Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Processor вне форума Processor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   26.09.2006, 15:31
По умолчанию Х-Trail и бензин
Занимательную статейку я тут прочитал по адресу:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8773376 чем же мы заправляем своих верных коней. И как найти тот нужный вариант бензина, который подойдет для нашей машины? Кто-то пишет, что лучше кормить мафинку 92 бензином, так как и 95 и 98 паленые. Может они правы?
YourOKЪ вне форума YourOKЪ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   26.09.2006, 16:04
а где гарантия того, что 92-й это не 76-й с добавками??
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   26.09.2006, 16:27
Сообщение от YourOKЪ Посмотреть сообщение
а где гарантия того, что 92-й это не 76-й с добавками??
Гарантировать может только соцстрах. Как говаривал один известный герой. Вот и я говорю, где бензин то брать?
Была у меня проблемка в свое время с Форд Фокусом. Где-то через несколько месяцев после покупки, начал он у меня терять мощность при нажатии на педаль газа, при условии, что в баке половина емкости бензина или меньше. Долго искали умельцы называемые "официальные дилеры", при том что я им сразу говорил где посмотреть надо. Проблема была в бензонасосе. Забавная была ситуация, они подключают машинку к стенду, у них типа все тип топ. Я уезжаю, опять приезжаю и говорю машинка не едет, а они опять подключают к стенду и говорят все ОК. Проблемка была плавающая, продемонстрировать немедленно было трудно. Я говорю: - бензонасос посмотрите. Они отвечают, нет проблем, мы его поглядим, но если он впорядке, то снятие бака, разбор бензонасоса, нормо часы и так далее за мой счет несмотря на то, что машинка гарантийная. И продолжали искать неисправность тупо подключая к стенду. В конце концов, я плюнул и сказал разбирать машинку за мой счет. После снятия бака, проблему сразу же локализовали мои сертифицированные специалисты, но сказали, что под гарантию это не попадает, так как вся сеточка (они сказали что весь бензонасос не разбирая его) забита грязью, а это значит Вы заправляетесь некачественным бензином. Так что, встала мне та замена в копеечку на гарантийной машине. На прощание я у них спросил, типа а где качественный бензин то брать? Официалы только плечами пожали.

Вот и получается, что и предъявить претензию то некому. Кто-то заправляет фигней и говорит у нас все ОК, просто машинки не качественные вот и бензанасосы ломаются, кто-то на нефтянников валит, а в результате получается, что машина гарантийная, я весь обвешан страховыми полисами, а неисправности устраняю за свой счет...
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   26.09.2006, 16:41
>>> в результате получается, что машина гарантийная, я весь обвешан страховыми полисами, а неисправности устраняю за свой счет...

вот это самое обидное...
а кстати как решился вопрос с бензонасосом? пришлось купить новый? а старый - можно еще использовать?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   26.09.2006, 16:49
а кстати как решился вопрос с бензонасосом? пришлось купить новый? а старый - можно еще использовать?
Конечно официалы воткнули мне тогда новый бензанасос. Старый отдали в коробочке из под нового бензонасоса.
Вчера я чистил гараж под новое авто (получаю в четверг), смотрел я на эту коробку и решил проститься с прошлым. Сегодня с утра выбросил в контейнер: бензанасос, три комплекта родных свечей от Форда, ремень ГРМ, который было положено когда-то там заменить, кучу всяких фильтров, и еще воз и маленькую тележку обычно привозящую в гараж после очередного ТО.
Change вне форума Change    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   26.09.2006, 17:16
В воскресенье вечером, начитавшись разных топиков про бензин, решил специально заехать заправиться на Agip. Ребята, это небо и земля. Машинка просто "понеслась" на эйджиповском бензине. Движок раскручивается до 3-4 тыщ практически моментально. Очнь рекомендую.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.09.2006, 17:25
Сообщение от Change Посмотреть сообщение
В воскресенье вечером, начитавшись разных топиков про бензин, решил специально заехать заправиться на Agip. Ребята, это небо и земля. Машинка просто "понеслась" на эйджиповском бензине. Движок раскручивается до 3-4 тыщ практически моментально. Очнь рекомендую.
Это был 95-й? а кто пробовал на 98? имеет смысл? цена практически та же... или его тоже добавками "поднимают"?
Change вне форума Change    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   26.09.2006, 17:36
95-й конечно. Все по паспорту.
Shus вне форума Shus    
Начинающий клаббер
Старый #9   27.09.2006, 04:19
Это был 95-й? а кто пробовал на 98? имеет смысл? цена практически та же... или его тоже добавками "поднимают"?

Для тех, кто хочет имееть собственное мнение о бензине.
Журнал "За рулем" №8 в конце.
T()$ вне форума T()$    
Начинающий клаббер
Старый #10   29.09.2006, 16:19
Тоже имел Форд Фокус до Экс-Трэйла. Заправлял 95-м (как в мануале написано), в 90% на одной заправке (BP) - не знал никаких проблем. С теперешней машиной поведу себя также. А по поводу ссылок на журнал "За рулем" - что-то я в последнее время перестал ему верить, как-то не совпадают по разным поднятым в журнале темам их ощущения с собственными и ощущениями знакомых.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail