|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
14.05.2012, 13:46
|
|
Проблема с сигнализацией
Ребят, подскажите. Месяц назад купил альмеру n16 2005 г. При покупке бывший хозяин говорил, что отключил звук сигнализации, потому что она по ночам всё время орала. А тут у меня через месяц после покупки сдох аккумулятор. Хотя ему было уже больше 3 лет, у меня подозрение на сигнализацию. В последний раз машина стояла 5 дней. Могла ли сигнализация работать все эти 5 дней и посадить аккумулятор? Как вообще проверить исправна ли сигнализация? Двери всегда нормально открываются и закрываются на кнопку. И ещё, заметил когда закрыл машину, посмотрел в окно на приборную панель, а там мигает раз в 5-10 секунд значок красной машины с ключом. Что это означает? Так должно быть или сигнализация неисправна? Могло ли это мигание посадить старый аккумулятор? И почему этот значок мигает, если я закрыл машину и собираюсь уходить? Для кого он мигает? Не отправляйте пожалуйста в поиск. Спасибо!
|
|
|
# 2
14.05.2012, 14:05
|
|
Сообщение от Stanislav Strogino
Могла ли сигнализация работать все эти 5 дней и посадить аккумулятор?
|
запросто!
И ещё, заметил когда закрыл машину, посмотрел в окно на приборную панель, а там мигает раз в 5-10 секунд значок красной машины с ключом. Что это означает?
|
штатная охранная система NATS (есть в поиске про нее отдельная тема)
Как вообще проверить исправна ли сигнализация?
|
для начала подключить ей звук
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 3
14.05.2012, 14:19
|
|
Там помимо штатной сигнализации стоит ещё какая-то, отдельный брелок. Бывший хозяин объяснил, что она главная. Её звук отключается специальным ключом в блоке под капотом.
|
|
|
# 4
14.05.2012, 17:04
|
|
Её звук отключается специальным ключом в блоке под капотом.
|
включай звук, проверяй концевики....смотри не глючит ли она
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 5
14.05.2012, 19:45
|
|
То что лампочка моргает - это так и должно быть. Это индикатор штатной противоугонной системы. Посадить аккумулятор маленький-слабенький светодиод... да ну нет конечно!
Потом, что значит работала сигнализация? Срабатывала чтоли? При срабатывании львиная доля энергии аккумулятора тратится на звуковой сигнал! А если он отключен соответственно не тратится.
Вывод. Твой аккумулятор элементарно отжил свое! Насколько я знаю, в указанное время в Москве стояла очень жаркая погода. А старый аккумулятор да на жаре, да еще и за 5 дней может разрядится вообще абсолютно легко А при совсем неблагоприятных условиях это может случиться даже за несколько часов! Так что просто купи новый аккумулятор, и будет тебе счастье.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|