|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
06.06.2012, 08:33
|
|
Гул и вибрация N16
Уважаемые автовладельцы!Доброго всем времени суток!Проблема такова: на 82.000км заменил комплект сцепления, ну и свечи решил заменить заодно, т.к. не знаю когда это делал прежний хозяин. Приобрел машину на 76 тысячах. Педалька была очень уж жесткая, хотя схватывала нормально. После замены - стала очень мягкая, что меня лично радует. Отъездил 100км - все ок. Заехал на заправку. После заливки 95ого сразу же поразило как запустился двигатель - с сильным шумом и вибрацией по всему кузову. первая мысль - плохой бензин. Благо залил всего литров 15 в практически пустой бак. Сразу поехал на BP и разбавил 30-ю литрами 95 ultimate. Двигатель стал лучше заводиться, но вибрация и шум остались, причем очень приличные. Ездить крайне не приятно. Причем динамика и разгон - в полном порядке. Еще при отпускании педали газа на любой скорости на оборотах выше 2000 - слышен гул и идет вибрация по кузову. Как следствие вибрации появилось невероятное кол-во сверчков и дребезжаний в салоне. Кто сталкивался? Может свечи?Бензин?Подушки двигателя?Заводится машина с посторонним звуком, довольно тяжелым. Помогите!Буду описывать все что делал подробно.
|
|
|
# 2
06.06.2012, 09:18
|
|
Бензин гавно ....Мотор нетроит ?
|
# 3
06.06.2012, 09:31
|
|
К моему стыду, я не знаю как распознать троит или нет, человека знающег рядом тоже нет, но работает с сильной вибрацией на холостых, при нажимании на газ на нейтралке шум и гул увеличиваются. По поводу троит - тянет машина хорошо, или это не показатель?
|
|
|
# 4
06.06.2012, 09:33
|
|
А диагностику мозгов сделать можно ?
|
# 5
06.06.2012, 09:41
|
|
Я думаю это обрыв или поломка подушки двигателя, может на защиту что-то попало.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
06.06.2012, 09:49
|
|
когда разгоняешься до 80-100км/ч то машина идет вроде гладко, ну или просто уже так шума не слышно, но вибрации меньше. Как только отпускаешь педаль газа, то прям ощущается сильная вибрация и увеличивается шум. Мастеру показать смогу только в выхи. Ездить так можно?или не стоит все таки?
|
|
|
# 7
06.06.2012, 13:12
|
|
У меня было такое. Оказалось, что была порвана задняя подушка двигателя.
Заменил, все пропало.
|
|
|
# 8
06.06.2012, 14:05
|
|
почитал форум, склоняюсь тоже к разрыву подушки двигателя, сколько стоит не подскажете?и какого производителя брать?оригинал или нет?
|
|
|
# 9
06.06.2012, 14:08
|
|
Сообщение от bahek2005
оригинал или нет?
|
Оригинал ...Я катался на рваной подушке ...вибряков небыло ...струдом включалас третья --пятая передачи ..
|
# 10
06.06.2012, 14:21
|
|
кстати у меня как сцепление поменяли и масло в МКПП хуже стала включаться 5ая передача. Получается из за рваной подушки это возможно??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|