|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
25.09.2006, 17:41
|
|
Развейте сомнения на счет двигателя!
Здравствуйте, уважаемые ниссановоды!
Продал я свой Гольф2 и решил войти в ваши ряды
Заказал Альмеру 1,8 МТ.
Сегодня мои коллеги меня насторожили: говорят, двигатель 1,8 "сырой", что часто выходят из строя. А недавно, представительство Ниссан в России запретило гарантийную замену моторов, что единственный выход - это расточка двигателя.
Нигде в интернете я не нашел ни подтверждения этому, ни опровержения.
Нужен ответ сведующего человека, дабы развеять все сомнения
|
|
|
# 2
25.09.2006, 18:05
|
|
Сообщение от nicky1979
говорят, двигатель 1,8 "сырой", что часто выходят из строя.
|
Подозрительное высказывание, нужна статистика, но здесь (на форуме), кроме жора масла, имевшего на движках, произведенных до августа 2005 (по-моему) года, массовых жалоб на 1.8 не было.
Сообщение от nicky1979
А недавно, представительство Ниссан в России запретило гарантийную замену моторов
|
Вообще не берусь комментировать - в сервисной книжке все написано, пойдите в салон, не поленитесь уделить полчаса, попросите сервисную книжку и ознакомтесь с условиями гарантии.
Если Ниссан готов решать проблемы с проданным Вам автомобилем (без исключения двигателя) в течение гарантийного срока при соблюдении Вами условий гарантийного обслуживания, то это его проблемы - будет он менять двигатель по гарантии или возьмется его ремонтировать (через своего оф. дилера) здесь, в России. Думаю, это (последнее) ему не выгодно.
Думаю, в советах коллег просматриваются личные антипатии.
|
|
|
# 3
25.09.2006, 22:36
|
|
"Убить" можно любой двигатель, что касается QG18DE, да были у него проблемы с поршневыми кольцами. Сейчас идут кольца от другого поставщика. А так... не гонять на холодном двигателе, и, если вместо бензина залил коктейль, сразу принимать меры .
|
# 4
26.09.2006, 09:38
|
|
нормальное двигло, б/п
|
|
# 5
26.09.2006, 09:47
|
|
У меня 1.8 декабрь 2005 наездил 13 тыс. провлем с жером масла нет. Только один раз когда около часа держал скорость 160 был замечен небольшой жер , но это нормально. Претензий к движку нет. Замеченно было что после 10 тысяч движок начал просыпатся.
|
|
|
# 6
26.09.2006, 12:06
|
|
Сообщение от ppppp
...кроме жора масла, имевшего на движках, произведенных до августа 2005 (по-моему) года, массовых жалоб на 1.8 не было.
|
Сообщение от R2D2
Сейчас идут кольца от другого поставщика
|
Я читал в форуме, о том, что в конце 2005 года двигатель QG18DE был модифицирован, но подтверждения этому нигде я не нашел.
Вообще, для меня было большим откровением, что современные двигатели жрут масло... На моем стареньком гольфе 1,8 RV такого не было... Я связываю это прежде всего со стилем езды - на высоких оборотах.
Спасибо, что развеяли мои сомнения. Беру!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|