|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
03.05.2012, 18:13
|
|
загорелся есп и
всем привет вчера крутили на ЗАДНИХ колёсах развал-сход,а сегодня загорелось есп и скользко, хотелось бы знать об этом никто не писал ,может ли из-за этого загореться эти лампы.
|
|
|
# 2
03.05.2012, 19:07
|
|
Для начала проверь датчики оборотов колеса (ABS) клемку скинь чтобы ошибка пропала
|
|
|
# 3
03.05.2012, 19:08
|
|
Buster21, клемму скидывал не помогло.авс не горит.
|
|
|
# 4
03.05.2012, 20:03
|
|
есп работает от датчиков АВС, она не светится значит датчики в поряде, я бы съездил на диагностику для начала, а еще кстати этот сигнал загорается при неисправности датчика положения руля, попробуй на 2ВД проехать по прямой (не поворачивая бублик) метров 50 туда и обратно, у меня после скольжения такая фигня вылезала, и вылечивалась как описал.
|
|
# 5
03.05.2012, 20:43
|
|
алекспаф, У меня при выходе из строя передней ступицы сначала загорелся SLIP затем ESP потом одновременно ABC и 4WD вот такая последовательность появления ошибок Просмотри датчики заднего моста может нарушена целостность сдвинуты с места потому что по всей видимости если происходит его разрушение в моем случае истирание ошибок должно быть четыре. Удачи.
|
|
|
# 6
03.05.2012, 21:18
|
|
алекспаф здесь целая тема по этому поводу, не ленитесь искать. тормозуху проверь для начала, самое простое и ...
|
|
|
# 7
05.05.2012, 12:39
|
|
Тут же вроде в какой-то теме писали, что если сход/развал нарушен сильно то ESP и скользкая дорога как раз и будут гореть.
|
|
|
# 8
05.05.2012, 13:29
|
|
горит ESP
Было у меня такое, после того как официалы мне сход-развал нарушили (долгая история) одним словом дилер он и есть дилер.
Теперь по делу:
После разрегулированного сход-развал авто получает ошибку "потеря движения вперед" (о чем и свидетельствует горящий датчик ESP) т.к. ABS, ESP и 4WD системно связаны между собой.
Лечение выполняется путем удаление ошибок подключенным СКАН-Тестером, предварительно выполнив сход-развал.
(У официального дилера или на специализированном СТО).
Я к оффициалам лечить не поехал после такого "Ламерского" ТО.
С уважением,
Вячеслав.
|
|
|
# 9
05.05.2012, 13:42
|
|
Сообщение от алекспаф
на ЗАДНИХ колёсах развал-сход
|
скоре дело было именно в неправильном развале - мы когда сзади меняли рычаги , выставили Р/С на глазок (стенда небыло), я поехал домой, через 500 метров загорелись такие же как у тебя ахтунги, после регулировки сами собой ушли...
PS проверь полностью зад и перед Р/С
|
|
|
# 10
05.05.2012, 17:54
|
|
Михаил GE, вот это я и хотел узнать.Всем откликнувшимся спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|