Всем доброго времени суток!
Помогите решить проблему с выбором банка, весь измаялся.
Предистория такова: авто - алмера N16. Заказал недавно у оф.дилера, внес предоплату, предварительный срок назвали - ноябрь.
Хочу взять в кредит в рублях на 3 года с оплатой 20% сразу. На выбор, как водится, несколько банков. Сначала остановился на Райфайзене (процент при моих условиях ожидался - 12.5%).
Пообщался с девушкой из кредитного отдела салона, которая стала убеждать меня оформить заявку в ММБ, дескать, выгоднее (Nissan Finance, 10.9% + какие-то бонусы 5 тыс.руб), а Райф, дескать, скорее всего откажет. Я обещал подумать, взял анкету и уехал. Почитал поподробнее предложение по кредиту ММБ и нашел строчку - "ежегодная плата за пользование кредитом - 5.2%". Т.е., насколько я понимаю, эти 5.2% надо прибавить к 10.9% - получается 16.1% годовых по программе Nissan Finance? Я что-то не понимаю, или это действительно такие ставки? Кто связывался с кредитом в этом банке - поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, плиз. Кроме того, есть возможность гарантированно взять кредит в другом банке, под 14.5% годовых. Точно без всяких скрытых комиссий и сюрпризов. Единственно, что не нравится - небольшой список аккредитованных страх.компаний, не слишком крупных и распространенных.
В общем, стою перед выбором:
- подать всё же с надеждой анкету в "Райфайзен".
- связаться с ММБ и их странной программой Ниссан финанс.
- взять кредит в другом банке под 14.5%.
Извините, что так длинно и сумбурно получилось, просто уже запутался. Буду рад, если мне кто-нибудь ответит по-существу и поможет дельным советом. Заранее спасибо!