|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
26.09.2006, 17:23
|
|
Утеплитель аккумулятора
Зашел в магазин зап частей и увидел утеплительный чехол на аккум... выглядет как сумка внутри между стенок чтото похожие на войлок! стоит сей девайс 180 р производство Россия!
Вот и думаю может прикупить на зиму (машина живет на улице )
поможет ли в мороз энто аккумулятору?
У кого какие мнения ????
|
|
|
# 2
26.09.2006, 18:20
|
|
Тогда не забудьте к нему еще и кондиционер купить, так как перегрев АКБ тоже противопоказан.
ИМХО на нормальной машине утеплитель АКБ не нужен.
|
|
|
# 3
27.09.2006, 09:55
|
|
И пересесть на ВАЗ не забыть
|
|
|
# 4
27.09.2006, 17:56
|
|
И чего пристали к человеку?
Если будет под сорок минуса, я первый полезу утеплять кумулятор на ночь. В прошлом году - как старый тазовод запихнул картонку перед радиатором - в машине стало ощутимо теплее. некотрые на ночь движек одеялом укрывали - помогало.
Так что, если на пользу, то можно и кумулятор укутать.
Единственно, у меня сомнения, что тепло его сохраниться. Вполне возможно все равно будет остывать до тойже температуры, что и не укутаный.
|
|
# 5
27.09.2006, 20:24
|
|
Сообщение от Primar
И чего пристали к человеку?
Если будет под сорок минуса, я первый полезу утеплять кумулятор на ночь. В прошлом году - как старый тазовод запихнул картонку перед радиатором - в машине стало ощутимо теплее. некотрые на ночь движек одеялом укрывали - помогало.
Так что, если на пользу, то можно и кумулятор укутать.
Единственно, у меня сомнения, что тепло его сохраниться. Вполне возможно все равно будет остывать до тойже температуры, что и не укутаный.
|
Вот не понимаю я таких сложностей в Москве. В прошлую зиму и тепло в двух моих машинах было, и заводились без шаманства, и с АКБ проблем не было.
Ладно бы дело было в Якутии, где -60 бывает. А проблемы в Москве указывают на неисправность авто или плохое конструкторское решение, тогда авто надо чинить или избавляться от него.
|
|
|
# 6
27.09.2006, 21:12
|
|
Моя тоже в любой мороз заводилась и тепло в ней было, но прогревалась дольше. Поэтому запихивал картонку. На стоянке чуть погрел, до дома доехал, жену в полутеплую машину посадил, дале поехали стало жарко. Без картонки так быстро не прогревалась.
|
|
# 7
27.09.2006, 23:40
|
|
Сообщение от Primar
Моя тоже в любой мороз заводилась и тепло в ней было, но прогревалась дольше. Поэтому запихивал картонку. На стоянке чуть погрел, до дома доехал, жену в полутеплую машину посадил, дале поехали стало жарко. Без картонки так быстро не прогревалась.
|
Чтобы садиться в машину с теплым салоном, то надо ставить вебасту или автозапуск
|
|
|
# 8
28.09.2006, 08:45
|
|
Неее, я лучше 2,5 штуки на Мурану оставлю :-). Картонкой попользуюсь :-).
Автозапуск не хочу - уж слишком просто угонщикам станет работу работать.
|
|
# 9
28.09.2006, 09:08
|
|
Смею предложить свои сведения по данному вопросу. В условиях низких температур (-60) слой пенопласта толщиной в 2 см. давал возможность утром завести авто. Войлок, конечно, не пенопласт, но тоже хороший утеплитель. Я бы себе на зиму поставил. Да еще за такие копейки.
|
# 10
28.09.2006, 09:25
|
|
Лучше пенофол использовать кмк.Вот он тепло очень здорово держит.Да к тому же не гигроскопичен как войлок.
Последний раз редактировалось Gravity, 28.09.2006 в 13:34.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|