|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
25.05.2012, 18:24
|
|
Webasto летом кто-нибудь включает?
Приветствую уважаемых однооклубников!
Этой зимой поставил Webasto, был в полном восторге (и остаюсь).
По привычке включаю подогрев или догрев и сейчас тоже.
Возник вопрос: использование Webasto в теплое время года ничем не черевато? В основном интересует опыт многолетней эксплуатации подогревателей: как это сказывается на ресурсе, необходимости обслуживания и тд?
|
|
|
# 2
25.05.2012, 18:27
|
|
Сообщение от sprim
ничем не черевато?
|
ничем не чревато... только смысл? я включаю где-то раз в месяц, - типа, чтоб "не заржавело" ))) а так - ресурс вебасты не безграничен )))
|
|
|
# 3
25.05.2012, 18:31
|
|
Сообщение от SashaAn
ничем не чревато... только смысл? я включаю где-то раз в месяц, - типа, чтоб "не заржавело" ))) а так - ресурс вебасты не безграничен )))
|
Смысл - тот же, что и зимой: у меня оч медленно двигатель прогревается сам, а поездки в основном короткие. Без подогрева получается что почти все время на холодном движке и коробке езда..
Интересно, на сколько рассчитан ресурс котла: по времени или по количеству запусков?
|
|
|
# 4
25.05.2012, 18:36
|
|
ну, тогда уж лучше ресурс вебасты выедает - он всяко дешевле ресурса двигла и коробки )))
лично я "прогреваюсь" на работающем двигателе - пока подвешу регистратор, пока установлю навигатор - в общем, минуты 3 точно тарахтит, - после этого медленно еду, выезжая из дворов )))
|
|
|
# 5
25.05.2012, 18:50
|
|
Не чревато,это как запускать раз в месяц зимой кондишн. Даже обязательно.Но не пугайтесь,если Вебасто сильно задымит,это от "застоя" подымит и перстанет. И еще там окисляются клеммы ,у меня такое было.Очень уж рядом с с улицей енти клеммы живут. А так-нормальный агрегат,надежный.
|
|
|
# 6
25.05.2012, 19:04
|
|
Сообщение от sprim
По привычке включаю подогрев или догрев и сейчас тоже.
|
У вас в "Культурной столице" видимо очень холодно. Смысл включения у нас отсутствует. Прогревается за 5 минут движения даже зимой минут за 10 уже прогрет.
|
|
# 7
25.05.2012, 19:16
|
|
Сообщение от Lisina
Смысл включения у нас отсутствует.
|
Имеет место быть.
|
|
|
# 8
25.05.2012, 19:27
|
|
Сергей, как официал вебасты рекомендует включать раз в месяц на 10 минут летом.
|
|
# 9
25.05.2012, 19:59
|
|
Сообщение от Крутов
Сергей, как официал вебасты рекомендует включать раз в месяц на 10 минут летом.
|
Ну да,и не только официалы.Все инженериусы кричат:Чтобы работал механизм его надо взбадривать.Мало того,Надо СМАЗЫВАТЬ.
|
|
|
# 10
25.05.2012, 21:06
|
|
Сообщение от SashaAn
ну, тогда уж лучше ресурс вебасты выедает - он всяко дешевле ресурса двигла и коробки )))
|
+100. А еще аккумулятора и стартера, не говоря уже о комфорте.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Lisina
У вас в "Культурной столице" видимо очень холодно. Смысл включения у нас отсутствует. Прогревается за 5 минут движения даже зимой минут за 10 уже прогрет.
|
Думаю, дело не в местоположении, а в конкретных машинах: моя греется очень медленно, даже летом, не говоря про зиму. Поездки у меня в основном короткие, получается, все время на холодном движке и холодной тупящей коробке. Не газануть, соответственно и аккум толком не заряжается. Удовольствия от вождения и динамики соответственно нет. С Вебасто - другое дело.
Собственно вопрос: ни у кого реально не было проблем с Вебасто летом (выхода из строя, перегрева и тд?)
Последний раз редактировалось sprim, 25.05.2012 в 21:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|