|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
24.05.2012, 11:39
|
|
Загорелся ABS, куда смотреть?
Загорелся ABS. Тормозные диски не менял уже подстерлись. Барабаные тормаза не лазил ни разу пробег 130 тыс. Проводка на взгляд целая до датчиков ABS. В чем может быть причина?
Куда копать?
Слегка покоцаный датчик ABS из под переднего левого колеса, может причина в нем? Как проверить?
Последний раз редактировалось Che_givar, 24.05.2012 в 12:21.
|
|
|
# 2
24.05.2012, 12:38
|
|
Тут нужно всю цепь проверять, причина может быть и в датчике и в управляющем блоке. Для начала заменить датчик.
|
|
|
# 3
24.05.2012, 12:49
|
|
Вот закажу я датчик, а если дело не в датчике. Может можно как то проверить до заказа датчика?
|
|
|
# 4
25.05.2012, 14:03
|
|
Диагностика сканером,потом уже лечение.Если сканер приговорит датчик,не спеши менять.Найди донора и поставь для проверки его датчик.Если проблема не уйдёт,то причина в проводке.При внешне целой проводке,внутри образуется окисел зелёного цвета.Это приводит к повышенному сопротивлению,а позже и обрыву цепи.Фишка в том,что проводка может прозваниваться,но проблема в повышенном сопротивлении.Это и даёт ошибку АБС.Мне починили у одного из дилеров за 2500р вместе с диагностикой.
З.Ы.Место обрыва(окисления) ищется методом фрагментарной прозвонки.Проблемные места:в районе разъёма(на раме за передним правым колесом) и хвосты в районе заднего моста.Вот как-то так.Удачи.
|
|
|
# 5
26.05.2012, 20:03
|
|
То есть нахуй нинада.Правда?
|
|
|
# 6
29.05.2012, 09:03
|
|
А у меня вообще интересный глюк, то горит лампа АБС, то блокирова диф.заднего моста.
Загорелся сигнализатор неиспраности АБС, пока едешь может мигать, потом прекращает гореть и зажигается блокировка заднего моста. Что это может быть ума не приложу? Если кто сталкивался подскажите, буду очень признателен за совет.
|
# 7
29.05.2012, 23:06
|
|
Разъём задней блокировки почисть.
|
|
|
# 8
02.06.2012, 15:51
|
|
Сергей Макаров, Добрый День!! Исходя из опыта могу сказать, что на 95% это датчик (на фото видно его состояние). У меня имеется немного Б/У датчик от ниссан Армада. Узнайте, если он вам подойдет могу помочь. Цена вопроса незначительна. Москва и МО
|
|
|
# 9
02.06.2012, 17:29
|
|
Слегка покоцаный датчик ABS из под переднего левого колеса, означает наличие металической стружки в подшипнике ступици ( так как он устанавливается в подшипник )
Для начала проверь люфт в ступице. А то поставиш новый и его сожрет
PS: новый подшибник должен идти с датчиком в сборе
|
|
|
# 10
03.06.2012, 19:04
|
|
Возможен сильный износ передней ступицы, тогда из-за люфта будет гореть лампа АВС (только что проходил это, после замены ступицы лампа погасла).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|