамке. И цену объявили вполне приемлемую - 2800 за замену.
Приехал вовремя на 30 мин. раньше назначенного. Пришлось ждать. Помыли авто (бесплатно и вполне прилично). В результате диагностики обнаружилось: колодки задние - под замену (левые стали "есть" диск);
диск левый задний - под замену; суппорта грязные, колодки и впереди и сзади чуть подтормаживают из-за этого в "отпущенном" состоянии.

По заказ-наряду:

Запчасти:
колодки задние к-т - 2302.77 р.
диск тормозной - 1994.79 р.
аэрозоль медный - 590.00 р.
очиститель - 206.50 р.
Итого - 5094.06

Работы:
Диагностика ходовой - 590.00 р.
Диск торм. замена - 944.00 р.
Колодки задн. замена - 354.00 р.
Чистка-смазка задн. торм. мех. - 590.00 р.
Чистка-смазка перед. торм. мех. - 708.00 р.
Итого - 3186.00 р.

Всего - 8280.06 р.

В общем-то "попал", что называется... При этом неясно, почему так быстро сработались задние колодки: при ТО1 (10000 км всего прошел с тех пор) был диагностирован их износ всего 20%.

Сервисом доволен: вежливо, доброжелательно, быстро. А качество... выявится только при некотором пробеге.
История, к сожалению, повторилась. На этот раз скрежет родился буквально в одночасье, в прошедший понедельник.
Я вышел на Сервис на Таганке в этот раз, договорился и поставил сегодня машину на осмотр. СЛЕВА СЗАДИ практически полностью сточились колодки и "запилили" диск. При этом, по мнению специалистов центра, СЗАДИ СЛЕВА КОЛОДКИ ПЕРЕСТАВЛЯЛИСЬ МЕСТАМИ. Глюк! О переставке колодок с моего ведома речи быть не может, поскольку машину из рук своих не выпускаю, а все все заказ-наряды подкалываю к гарантийной книжке. Справа и колодки (50% износа) и диск в норме.Завтра причину, по которой слева колодки сточились в 2 раза быстрее правых, будут искать спецы из Ниссан Рус. Ждем-с. Надеюсь на гарантийный случай все-же.

P.S. На деньги за замену диска снова попадать не хочется.
Аццкий клаббер
Старый #2   05.10.2006, 17:38
Юр, какие новости?
Майский Жук.
Старый #3   06.10.2006, 00:00
Приговор обжалованию не подлежит: кто-то прикасался к колодкам. Это могло быть только в одном месте: на сервисе, где мне меняли лобовое стекло по страховке. Здесь называть не буду, поскольку это только подозрение. Доказательств нет.
Так что попал на 8100 рэ.
Ниссановоды! следите за износом колодок! Скрежет возникает неожиданно, и тогда уже поздно пить боржоми - диски запиливаются.
Майский Жук.
Старый #4   06.10.2006, 00:03
Отдельное спасибо Andy за связь с сервисом НнТ и директору сервиса Валентину Коробейникову за оперативный разбор моего случая.
Cтарейшина
Старый #5   06.10.2006, 01:23
Юр сколько пробег у авто между январским ремонтом и октябрьским? Сорри если я чего не понял но кмк здесь косяк в ручнике.Не до конца он распускается с левой стороны и соответсвенно колодки не отходят от диска.Но может я и не прав.
Каким образом спецы определили перестановку колодок?
Проверь плиз теперь после езды степень нагрева дисков с обоих сторон авто.
Если и теперь левая сторона будет горячее правой то косяк попрежнему имеет место быть.
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #6   06.10.2006, 09:34
Между январем и октябрем прим. 19000 км пробега
Перестановка - след от поршня на той колодке, на которой его не должно быть.
Нагрев диска буду теперь проверять. Уже думал на эту тему, поскольку сейчас после ремонта он стал как бы "туже" затягиваться. Значит что-то с ним сделали. Хотя вроде как он "самоподтягивающийся", если я ничего не путаю. Если действительно косяк в ручнике, поеду разбираться... Но палюбэ, если бы даже и сразу стало ясно, что дело в нем, все-равно, КОЛОДКИ переставлялись... Вот и Andy тоже видел...
Ветеран
Старый #7   06.10.2006, 09:47
А у меня вот такое предположение. А есть уверенность что в Мажере поставили новые колодки, а не поменяли местами старые?
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #8   06.10.2006, 09:58
Сообщение от Primar Посмотреть сообщение
А у меня вот такое предположение. А есть уверенность что в Мажере поставили новые колодки, а не поменяли местами старые?
Врядли Андрей они бы пошли на это...Хотя я сталкивался с косяками Мажора по Форду.В принципе возможно все.Но ведь левая сторона все равно износилось в два раза быстрее
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #9   06.10.2006, 10:13
Вот и получается что в тупую Мажер поменял диск, колодки (возможно воткнул старую пару с другого колеса), а проблем по существу не решил. Опять все стерлось. ИМХО, все-таки это гарантия. Если бы не было признаков замены колодок ... можно предположить, что кто-то поменял на старую и поэтому диск стерся ..., была бы это гарантия.
А сейчас что делали кроме замены?
Суппорта чистили?
Трос стояночного тормоза чистили?
GeoMay вне форума GeoMay    
Майский Жук.
Старый #10   06.10.2006, 10:44
Все чистили и новые колодки ставили, тем более на НнТ на ТО2 (в мае, кажись) констатировали 25% износ с обеих сторон.
Если бы не пресловутый след от поршня, можно было бы за гарантию побороться... а так...
ПАЛЮБЭ! Надо следить за износом колодок... (Это упрек самому себе)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera