|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
28.05.2012, 05:03
|
|
Что-то с электрикой, подскажите кто силён!
Доброго всем времени суток!У меня вот какая беда-автомобиль перестал заводиться с аккумулятора, только с толкача,(когда вставляю и поворачиваю ключ приборка загорается, насос подкачивает, пытаюсь завести подсветка начинает мигать, стартер не крутит) при этом пробовал менять уже 3 аккумулятора(правда все б/у). Заводят меня , машина работает,но не горят фонари ближнего света, и 1 габарит, происходят перепады с напряжением, перезагружается магнитола, моргает свет, причем ездить можно, просто при каких либо маневрах (вкл/выкл стеклоподъемников например), такое ощущение что где-то замыкает и подсветка начинает угасать потом опять всё нормально!Грешил на аккумуляторы, но с другой стороны даже если они все были севшие, позле завода с толкача ездил непрерывно около получаса, глушу мотор,и снова не заводится(может генератор?)!Если кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой, будьте добры подскажите что не так.Ехать к электрику пока не очень хочется из-за финансовой ямы))надежда пока на вас, граждане))
|
|
|
# 2
28.05.2012, 08:39
|
|
Тем типа "не заводится" полно, пользуйся поиском!!!
Не хочешь ехать к электрику - делай сам, но... если не рубенштейн, то к тебе могут приехать пожарные... т.ч. "ездить можно" оставь при себе.
При таких симптомах можешь запастись десятком - другим огнетушителей. Ну а по электрике - проверяй ВСЕ!!! от генератора и силовой проводки.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
28.05.2012, 09:42
|
|
Сообщение от KKCman
, такое ощущение что где-то замыкает и подсветка начинает угасать потом опять всё нормально!Грешил на аккумуляторы, но с другой стороны даже если они все были севшие, позле завода с толкача
|
Хороший углекислотный огнетушитель "под рукой" не помешает. Вначале проверяем все контакты на толстых, аккумуляторных и стартерных проводах. Плюсовых и массовых. Откручиваем, зачищаем прикручиваем, смазываем любой нейтральной смазкой. После ставим не б/у, а заведомо исправный, аккумулятор. Не поможет, будем мыслить дальше.
|
# 4
28.05.2012, 13:12
|
|
Кароче я понял, лучше ехать к электрику....
|
|
|
# 5
28.05.2012, 18:05
|
|
лучше ехать к нему на эвакуаторе, а то мало ли что
|
|
|
# 6
29.05.2012, 01:16
|
|
KKCman, Ну если сам не в состоянии почистить контакты силовой проводки, то лучше...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
29.05.2012, 10:36
|
|
Сообщение от KKCman
приборка загорается, насос подкачивает, пытаюсь завести подсветка начинает мигать, стартер не крутит) при этом пробовал менять уже 3 аккумулятора(правда все б/у)
|
Было что-то подобное, был плохой контакт с "минуса" аккумулятора на кузов, зачистил и проблема исчезла.
|
|
|
# 8
29.05.2012, 11:05
|
|
Согласен ...начать с клем аккума надо ..
|
# 9
29.05.2012, 11:54
|
|
А может "утопленника" приобрел, вот и начинает электрика глючить...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 10
30.05.2012, 03:41
|
|
Невероятно но факт, клемы почистил, всё путём))) Спасибо ребят за помощь...
Последний раз редактировалось KKCman, 30.05.2012 в 03:45.
Причина: как-то так
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|