Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
MetisAngel вне форума MetisAngel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   21.05.2012, 13:58
По умолчанию Тупление машины! Читать всем.
Всем привет, я много прочитала сообщений что МУР начинает тупить через 20-30 минут с начала пути и решила посвятить этому тему. Я заметила что в бензобаке скапливается вакуум, особенно когда бензина остается полбака и меньше + жара на улице (не нужно говорить что это нормально). У меня машина так же через 20-30 минут начинает тупить, перебрала все и данный эффект не остался в стороне. Я заменила крышку бензонасос в сборе, бензобака, абсорбер - но это так и не помогло. Мне на сервисе сказали что бы я поэксперементировала с данным эффектом и было обнаружено: что при поездке из дома на работу машина начинает тупить примерно в одном и том же месте!!!!! Я (по совету сервисменов) останавливаюсь и открываю крышку бензобака - МАШИНА ПОЕХАЛА!!!! но опять на 20-30 минут. Теперь я просто не дозакрываю крышку, ну может только в дождь. Мне в Юнионе сказали что нужно просмотреть всю магистраль и что у меня Европеец - это проще. Пока никак не доеду. Попробуйте - может вам тоже поможет. Как только разберусь с проблемой - напишу ответ. Возможно у многих такая же проблема а не перегрев вариатора и аварийный режим. Промывка всех радиаторов дает нормальное охлаждение а денег стоит 1000 руб. Если не помогло - попробуйте это.

Последний раз редактировалось MetisAngel, 21.05.2012 в 14:25.
red52 вне форума red52    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   21.05.2012, 14:13
попробуй заменить бенезонасос,то есть движок на нём,есть такая хрень иногда при том как умирает бензаносос сам двигатель наченает грется и бывает тоже самое
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   21.05.2012, 14:18
Бензонасос так же меняла в сборе из-за проблемы неправильного показания уровня бензина. Ни на что это не повлияло! В баке у нас еще один датчик уровня стоит - его пока не меняла (на очереди). Сервисмены говорят что в магистралях есть 2 клапана - вот они и могут мозги колупать. Их и нужно проверять. Именно они и могут влиять на избыточное количество вакуума.
chillax вне форума chillax    
Начинающий клаббер
Старый #4   21.05.2012, 16:20
MetisAngel,
А если выключить и включить зажигание? Помогает? и как именно мур тупит?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   21.05.2012, 16:25
Не помогает выключение и включение зажигания. Я открывала бак при заведенной!!! машине и проблема исчезала. А как вывести из аварийного режима вариатор тоже знаю: выключить на 10 секунд двигатель и завести. Подобное тоже было и промывка всех радиаторов (когда закипела в +30) помогла. Только после этого желательно заменить масло в варике + двигателе. (6000 руб. вместе с маслом за все, в варике просто через сливную пробку иначе дороже).
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   07.06.2012, 11:32
Опять актуально
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #7   07.06.2012, 11:57
Ошибки есть?
Старый #8   07.06.2012, 12:44
Ошибок нет. Вот и у Змей® появилось. Смотрю тоже европеец, может у евриков только подобная проблема?:
Змей®
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Murano 2007 (офф. росс. поставка)
#17 Сегодня, 10:59

Добавлю: с недавних пор после стояния в пробках (по теплу уже) при трогании стал наблюдать просаживание в тяге, стал склоняться к проблемам в вариаторе, промыл радиаторы, стал проверять (включил кондей, манеру езды по-агрессивнее...) и допотерял тягу до того, что заглох несколько раз... Причем в тот же день, но после того как заправился - ни разу не повторилось. Сложил в уме все симптомы, потелился мыслями с товарищем, он подошел и попросил открыть бензобак. Приоткрывании пробки - бак издал изрядный "вдох", знакомый говорит - в этом проблема... Клапан плохо пускает воздух, насосу, особенно нагревшемуся и не охлаждающемуся в пустом баке тяжело поддерживать нужно давление в топливопроводе, когда разрыженность в баке ему препятствует... Снял пробку, промыл под водой с зубной щеткой, но разобрать не смог, посмотрел в экзисте, на схеме деталь обведена пунктиром (вместе с крепежом к крышке люка бензобака) - 17429-79970 Pin-fuel cap mounting, стоит 202 руб, решил, что для меня дешевле новую пробку купить, заказал. А пока стал ездить не сильно затягивая пробку, чтоб через уплотнение засасывать воздух мог. Вчера была жарень, кондей не выключал - "глюки" прошли.
Вопрос к знающим, ту ли детальку я заказал, так как после подтверждения заказа она вдруг стала называться 17429-79970 Клипса, не заказали ли я только клипсу, которой "тросик" крепится к лючку бензобака?
Старый #9   07.06.2012, 13:10
Как оказалось - заказал только клипсу, и отменить уже не успел - выкуплена у поставщика. ну да фик с ней... Чуть было уже и на пробку не разорился, призадумался, раз замена пробки не решает проблему разряженности в баке, че ее менять? Хотел заменить и старую болгаркой разрубить, посмотреть, куда там насасывает пыль так, что блокирует клапан на впуск воздуха в бак... Разобрать не разрушая пробку побоялся... Может за впуск воздуха в бак другой какой-нить клапан отвечает?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от MetisAngel Посмотреть сообщение
Опять актуально
Это про что?

Последний раз редактировалось Змей®, 07.06.2012 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   07.06.2012, 13:29
Про актуальность-подняла тему, т.к. проблема не решена и уже я не одна Почитай мой первый пост-там я все написала. Там нужно в магистраль лезть и проверять клапана. На евриках это проще. Мне пока есть чем заниматься(ступица, аморты, пружины). Потом уж до бака доберусь. Можешь сам все проверить-напиши на форум по результатам. Думаю наше решение многим поможет. Реально двигатель гудеть начинает когда топливо еле подается-бак открываешь полетела машинка.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)