|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.09.2006, 14:27
|
|
Автомат на N16 - "тупой" вариант?
Господа ниссановоды-автоматчики ! Мы с женой сошлись на покупке N16 в комплектации D722E с коробкой-автомат. Смотрю по описанию , а коробка-то четырёхступенчатая. По мнению друзей была бы лучше пяти- либо шестиступенчатая ( исходя из скоростных данных). А в чем разница?
Просьба к юзерам автомата: поделитесь жизненным опытом или наблюдениями по динамике.
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
28.09.2006, 14:38
|
|
Меня устраивает вполне, для города и трассы мне не надо ниче больше, разгон уверенный и плавный, бывает иногда небольшой рывок с 1 на 2 передачи, но это при определенном положении педали газа, кикдаун отрабатывает хорошо в диапазоне 70-100 км/ч, в других случаях притормаживает, но привыкаешь быстро и подстраиваешься.... Пяти-шести ступенчатый аппарат был-бы поэластичнее и поэкономичнее, но не более того, катался на VW и Audi с 5-ти ступенчатыми автоматами, серьезной разницы при схожих двиглах не обнаружил...
|
# 3
28.09.2006, 14:50
|
|
А чувствуется разница в резком старте в сравнении с механикой? Ведь иногда нужно резко на 1ой передаче сделать манёвр...
|
|
|
# 4
28.09.2006, 14:57
|
|
Если с места, то есть - пробуксовывает, а на ручке у меня так редко бывало, спасает обычно антипробуксовочная система, но в альке ее нет. А если в движении - то может чуть медленнее по ощущениям, но не критично, хотя для драйверкой езды лучше ручка в Альмере, чем ее автомат.....
|
# 5
28.09.2006, 17:32
|
|
Да в том всё и дело , что моя мадам с "ручкой" водит так, что !!! А сам я юзал "автоматы" у друзей. Всё бы ничего, но на Механике реакции машины острее .ИМХО.
Или же всё дело в привычке?
|
|
|
# 6
29.09.2006, 12:58
|
|
Сообщение от Fischer
Да в том всё и дело , что моя мадам с "ручкой" водит так, что !!! А сам я юзал "автоматы" у друзей. Всё бы ничего, но на Механике реакции машины острее .ИМХО.
Или же всё дело в привычке?
|
Привет, на альме автомат очень уверенный по сравнению с другими авто этого класса так что не мучайся и покупай
Я пробывал на своей на драге с ML320 тягаться и как ты думаешь кто кого?!
Так что на альмах достойные автоматы, проверенно на людях !!!!!!
|
# 7
29.09.2006, 13:52
|
|
Автомат альмеры один из лучших, на сфетофоре ухожу первым, никаких рывков, по отзывам безпроблемный.
|
|
|
# 8
29.09.2006, 17:12
|
|
Спасибо Всем за информацию! А по обслуживанию и по деньгам в счетах ТО оно как, сильно от механики отличается?
|
|
|
# 9
29.09.2006, 20:32
|
|
Замена жижи на ТО 60 000.Но автомат этого стоит
|
# 10
29.09.2006, 22:10
|