|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.09.2006, 16:01
|
|
Холостой ход. А как у Вас?
Добрый день. В августе обрела Альмеру 1,5 НВ. Все нравится за исключением 2-х деталей. При движении в пробке заметила (трудно было не заметить) такую вещь, отпуская педаль газа, машина резко возвращается на холостые обороты, а не плавно как хотелось бы. В нашей советской 4-ке такого не было. Что-то можно с этим сделать? И еще не работает освещение салона на открывание дверей. Т.е. в этом режиме лампочка горит постоянно-независимо от того открыта дверь или нет. На форуме читала похожую темку, но есть сомнения смогу ли сама все исправить. Уж больно не хочется терять время в сервисе с такой небольшой проблемой. Кто знает в чем дело, к тому большая просьба подробно рассказать, как все исправить. Спасибо.
|
|
|
# 2
28.09.2006, 17:33
|
|
При движении в пробке заметила (трудно было не заметить) такую вещь, отпуская педаль газа, машина резко возвращается на холостые обороты, а не плавно как хотелось бы.
|
Так я не понял в чем проблема то? Машина глохнет? Или чего? Ну опускается резко и что?
И еще не работает освещение салона на открывание дверей. Т.е. в этом режиме лампочка горит постоянно-независимо от того открыта дверь или нет.
|
У меня такое ощещение, что вам надо поэксперементировать с клавишей управления освещения плафона. Он должен иметь три положения.
1. Горит всегда
2. Горит при открывании дверей.
3. Не горит никогда.
если я не ошибаюсь конечно!
|
|
# 3
28.09.2006, 17:38
|
|
+1 не понял
С включенной передачей или с отжатым сцеплением?
А переключатель у плафона освещения салона надо перевести в среднее положение
|
|
|
# 4
28.09.2006, 17:49
|
|
Не глохнет а именно "опускается", а то, что ребенка тошнит . Неужели Вы думаете, что прежде, чем задавать вопрос (об освещении), я не проверила все, что можно (и все, что нельзя).
|
|
|
# 5
28.09.2006, 17:51
|
|
Сообщение от Fischer
+1 не понял
С включенной передачей или с отжатым сцеплением?
А переключатель у плафона освещения салона надо перевести в среднее положение
|
На 1-ой передаче с отжатым сцеплением.
Про переключатель-см.пред ответ. Проверила ВСЕ положения
|
|
|
# 6
28.09.2006, 18:03
|
|
А оборотов по шкале сколько ( положение стрелки)?
|
|
|
# 7
28.09.2006, 18:30
|
|
Сообщение от Fischer
А оборотов по шкале сколько ( положение стрелки)?
|
~800-900. Сброс оборотов на 2-ой,3-й и т.д. передачи происходит плавно? А на 1-й резко.
|
|
|
# 8
28.09.2006, 21:41
|
|
Знаете, Зая, не парьте себе содержимое головы проблемой движения стрелки оборотов. Если двигатель не глохнет и ровно держит обороты хх, значит всё нормально.
Хотя , если честно, считаю нормальными 750 об на хх
|
|
|
# 9
28.09.2006, 22:30
|
|
Если ребёнка тошнит, то значит Зая отпускает педаль газа, не выжимая сцепления,= торможение двигателем. Я правильно понял? Если правильно, то Вы слишком рано переключаетесь на первую. На Альмере можно тормозить двигателем на 2-й передаче почти до полной остановки и дотормаживать томозами. У Вас машина без АБС?
А когда Вы зажигание включаете с закрытыми дверями, или закрываете двери с пульта - свет в салоне гаснет? Всё в среднем положении выключателя. Если не гаснет - надо на гарантию ехать.
|
# 10
28.09.2006, 22:41
|
|
Сообщение от Fischer
Знаете, Зая, не парьте себе содержимое головы проблемой движения стрелки оборотов. Если двигатель не глохнет и ровно держит обороты хх, значит всё нормально.
Хотя , если честно, считаю нормальными 750 об на хх
|
Я и не "парила", вы спросили-я вспомнила примерно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|